CqQRcNeHAv

Черный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Черный торт.

Тёмный торт — способы приготовления и общие принципы

Что свидетельствует Тёмный торт? Само собой разумеется, шоколадный вкус, что снабжает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сперва употреблялся не только при приготовлении пищи, а и как деньги — им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, высказывая этим гостеприимство и дружелюбие.

В Европу он попал только в семнадцатом веке, но популярность получил значительно позднее, чем кофе либо чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.

Сейчас мы знаем, что какао не только полезный ингредиент для кондитерских фабрик, но и крайне полезный продукт для людей, страдающих, к примеру, гипертонической заболеванием. Он способен уменьшать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие точно слышали о том, что плитка тёмного шоколада повышает жизненный тонус и содействует выработке гормонов эйфории – эндорфинов.

Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку радостнее.

Все это относится и к тёмному торту, поскольку как раз из-за содержания какао, богатого меланином, он и был назван. Не смотря на то, что какао — продукт высококалорийный, он имеет особенность скоро насыщать организм, исходя из этого большое количество шоколадного продукта съесть сложно. Соответственно, возможно не волноваться за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, ласковый и безумно шоколадный Тёмный торт!

Тёмный торт — подготовка продуктов

Не считая хорошего состава для крема и бисквита (мука, яйца, сметана, сахар), нам пригодится какао-порошок. В магазинах возможно отыскать данный продукт от громадного количества торговых марок, но время от времени мы приобретаем его без вкуса и аромата, слежавшимся в комки. Оценить уровень качества порошка в упаковке нереально, но если вы все же переживаете за вкус торта, контролируйте какао дома, открыв пачку.

Смесь должна быть ароматной и насыщенной. В случае если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть весьма небольшим и без наличия крупинок. Применение какао-порошка с недостатками недопустимо, в вот верно приготовленный напиток либо второе изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.

Тёмный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тёмный торт с тёмной смородиной

Тёмный шоколад для базы, тёмная смородина для украшения и начинки, тёмный кофе для пропитки — торт в полной мере оправдывает собственный наименование. Воздушный чёрный бисквит весьма несложного изготовление.

Самые громадные затраты времени (4 часа) на пропитку — израсходуем всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем торжественный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

Пропитка
Крепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный крем
Чёрный шоколад (200 гр), жирные сливки ( нужно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем

100-150 мл варенье из тёмной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из тёмной смородины.

Метод изготовление

1. Бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи древесной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку приблизительно на 45 мин.. Разрезаем на пласты.

2. Шоколадный крем. Измельченный тёмный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад.

Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.
3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, опять корж, крем и пропитка.
4. Смородиновый крем.

Взбиваем сливки с сахаром, раздельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым легко ликером, а позже с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Взятым кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка — 4 часа в холодильнике.

Рецепт 2: Тёмный торт с шоколадной глазурью

Несомненный плюс немыслимого шоколадного торта из несложных продуктов — стремительное приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.

Ингредиенты:
Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).

Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).

Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).

Метод изготовление

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, неспешно, перемешивая по окончании каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.
Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Возможно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром.

Выпекаем 30 мин. при 200 градусах. Смотрите за тем, дабы не пересушить коржи, поскольку пекутся они весьма скоро.

Крем

Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на маленький пламя. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.

Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.
Разрезать это целое шоколадное наслаждение будем по окончании полного застывания.

Рецепт 3: Тёмный торт творожно-сливочный

Данный торт возможно сделать максимально легким, хороший рецепт ласкового шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных сливок и творога. Он практически не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм либо цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), тёмный шоколад для украшения торта.

Метод изготовление

Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и прекрасно растираем.

Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Протеиновую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом либо лимонным соком, содой. Скоро и бережно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 мин.. Контролировать готовность коржа необходимо лишь в конце, дабы тесто не опало.

Разрезаем на два неравномерных коржа посредством долгой прочной нитки либо долгого ножа. Узкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.

Начинка. Дабы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения.

Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь.

Глазурью покрываем утром. На мелком огне распускаем пол плитки шоколада в маленьком количестве воды, ложкой поливаем торт. Опять в холодильник на застывание.
Торт готов, возможно разрезать. Самое увлекательное получается в разрезе, аккуратный тёмный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.

Тёмный торт — нужные рекомендации умелых кулинаров

Вы имеете возможность изобрести собственный фирменный рецепт Тёмного торта, придумав комбинации из крема и наполнения. Вот еще пара вариантов:

— Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

— Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить ванилин и сахар, два яйца, две грамм и ложки 100 муки вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

— Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке узким слоем, разрешить застыть. Строгать долгой стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

вкусной жизни и Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.