Фунчоза – это рисовая лапша. Она же именуется стеклянной, крахмальной либо китайской.
Кому-то данный продукт может показаться безвкусным и это в действительности так.
Дабы фунчоза показала себя, к ней необходимо подобрать верное дополнение.
А сделать это совсем несложно.
Лапшу готовят с самыми различными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?
Фунчоза с морковью – неспециализированные правила изготовление
Как и каждые другие макаронные изделия, рисовая лапша прекрасно впитывает воду и возрастает в размерах при варке. У нас она продается в маленьких упаковках, в большинстве случаев до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. В случае если в пачки большое количество крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.
Фунчозу отваривают двумя методами:
1. Конкретно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.
2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 мин..
Фунчозу нежелательно перемешивать при варке, поскольку она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время изготовление в рецептах указывается приблизительное и его все равно необходимо сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.
Морковь добавляется в различных видах:
• сырая;
• обжаренная;
• готовый салат по-корейски.
Кроме этого в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста.
Довольно часто кладут мясо, курицу, рыбу либо морепродукты. И, конечно же, специи. Возможно пойти самым несложным методом и насыпать в блюдо корейские приправы. Либо же подобрать специи по отдельности с учетом рецептуры и своего вкуса.
Рецепт 1: Фунчоза с луком и морковью
Самый несложный метод приготовить фунчозу с морковью, для которого пригодится минимальный комплект продуктов.
Ингредиенты
• 100 граммов фунчозы;
• 2 моркови;
• 1 луковичка;
• 4 ложки масла;
• 1 пучок укропа;
• соль;
• острый перец.
Приготовление
1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.
2. Добавляем натертую морковь и жарим совместно около пяти мин.. Солим, заправляем острым перцем.
3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 60 секунд.
4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.
5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!
Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном
Ароматное блюдо из фунчозы, для которого употребляется готовая свежий баклажан и корейская морковь.
Ингредиенты
• 200 граммов лапши;
• 200 граммов уже приготовленной моркови;
• 1 баклажан;
• зубчик чеснока;
• 0,5 ложки уксуса;
• 25 граммов соевого соуса;
• 5 ложек масла.
Приготовление
1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 мин.. Воду сливаем, лапшу остужаем.
2. Добавляем в рисовую лапшу соевый соус и уксус.
3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.
4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и позволяем настояться 10 мин.. В случае если овощи не горчат, то данный ход пропускаем.
5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.
6. Добавляем к морковке.
Шепетильно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, в случае если необходимо, то добавляем, пока она теплая.
Рецепт 3: Фунчоза с огурцом и морковью
Свежий салат из фунчозы с огурцами и морковью. Эту закуску не следует готовить заблаговременно, поскольку овощи выделяют много сока и утратят вкус.
По вкусу в блюдо возможно добавить свежий чеснок.
Ингредиенты
• 200 г фунчозы;
• 2 огурчика;
• 2 моркови;
• 1 сладкий перец;
• соль, самую малость уксуса, перец;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• масло для заправки.
Приготовление
1. Заливаем на 10 мин. крутым кипятком рисовую лапшу.
После этого необходимо промыть.
2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем мало ложки и 2-3 уксуса масла.
3. Свежие огурцы необходимо также нарезать соломкой. В случае если нет семян, то возможно натереть.
4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки узкими полукольцами.
5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.
6. Накрываем закуску и позволяем постоять 15 мин. для смешения вкусов.
Рецепт 4: Фунчоза с перцем и морковью
Потрясающий салат с выраженным запахом болгарского перца.
Блюдо легкое, но наряду с этим достаточно сытное и питательное. Оно окажется более броским и прекрасным, в случае если применять перец различного цвета.
Ингредиенты
• 200 г китайской лапши;
• 3 болгарских перца;
• 3 громадные морковки;
• уксус, соль, красный перец;
• зелень;
• 40 граммов масла;
• 1 луковичка.
Приготовление
1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.
2. Морковь трем, добавляем мало уксуса, острый перец и перемешиваем.
3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.
4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.
5. Выкладываем лук в неспециализированное блюдо.
6. Кладем рубленую зелень и готово!
Рецепт 5: Фунчоза с курицей и морковью
Для данной закуски возможно применять одну из частей куриной тушки, но аккуратнее и прекраснее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его возможно применять как салат в холодном виде либо подогреть и подать на второе.
Ингредиенты
• 300 граммов курицы;
• 150 граммов фунчозы;
• 200 граммов моркови;
• 1 луковица;
• 50 граммов масла;
• специи.
Приготовление
1. Заливаем лапшу кипятком, дабы жидкость всецело покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 мин.. После этого откидываем и промываем.
2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой.
Обжариваем на сковороде вс половиной масла.
3. Нарезаем курицу кубиками либо соломкой, обжариваем с остатками масла в второй сковороде. Солим, перчим.
4. Перемешиваем овощи с лапшой и курицей. Остужать ингредиенты необязательно.
5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты возможно капнуть мало уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.
6. Закуску накрываем и позволяем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, в то время, когда курица пропитается соками моркови.
Рецепт 6: Фунчоза с мясом и морковью
Для изготовление лапши по этому рецепту возможно применять говядину либо свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из перечисленных ниже продуктов окажется 5 громадных порций, при необходимости уменьшаем количество ингредиентов.
Ингредиенты
• 250 граммов фунчозы;
• 300 граммов мяса;
• 70 граммов соевого соуса;
• 3 моркови;
• 1 болгарский перчик;
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 ч. л. сладкой паприки;
• перец острый, соль, уксус;
• 70 граммов масла;
• 1 огурец.
Приготовление
1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, мало уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, возможно убрать на ночь в холодильник.
2. Все овощи необходимо нарезать узкой соломкой, огурчик и морковь . Перемешиваем в громадной миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкции на упаковке.
Сливаем воду, промываем.
4. Добываем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не требуется, .
В случае если любите жареный лук, то его возможно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.
5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.
6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.
Рецепт 7: Фунчоза с морковью, капустой и редькой
Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, тёмная не подойдет. Но в случае если нет редьки, то возможно сделать с редисом либо ингредиент.
Ингредиенты
• 200 граммов лапши;
• 150 граммов капусты;
• 100 граммов редьки;
• 200 граммов корейской моркови;
• 2 луковицы;
• 1 болгарский перчик;
• 4 зубчика чеснока;
• масло, специи.
Приготовление
1. Фунчозу доводим до готовности в соответствии с инструкции на упаковке.
2. Шинкуем белокочанную капусту узкой соломкой, кроме этого трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и прекрасно перемешиваем.
3. Кладем в капусту корейскую морковь.
4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.
5. Соединяем все овощи с лапшой.
6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, дабы вкусы продуктов соединились.
7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и возможно подавать!
Рецепт 8: Фунчоза с морской капустой и морковью
Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем применять уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но возможно забрать и пресервы. Кроме этого берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.
Ингредиенты
• 100 граммов фунчозы (сухой);
• 150 граммов морской капусты;
• 200 граммов морковки по-корейски;
• 2 луковицы;
• 40 граммов масла;
• литр воды.
Приготовление
1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки.
Выключаем и промываем.
2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.
3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и кроме этого отправляем в закуску.
4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску прекрасно перемешиваем.
5. В случае если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу возможно посолить и добавить зелень.
Рецепт 9: Фунчоза с кальмарами и морковью (либо рыбой)
Весьма несложный рецепт изготовление закуски.
Вместо кальмаров в нее возможно положить обжаренные кусочки рыбы.
Ингредиенты
• 150 граммов лапши;
• 200 граммов корейской моркови;
• 1 луковица;
• масло;
• 300 граммов кальмара.
Приготовление
1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.
2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.
3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим совместно 2-3 минутки. Солим.
4. Отвариваем фунчозу по инструкции.
5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!
Фунчоза с морковью – хитрости и полезные советы
• Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.
• Рисовая лапша от различных производителей может различаться толщиной, исходя из этого варить ее необходимо в соответствии с инструкции, указанной на конкретной упаковке.
• Рисовую лапшу нельзя готовить заблаговременно, она утрачивает вкус при хранении. Но в случае если оказалось сварить больше лапши, то ее возможно убрать в холодильник, но не замораживать.
• Для салата необходимо покрошить лапшу?
Сухой продукт весьма хрупкий и куски окажутся неровные. Лучше фунчозу отварить, после этого положить на разделочную доску и порезать ножом.
• Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить.
Если она оказалась липкая либо склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не торопитесь выбрасывать продукт. С ним возможно приготовить омлет либо запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.