Современный мир кулинарии так разнообразен и занимателен, что иногда создается чувство, что для его усовершенствования трудятся не только специалисты, но и простые домохозяйки. А ведь оно и вправду так, потому как довольно часто колдуя на собственных кухнях над очередным шедевром, любая из нас старается добавить в рецепт собственную нотку, которая, на отечественный взор, уместна как раз в том либо другом ходе. Примерно такие действия французских кулинаров подарили миру блюдо, которое в следствии было названо прекрасным мелодичным именем «Фрикасе».
В переводе из французского, слово «фрикасе» обозначает «любая всячина и походит от французского глагола fricasser, другими словами тушить либо жарить. У нас, это блюдо больше знакомо как рагу из белого мяса, в ароматном и вкусном белом соусе.
В большинстве случаев, готовят его из белого мяса крольчатины, курятины либо используют вырезку телятины. Как вы осознаёте, мясо должно быть ласковым по собственной структуре и, исходя из этого, на его приготовление требуется мало времени, но результатом труда есть вкуснейшее блюдо, которое обожают не только взрослые, но и дети.
В большинстве случаев к фрикасе подают на гарнир рис, что подают на тарелке, а сверху поливают известным французским соусом. Но существуют и такие рецепты его изготовление, в то время, когда рис подготавливается вместе с мясом на конечном этапе, создавая совместно тот подлинный неповторимый вкус блюда, от которого тяжело отказаться.
Попытаемся сейчас разобрать кое-какие рецепты изготовление фрикасе из курицы. Заберите себе на заметку!!!
Рецепт 1: Фрикасе из курицы
Фрикасе, приготовленное по этому рецепту, считается хорошим германским блюдом, потому как чаще всего это блюдо возможно встретить в германских семьях.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 кг;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— бульон – 500 мл;
— сливки – 3 ст.л.;
— мука – 4 ст.л.;
— консервированная спаржа – 1 баночка;
— консервированные грибочки – 1 баночка;
— консервированный горошек – 0,5 банки;
— яичный желток – 1 шт.;
— маринованные каперсы;
— лимонный сок,
— соль и сахар – по вкусу.
Метод изготовление:
Для его изготовление сперва пошлём вариться куриные грудки. После этого остудим их и острым ножом нарежем на кубики.
В глубокую сковороду отправляем масло, подождем до тех пор пока оно растает, и добавим к нему муку. Неизменно помешивая ложкой, пассируем муку на масле до придания ей золотистого оттенка. После этого сходу доливаем бульон, интенсивно перемешиваем, дабы не появились комочки.
В чашке взбиваем яичный желток со сливками и доливаем к соусу. В случае если у вас оказался мало густоватый соус, то имеете возможность еще самую малость долить бульончик. Солим, добавляем самую малость сахара и перемешиваем.
В оригинале соус обязан купи кремовую консистенцию.
на данный момент, в то время, когда вы уже добились нужного результата, добавьте к соусу кубики куриного мяса, нарезанную на кубики спаржу, грибочки и зеленый консервированный горошек. Бережно перемешиваем, даем прекрасно прогреться, и снимаем с плиты. Фрикасе уже готово.
На тарелку разложите отваренный рис, а сверху полейте прекрасным и вкусным фрикасе из курицы.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: Фрикасе из курицы по-гречески
В основном реки для его изготовление применяют молодую баранину.
Но, поверьте, с белым мясом курицы это фрикасе не теряет собственного пикантного и особого вкуса.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 кг;
— яйцо – 1 шт.;
— зеленый лук – 1 пучок;
— укроп – 1 пучок;
— куриный бульон – 1 стакан;
— салат – 3 шт.;
— лимонный сок – из 2 лимонов;
— белый молотый перец и соль – по вкусу;
— оливковое масло.
Метод изготовление:
Сперва разрезаем филе курицы пополам, дабы у нас оказались две прекрасные отбивные.
В сотейник наливаем самую малость оливкового масла и обжарим легко в нем отечественные куски мяса со всех сторон. Нарезаем салат и лук. Не пугайтесь, что у вас на данный момент оказалось большое количество салат – в ходе изготовление он будет таять на глазах. на данный момент горстями понемногу выкладываем к мясу нарезанный салат с луком.
Следующую горсть салата выкладывайте лишь поле того, как уварится первая, и без того до конца. Доливаем к ним стакан воды, солим и перчим. Готовим блюдо примерно 30-40 мин. на минимальном огне. Под конец додаваем нарезанный пучок укропа.
В отдельной посуде смешаем яйцо с соком двух лимонов и при неизменно взбивании венчиком добавляем тёплый бульон.
на данный момент внимание! Снимите сотейник с мясом огня и лишь на данный момент доливайте приготовленный соус! Разрешите постоять 5-10 мин. и имеете возможность подавать фрикасе по-гречески к столу.
Вдохните запахи Греции и… приятного всем аппетита!
Рецепт 3: Фрикасе из курицы в духовке
Весьма увлекательный рецепт фрикасе. Предлагаю вам всем попытаться вкус этого вида фрикасе.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 400 г;
— рис – 350 г;
— свежие шампиньоны – 300-400 г;
— лук и морковка – по 1 шт.;
— помидоры – 3 шт.;
— жёсткий сорт сыра – 400 г;
— мука – 3 ст.л.;
— майонез – 250 г;
— специи по вкусу.
Метод изготовление:
В отдельные кастрюли поставим вариться рис и филе курицы.
До тех пор пока они будут вариться, очистим и помоем лук с морковкой.
Мелко их измельчим ножом. На сковородку наливаем самую малость оливкового масла и ставим пассироваться морковку с луком. Шампиньончики почистим и нарезаем на маленькие кубики. Пошлём их пассироваться к морковке с луком. Сразу же нарезаем на кубики отечественные помидорки.
Как вы осознаёте в этом случае лучше употребляться мясистый сорт помидоров. Пошлём их в сковородку, перемешаем и пассируем дружно.
Их кастрюли выбираем филе курицы – бульон не выливать, он нам потом понадобится.
Рис опрокинем на дуршлаг. Филе курицы нарезаем кубиками и вместе с рисом пошлём к пассированным овощам. Все бережно перемешиваем, приправляем специями. Муку додавайте лишь в том случае, если у вас оказалась жидковатая масса.
на данный момент берем форму для выпекания и включаем собственную фантазию.
Весьма уникально получается, если вы с главной массы скатаете порционные шарики и разложите их на смазанную маслом форму для запекания. Но в этом случае, вам в обязательном порядке необходимо будет добавить муку, дабы шарики в ходе не разваливались. Шарики красиво разложите в форму приятель около приятеля.
Из приведенного количества ингредиентов у вас должно оказаться 2 последовательности шариков. Но, в принципе, все зависит от размера формы.
Вариант 2. Приготовленную массу в форму и разровняйте.
Выбирайте, какой вариант вам больше по душе. Быть может вы и сами придумаете что неповторимое – фантазируйте. Но, на вкус это по большому счету не воздействует, но оригинальность подачи блюда… В этом что-то имеется!
на данный момент натираем сыр, доливаем к нему стакан куриного бульона и майонез. Приправим белым молотым перцем и перемешиваем. Это и будет отечественный соус, которым мы заливаем фрикасе.
Духовка у нас уже разогрелась до 180 градусов, и мы отправляем собственный аппетитное блюдо на 30 мин. для выпекания.
Сверху готовое блюдо возможно украсить зеленью. Это не только вкусно, но и уникально!
Фрикасе из курицы – полезные советы и секреты от лучших кулинаров
— Для изготовление фрикасе применяйте лишь ласковое мясо, другими словами филе курицы, индюшатины, крольчатину, телятину и т.д.
— Дополнительные ингредиенты к блюду смогут быть консервированные либо свежие. НО! Если вы используете консервированные ингредиенты, то старайтесь не смешивать их со свежими, и напротив.
Еще рецепты с курицей
Карбонад из курицы (фото)
Курица с картошкой в горшочке
Слоеный пирог с курицей
Фрикасе из курицы
Курица, фаршированная грибами
Курица по-корейски
Шаурма с курицей
Бурито с курицей
Отбивные из курицы
Курица по-грузински
Курица с брокколи
Тарталетки с курицей
Омлет с курицей
Курица с лимоном
Фунчоза с курицей
Курица в аэрогриле
Курица в соевом соусе
Курица с грибами
Курица с картошкой в мультиварке
Курица запеченная с картошкой
Курица с картошкой в духовке
Картофельное пюре с курицей
Тушеная картошка с курицей
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария