Фаршированный перец овощами и рисом рецепт с пошаговыми фотографиями

Фаршированный перец овощами, грибами и рисом

Известно большое количество вариантов фаршированных перцев, любой из которых по-своему личен и привлекателен.

Предлагаемый рецепт основан на традициях польской кухни, которая славится сытной и питательной пищей. Возможно, исходя из этого в морковно-рисовую начинку для усиления овощного поднятия калорийности и сочного вкуса блюда добавлены обжаренные грибы.

Фаршированный перец рисом, грибами и овощами мы приготовим вместе с вкусной томатной подливкой на плите, кроме этого возможно приготовить это блюдо в духовке и мультиварке.

Ингредиенты для 6 фаршированных перцев:

Болгарский сладкий перец (приблизительно однообразного размера) – 6 шт.;

Рис – 60 г;

Грибы (шампиньоны) – 200 г;

Морковь – 150 г;

Лук – 100 г;

Помидоры – 300 г;

Томатный сок – 150-200 мл;

Соль, перец, сахар – по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить фаршированный перец овощами, грибами и рисом

Перец высвободить от семян и плодоножки.

Бланшировать перец в кипятке 1 60 секунд.

На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, по окончании чего кожица легко снимется.

Помидоры мелко порезать.
Нарезать произвольно (маленькими кусочками) морковь, лук и грибы.

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку.

Обжарить морковь, лук. По окончании появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать приблизительно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу.

Отварить рис до полуготовности.
Соединить рис с половиной оказавшейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и мало поперчить.

Проверить фарш на достаточность соли.

Хорошо нафаршировать остывшие сейчас перцы подготовленным фаршем.
Установить фаршированные грибами и овощами перцы вертикально в кастрюле.

Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь мало обжариваем, мало добавим соли. Позже добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты.
Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 мин. на средний пламя.
Подлива обязана доходить практически до вершины перцев.

Перец подают, в обязательном порядке сдобрив его сметаной, как независимое блюдо. Таковой перец оптимален в тёплом виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым возможно не только хорошо насытиться, но и снизить температуру летнего накала.