Гарнир (с французского наполнять) — это дополнение к главному кушанью. Принято вычислять, что к мясу подаются лишь каши, макароны и пюре из картофеля. Да получается сытно, но недиетично и отнюдь непривлекательно.
В этом посте мы предложим пара гарниров к мясу, каковые порадуют вас не только эффектным изысканным вкусом и внешним видом, но и насытит организм жизненно нужными веществами и улучшит пищеварение.
Гарниры к мясу — лучшие вариации их изготовление.
Рецепт 1: гарнир к мясу — фасоль стручковая в сырном соусе.
Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, получает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Данный гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, к примеру к говядине либо курятине.
Для изготовление гарнира — фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:
фасоль стручковая (подойдет и мороженная) — 300 грамм;
сыр плавленый — 100 грамм;
пшеничная мука — 1,5 столовая ложка;
чеснок свежий — 3 зубка;
соль, орегано, молотый перец.
Дабы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, пригодиться 50 мин., из них: нарезка и подготовка продуктов — 10 мин., тепловой процесс — 40 мин..
Пошаговый замысел изготовление фасоли стручковой в сырном соусе.
Подготовительный этап:
— Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок — давится.
Тепловой процесс:
— Фасоль стручковая варится по окончании закипания воды 20 — 30 мин..
— Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 мин. на минимальном огне.
— В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 — 3 60 секунд.
Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски
Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий оливковым маслом и прованскими травами, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.
Для изготовление легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине либо шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:
болгарский перец зелёный штуки и — 2 красный;
лук — 1 вещь;
крымский (красный) лук — 1 вещь;
помидор (мясистый) — 1 вещь;
перец чили — 0,5 стручка;
цукини — 1 вещь;
чеснок свежий — 2 зубка;
масло оливковое — 2-4 столовые ложки;
соль, прованские травы, перец.
Дабы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине либо шашлыкам, пригодиться 35 мин., из них: нарезка и подготовка продуктов — 15 мин., тепловой процесс — 20 мин..
Пошаговый замысел изготовление легкого гарнира по-итальянски.
Подготовительный этап:
— Перцы нарезаются большими кольцами.
— Чеснок, лук нарезаются достаточно большими ломтиками.
— Цукине нарезается большими брусками.
— Перец чили нарезается небольшими кусочками, помидор — кубиками.
Тепловой процесс:
— Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 60 секунд закладывается цукини.
— Когда цукини готовься , в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка заканчивается, когда помидоры разрешат войти сок.
Данный гарнир в итальянском стиле возможно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.
Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине либо шашлыку, холодным либо горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 3: гарнир к мясу — "картофель-гармонь"
Блюдо "картофель-гармонь" (запеченный фаршированный картофель)- относится к универсальным гарнирам, что выделит вкус разного вида мяса, в независимости от метода его изготовление.
Для изготовление запеченного гарнира — "картофель-гармонь" к мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:
юный картофель (громадной) — 0,5 килограмм;
свежие шампиньоны — 80 грамм;
укроп, соль, растительный жир, перец.
Дабы приготовить запеченный гарнир — "картофель-гармонь&какое количество; к мясу, потребуется 45 мин., из них: нарезка и подготовка продуктов — 15 мин., тепловой процесс — 30 мин..
Пошаговый замысел изготовление запеченного гарнира — "картофель-гармонь".
Подготовительный этап:
— В молодом картофеле (неочищенном) делаются глубокие надрезы (карманы), но не до конца.
На картофеле громадного размера возможно сделать до 6 надрезов.
— Свежие шампиньоны, укроп мелко рубятся.
— Приготовление фарша: грибы соединяются с укропом, солятся, перчатся и окропляются растительным маслом.
— Картофельные карманы (надрезы), заполняются грибной начинкой.
— На противень, застеленный фольгой, выкладывается фаршированный картофель, окропляются растительным маслом и сверху накрывается фольгой.
Тепловой процесс:
Картофель, начиненный грибами, запекается 30-35 мин. в духовке, при 180 градусах.
За 5-10 мин. до окончания тепловой обработки, картофель освобождается от верхней фольги и подрумянивается.
Запеченный картофель с грибами подается, горячим как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: гарнир к мясу — "шарики" из риса
База блюда — отварной рис с яйцом, панированный в зелени и свежих овощах.
Блюдо складывается из несложных и не дорогостоящих продуктов, но его изюминка — это "нарядный" метод подачи — броские, красочные шарики, каковые подаются к жареному мясу.
Для изготовление гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:
рис круглый — 0,5 стакана;
болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — 0,5 штуки, каждого цвета;
яйца — 2 штуки;
огурец — 1 вещь;
майонез — несколько столовых ложек;
петрушка, укроп — маленькие пучки;
соль, перец.
Дабы приготовить гарнир "Шарики" из риса к жареному мясу, пригодиться 30-35 мин..
Пошаговый замысел изготовление гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу.
Подготовительный этап:
— Рис отварить до готовности, простым методом.
— Яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.
— Многоцветные перцы, огурец нарезаются небольшими кубиками, зелень — рубится, как возможно мельче.
Приготовление базы для гарнира: теплый отварной рис, приправленный специями, соединяется с майонезом и яйцами.
Из взятой смеси формуются шарики, среднего размера. Отварной рис возможно заменить картофельным пюре с грибами.
Приготовление панировки: смешиваются мелко зелень и рубленые овощи.
Рисовые шарики обваливаются в многоцветной овощной панировки и подаются к жареному мясу. Приятного аппетита!
Гарниры к мясу — советы от шеф-поваров
К мясу подаются гарниры, в состав которых в обязательном порядке обязана входить свежая зелень, которая не только порадует глаз броскими оттенками, но и содействует стремительному перевариванию протеиновых волокон, содержащихся в мясе.
Еще рецепты с мясом
Мясо по-французски
Мясо в рукаве
Мясо с ананасами
Сладкое мясо
Мясо с помидорами
Мясо с луком
Овощное рагу с мясом
Супы с мясом
Голубцы с мясом
Мясо с огурцами
Перловка с мясом
Драники с мясом
Вяленое мясо
Мясо запеченное в тесте
Маринады для мяса
Манты с мясом
Мясо по-албански
Мясо по-китайски
Гарнир к мясу
Зразы с мясом
Тыква с мясом
Мясо в шубе
Мясо со сладким перцем
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария