Галушки — способы приготовления и общие принципы
Галушки – очень популярное кушанье в Украине, воображающее собой «подушечки» из пресного теста. Снаружи они сильно напоминают клецки, но подготавливаются из более крутого и плотного теста.
Но, у каждого народа имеются собственные рецепты изготовление галушек и именуются у всех они по-различному. Объединяет разновидности только одно – это наличие яиц, муки, часто молока (сливок) и масла в их составе. Многие для специфического вкуса и аромата в главную массу додают специи, пряные травы, а кое-какие кухни – измельченные овощи, творог, мясо либо колбаски.
Как правило галушки применяют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде либо бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую сокровище.
Основной секрет их изготовление содержится в добавлении молока и сливочного масла. Эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, ласковее и воздушнее.
Чтобы приготовить галушки, нужно завести мягкое тесто, разрезать его полосами, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом поделить жгуты на равные квадраты. Не смотря на то, что многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя мелкие кусочки теста от громадного пласта и закручивая их в разные формы.
По окончании изготовление тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (либо суп) и отваривают около десяти мин., пока они не всплывут наверх.
Галушки — подготовка продуктов
Схема изготовление галушек очень несложна. В большинстве случаев, в движение идут те продукты, каковые имеются в наличии фактически неизменно: мука с высоким содержанием клейковины (узкого помола), куриные яйца, сливочное масло и молоко (вместо него возможно применять ласковый сливочный маргарин, к примеру, «Щедрое лето»).
Кое-какие рецепты предусматривают куда более широкий список ингредиентов, исходя из этого шепетильно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть по окончании холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – базы для галушек.
Галушки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырные галушки
Уникальные сырные галушки подготавливаются на базе жёстких сыров «Гауда» и брынзы, но в случае если первого сорта не окажется отыскать, возможно заменить его на каждый голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха — практически на кончике ножа. Такие галушки возможно подать как отдельное блюдо, так и додавать в разные супы.
Ингредиенты:
— 100 гр. сыра «Гауда»
— 100 гр. брынзы
— одно яйцо
— мука
— одна стол. ложка манки
— по вкусу соль
— орех мускатный
— две топленые ложки масла
Метод изготовление:
На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло.
Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать мин.. Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. База для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки кроме этого возможно отварить в воде (бульоне) и использовать со свежей сметаной в отдельном виде.
Рецепт 2: Яблочные галушки
Такие мучные «шарики» прекрасно сочетаются с овощными супами. Допускается их потребление и в отдельном виде.
В качестве соуса возможно подать сметану, взбитую в блендере со сладкими фруктами. Кстати, в случае если вместо тертых яблок в тесто добавить творог, то окажутся не меньше вкусные творожные галушки.
Ингредиенты:
— 100 гр. яблок (без семечек)
— 100 гр. муки пшеничной
— четыре яйца
— 40 гр. молока
— 30 гр. сахара
— щепотка соли
Метод изготовление:
Свежие яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем мякоть на терке. Взятую кашицу перемешиваем с подогретым молоком. Раздельно взбиваем белки до пены и бережно смешиваем их с желтками, сахаром (лучше небольшим) и солью.
Соединяем яблоки и яичную массу, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем галушки обрисованным выше методом и отвариваем до готовности либо добавляем в овощной суп (за 10 мин. до его готовности).
Рецепт 3: Фаршированные галушки «По-полтавски»
Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем.
оптимальнее забрать свиной. Блюдо подается лишь в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки методом классической варки в кастрюле либо на несколько.
Ингредиенты:
— 600 гр. муки
— одно-два яйца
— 350 мл кефира
— на кончике ножа сода
— по вкусу соль
— для смазывания изделий – сливочное масло
— 500 гр. свиного мяса либо фарша
— две луковицы
Метод изготовление:
В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа.
На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. По окончании того как он обжарится, добавляем фарш (его возможно сделать самостоятельно либо купить в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, мало подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.
Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий).
Потом из теста формируем маленькие лепешки, в центр которых кладем мало фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Организованные галушки отвариваем в подсоленной воде либо на несколько.
Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: Галушки украинские (из пшеничного хлеба)
Хлеб для галушек годится лишь свежий и мягкий. Корочка в блюдо не кладется, исходя из этого срежем ее с мякоти.
Ингредиенты:
— хлебная мякоть 200 гр.
— два яйца
— 40 гр. сахара небольшого
— 50 направляться. сливочного масла
— 150 гр. молока
— по вкусу соль
— мука
Метод изготовление:
Хлебный мякиш разминаем руками с яйцами, молоком, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Разминаем до однородной массы. Убираем в теплое место на 30-50 мин.. После этого формируем из базы галушки, обваливаем их обильно в муке и отвариваем в подсоленной воде (бульоне). Такие галушки весьма вкусно кушать с украинским борщом.
Галушки — нужные рекомендации умелых кулинаров
— При приготовлении супа с галушками изделия опускаются за пара мин. до готовности блюда, потому, что они весьма скоро достигают собственной готовности;
— В ходе тепловой обработки галушки возрастают в количестве в два, три раза, исходя из этого их не нужно делать через чур большими;
— Галушки, как отдельное блюдо, прекрасно сочетаются со сметаной либо пережаренным луком. Подавать их направляться лишь тёплыми. Кое-какие обожают использовать блюдо со шкварками – кусочками обжаренного сала.