CqQRcNeHAv

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира: рецепты

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был весьма вкусным и, вправду, настоящим пломбиром.

Само собой разумеется, поскольку он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина либо агар-агар.

В отечественных магазинах уже вряд ли возможно отыскать пломбир, что имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так не хорошо – данный десерт возможно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не верно уж и сложно.

Легко необходимо иметь холодильник и необходимые продукты для замораживания.  Но для начала давайте определим историю этого десерта.

Мало истории

Коммунистический пломбир постоянно ценился за необыкновенный вкус и качество. Люди простаивали целые очереди, чтобы отведать данный десерт. Это было любимым лакомством как детей, так и взрослых людей.

В чем же дело?

Из-за чего его так все обожали? Все содержится в технологии изготовление. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, что был создан 12 мая 1941 года.

В соответствии с стандартам мороженое складывалось из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина.

Любое отклонение от нормы не допускалось, в случае если мороженое имело второй привкус, то его сходу списывали в брак.

Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться много, дабы стать продуктом широкого потребления по дешёвым стоимостям.

4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР.

После этого открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.

Само собой разумеется, Сейчас мороженое на вкус на большом растоянии отличается от советского. Многие кроме того и не знают, каково оно по вкусовым качествам.

Чтобы определить вкус советского пломбира, его возможно приготовить самостоятельно. В этом окажут помощь следующие рецепты изготовление этого десерта.

Коммунистический пломбир – классика неизменно в почете

Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:

Желтки куриных яиц – 4;

200 мл цельного молока;

Сливки – 300 мл;

Сахар – 150 грамм;

Упаковка ванилина.

Приготовление:

Куриные яйца отделяем от скорлупы. Потом разделяем белки и желтки;

Яичные желтки выкладываются в емкость. После этого в том направлении засыпается сахар и все взбивается миксером. Взбивать необходимо до густого, белого и воздушного состояния;

Маленькую железную емкость ставим на пламя, наливаем в том направлении сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в ходе подогревания все перемешивается;

Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В ходе переливания всю смесь необходимо иногда перемешивать;

Затем смесь для мороженого необходимо пропустить через небольшое сито и перелить в мороженицу.

Это приспособление окажет помощь довести мороженное до консистенции советского пломбира;

Покинуть смесь в мороженице на полчаса;

После этого перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.

Мороженое без яиц

Потребуются следующие продукты:

400 мл цельного молока;

40 грамм сухого молока;

1 стакан сливок для взбивания;

60 грамм белого шоколада;

40 грамм сахарной пудры;

Ванильный стручок.

Приготовление:

В чашке направляться смешать сухое молоко с сахарной пудрой;

Потом в другую железную емкость наливаем молоко, стручок и сливки ванили. Ставим их на пламя и разогреваем;

В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада;

После этого смесь начинаем тихо переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока.

В ходе переливания все необходимо перемешивать, дабы не образовывались комки;

Потом всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания;

Раз в тридцать минут мороженое необходимо перемешивать.

Пломбир с ликёром и печеньем для подлинных ценителей мороженого

Для домашнего советского пломбира с ликёром и печеньем Бейлис потребуются следующие компоненты:

400 мл молока;

400 жирных сливок;

Стручок ванили;

2 куриного яйца;

3 желтка куриных яиц;

150 грамм сахара ;

Бейлис – 40 мл;

Размолотое шоколадное печенье.

Приготовление:

В железную емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на пламя и разогреваем. В ходе разогревания всю смесь необходимо перемешивать.

Потом убавляем пламя;

Потом куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем в том направлении сахарный песок и яичные желтки. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния;

Постоянно взбивать яичную смесь, начинаем вливать в том направлении разогретую молочную смесь. В обязательном порядке необходимо смотреть за тем, дабы не было сворачивания куриного белка;

После этого всю смесь ставим на пламя и разогреваем. Варим на маленьком огне до полного запустения всей массы;

Затем, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа;

Приблизительно за 5 мин. до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму;

Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания.

Пирог с замороженной вишней, это хороший воскресный десерт для всей семьи.

Как приготовить коктейль Пина Колада дома, рецепт любимый с детства.

Просматривайте как приготовить манник в духовке на кефире, рецепты на заметку.

Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для  пломбира потребуются следующие компоненты:

400 грамм сгущённого молока;

600 мл сливок для взбивания;

Упаковка ванилина.

Приготовление:

Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков;

Потом в эту воздушную смесь необходимо медлительно залить сгущенное молоко. В ходе переливания все необходимо перемешивать силиконовой лопаткой;

Смесь необходимо залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания.

Нужные рекомендации

Чтобы в ходе замораживания в мороженом не образовывались небольшие кристаллики льда, его необходимо извлекать раз в тридцать минут и перемешивать;

Для, того дабы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира оказалось более вкусным и необыкновенным, в базу возможно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов;

Массу для пломбира нужно прекрасно взбивать;

Для изготовление применяйте натуральные компоненты. сливки и Молоко должны быть с высокой жирностью;

Чтобы мороженое оказалось ласковым и воздушным, в него направляться додавать загуститель – желатин либо агар-агар.

Выясняется, приготовить данный отменный десерт не так уж и сложно.

Основное — выполняйте всю рецептуру. Применяйте лишь натуральные и свежие продукты. Само собой разумеется, не обойтись в этом деле и без нужных советов. Посредством них возможно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого СССР.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.