Калорийность блюда: 0 кКал/100г
В большинстве случаев репчатым луком фаршируют мясо и овощи, но в данном рецепте всё напротив – лук станет базой для изготовление сочного мясного блюда. Для фаршированного лука на четыре персоны необходимо забрать: — восемь веточек базилика, — четыре громадных луковицы, — сахар, — 600 граммов рубленой свинины, — тёмный перец, — 250 граммов консервированных помидоров, — четыре чайных ложки тмина, — четыре громадных ложки панировочных сухарей, — соль, — два яйца, — 125 миллилитров бульона, — две громадных ложки рубленой петрушки. Как готовить фаршированный лук со свининой. Луковицы бережно очистить.
Отварить в подсоленной воде вместе с тмином мин. двадцать. Потом обдать луковицы холодной водой, с опаской срезать «крышечки», удалить сердцевину так, дабы осталось лишь три внешних слоя. Толщина луковой стены должна быть приблизительно один сантиметр.
Вынутую сердцевину мелко порубить, подмешать к свиному фаршу. Добавить в мясной фарш сухари, яйца, рубленую петрушку, приправить по желанию, вымесить мясную массу руками. Бережно нафаршировать луковицы приготовленной начинкой, выложить в форму.
Нарезать консервированные помидоры, залить их бульоном, приправить перцем, добавить самую малость сахара. Довести смесь до кипения, потом полить фаршированный лук оказавшимся томатным соусом, запечь в духовке при двухстах градусах примерно 50 мин.. Порубить базилик, оформить им готовый лук и сходу подать на стол.
На приготовление фаршированного лука уйдет не больше полутора часов, в каждой порции 590 калорий.