CqQRcNeHAv

Фруктовый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт.

Фруктовый торт — способы приготовления и общие принципы

Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Совершенный торт и должен быть как раз таким: с базой из ласковейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из фигурки и причудливых цветов из фруктов — настоящее произведение искусства,и средство показать собственную фантазию и воплотить самые храбрые задумки в оформлении.

Фруктовый торт – это всего лишь вариация бисквитной либо песочной различных видов и основы крема. Дабы приготовить вкусный и не через чур жирный тортик дома, достаточно изобрести рецепт с громадным числом вариаций и направляться собственной инструкции.

Фруктовые торты бывают разнообразные – любая хозяйка точно имеет не меньше десятка вариантов в собственном кулинарном репертуаре. Целый интерес и пребывает в том, дабы придумать что-то уникальное, то, чего еще не было, дабы поразить и поразить внешним видом и необычным вкусом.

И пускай это дело будет достаточно кропотливым – не меньше часа-двух, к тому же настоять желе либо крем пара часов. Итог сообщит сам за себя, по причине того, что фруктовый торт фактически нереально сломать.

Фруктовый торт — подготовка продуктов

Домашний торт, приготовленный собственными руками, без сомнений, будет значительно вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты.

В первую очередь, это яйца. Взбивать желтки и белки раздельно оптимальнее в керамической посуде. Для изготовление желе употребляется желатин либо агар-агар.

Сметана, молоко, сливки — очевидно, лучше брать домашние свежие продукты. И само собой разумеется, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, разрешите хорошо стечь жидкости при помощи ситечка либо дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать небольшой сахар, а не сахарную пудру.

Фруктовый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Базой этого торта помогает бисквитный корж. Отечественная задача добиться пушистости и мягкости, исходя из этого добавим в тесто крахмал, что делает поры более ровными.

Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает отечественный торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – очень вкусным.

Ингредиенты: яйца ( 7 шт), небольшой сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, возможно отмерять 5 полных столовых ложек).

крем и Начинка: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( легко поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), небольшой сахар (150 граммов).

Метод изготовление

Сначала приготовим базу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса обязана увеличиться приблизительно в несколько раз. Белки взбиваем в крепкую пену, неспешно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, ванилин и крахмал.

Перемешивать массу необходимо с опаской, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, закрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С приблизительно час либо чуть меньше. Контролируем готовность лучинкой, но открывать духовку возможно лишь в конце выпекания, дабы бисквит не осел.

Охлаждаем, вынимаем из формы на древесную и тканевую "дышащую" поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, приобретаем два неравномерных коржа. Сделать это возможно при помощи нитки, положенной в надрез.

Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром).

Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем кружочками и вишнями киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не меньше 6 часов). Это уникальное фруктовое чудо станет хорошим завершением праздника.

Рецепт 2: Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие либо консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Метод изготовление

Тесто.

Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем мало молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Скоро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить мало коньяка.

Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка.

грамм и 100 Молоко сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, мало охлажденный, крем додаваем сливочное масло, ванилин, йогурт. Прекрасно взбить.

Растворимый крем.

Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.

Формирование торта. Коржи пропитываем маленьким числом сиропа.

Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.

Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Прекрасный цветной торт, хорошая приз за ваши труды.

Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте возможно применять совсем каждые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов в полной мере подойдут фрукты из компота либо замороженные, летом, само собой разумеется, эргономичнее будет додавать свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, что входит в крем и придает ему уникальный вкус.

Ингредиенты
тесто: сливочное масло либо маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).

крем:
сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), ягоды и фрукты для украшения.

Рецепт изготовление

Для изготовление торта подойдет любое магазинное желе, но воды необходимо забрать меньше нормы, дабы оно прекрасно застыло и не размягчилось.

Тесто

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 мин..

Охлаждаем.

Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем ягодами и фруктами.

К примеру, возможно применять виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать колечками и ломтиками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить узким слоем, разрешить немного застыть и добавить оставшееся желе.

Вот и все. Совсем не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.

Рецепт 4: Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки

Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких упрочнений, окажется самым вкусным. Чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар.

Попытайтесь применять пара форм различного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на различных уровнях – окажется грандиозное торжественное блюдо.

Ингредиенты:

Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.

Третьего прослойка и слой: агар-агар (3ч.л.), сахар ( 3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.

1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.

2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более небольшую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для базы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 60 секунд.
Формирование торта происходит в такой последовательности: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, потом слой из маленькой формы.

Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт обязан постоять пара часов.

Фруктовый торт — нужные рекомендации умелых кулинаров

Для украшения тортов существуют много уникальных дополнений, к примеру, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов.

Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки либо коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь.

Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом возможно приготовить различные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Уникальное дополнение на взрослые посиделки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.