Фаршированный перец овощами, грибами и рисом
Известно большое количество вариантов фаршированных перцев, любой из которых по-своему личен и привлекателен.
Предлагаемый рецепт основан на традициях польской кухни, которая славится сытной и питательной пищей. Возможно, исходя из этого в морковно-рисовую начинку для усиления овощного поднятия калорийности и сочного вкуса блюда добавлены обжаренные грибы.
Фаршированный перец рисом, грибами и овощами мы приготовим вместе с вкусной томатной подливкой на плите, кроме этого возможно приготовить это блюдо в духовке и мультиварке.
Ингредиенты для 6 фаршированных перцев:
Болгарский сладкий перец (приблизительно однообразного размера) – 6 шт.;
Рис – 60 г;
Грибы (шампиньоны) – 200 г;
Морковь – 150 г;
Лук – 100 г;
Помидоры – 300 г;
Томатный сок – 150-200 мл;
Соль, перец, сахар – по вкусу.
= " "; = " "; ;
Как приготовить фаршированный перец овощами, грибами и рисом
Перец высвободить от семян и плодоножки.
Бланшировать перец в кипятке 1 60 секунд.
На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, по окончании чего кожица легко снимется.
Помидоры мелко порезать.
Нарезать произвольно (маленькими кусочками) морковь, лук и грибы.
На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку.
Обжарить морковь, лук. По окончании появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать приблизительно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу.
Отварить рис до полуготовности.
Соединить рис с половиной оказавшейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и мало поперчить.
Проверить фарш на достаточность соли.
Хорошо нафаршировать остывшие сейчас перцы подготовленным фаршем.
Установить фаршированные грибами и овощами перцы вертикально в кастрюле.
Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь мало обжариваем, мало добавим соли. Позже добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты.
Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 мин. на средний пламя.
Подлива обязана доходить практически до вершины перцев.
Перец подают, в обязательном порядке сдобрив его сметаной, как независимое блюдо. Таковой перец оптимален в тёплом виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым возможно не только хорошо насытиться, но и снизить температуру летнего накала.