CqQRcNeHAv

Фундук в кулинарии

Фундук в кулинарии

Фундук — вкусный, питательный и крайне полезный орех. По количеству белка и аминокислот его возможно сравнить с мясом, а благодаря высокому содержанию витамина Е данный орех рекомендуется включать в беременных женщин и рацион детей.

Жирные кислоты, входящие в состав фундука, содействуют росту и формированию детского организма, усиливают иммунитет и память. Из-за пониженного  содержания углеводов данный продукт считается диетическим, исходя из этого вы имеете возможность готовить аппетитные блюда с фундуком, не переживая о здоровье участников семьи. Дневная доза орехов для взрослого человека образовывает 1–2 ст. л., для детей — не более 1 ст. л. Фундук — совершенный продукт для долголетия и здоровья.

Фундук в кулинарии: хорошие рецепты

Фундук употребляется в приготовлении самых различных блюд,  благодаря его сладковатому и ласковому оттенку классические фруктовые и овощные салаты, соусы и овощные блюда становятся более броскими и необыкновенными. Кроме того каши, каковые многие дети едят по утрам с громадной неохотой, с жареными орешками преобразовываются в настоящее лакомство. Попытайтесь додавать фундук в привычные блюда и почувствуйте, как они заиграют новыми вкусовыми красками.

Молотый фундук используется как пикантная приправа, которой возможно посыпать мясо, рыбу, грибы, овощи, каши и зернобобовые. Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, кисломолочными напитками и творогом. Особенно вкусны юные молочные орешки, каковые опоздали обрасти коричневой шкуркой, — они отличаются сливочным вкусом и приятно хрустят.

Из фундука делают рассыпчатую сладкую халву, нугу, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, мюсли, меренги, маффины и вафли. Фундук додают в шоколад, конфеты, мороженое, муссы, бисквиты, пудинги, запеканки и в хлеб. Из фундука делают муку, которая употребляется для изготовление кондитерских изделий, а масло из фундука обогащает блюда нужными веществами и придает им приятный вкус. Ореховая паста из фундука может стать оригинальной идеей и полезным десертом для бутербродов, каковые нравятся детям.

Ореховая экзотика: готовим с фантазией

Фундук весьма вкусен в соленом и засахаренном виде, а также в молочных, шоколадных и фруктовых десертах. Этим орехом ароматизируют кремы, помадки, кисели, ликеры, варят из него варенье, консервируют в меду, готовят омлеты и панировку для рыбы и мяса в смеси с специями и пряными травами.

На Востоке фундук додают в супы и плов, запекают с фруктами и мясом, в европейских государствах яблоками и фундуком начиняют рождественского гуся, делают бургеры с орехами, додают их в картофельную запеканку и посыпают ими макароны.

Ореховая начинка для пирогов станет для вас открытием, а ореховое молоко особенно полезно ослабленным больным и детям, поскольку в нем сконцентрированы все нужные питательные вещества. Любители экзотики смогут приготовить необыкновенный индийский десерт халуа с орехами, а поклонники классической русской кухни оценят известную ореховую бабу и гурьевскую кашу. В Германии с фундуком готовят известные нюрнбергские пряники елизенлебкухен, в Италии данный орех додают в ласковые рождественские печенья бискотти, а в караимской кухне существует торжественное блюдо акалва — снежно-белая халва с фундуком, которая готовится из взбитых белков и сахарной пудры. В Бельгии популярно хрустящее пряное печенье спекулатиус с корицей, в Испании фундук додают в гаспаччо, в Марокко из орехов делают изумительную выпечку в виде шариков с потрескавшейся корочкой, а во Франции — ласковое молочное желе бланманже.

Тяжело представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, шербет и пахлаву, французское печенье тюиль и патэ (паштет) из крольчатины с коньяком.

С фундуком возможно готовить множество вкусных блюд, и в случае если на ланч ваша семья будет лакомиться ореховым омлетом и малиново-шоколадным брауни с фундуком на десерт, все забудут о нехорошем настроении. Дарите друг другу приятные мгновения, поскольку из них и состоит наша жизнь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.