CqQRcNeHAv

Соус дип: готовим в домашних условиях

Соус-дип: готовим дома

Традиция макать кусочки пищи в густой соус показалась большое количество столетий назад. Гурманы Ближнего Востока окунали питу в хумус, древние греки обожали смачивать хлеб в козьем молоке либо намазывать на него тарамасалату — подливу в виде пюре из копченой рыбной икры. В Индии мягкими лепешками зачерпывали соус чатни и гороховый суп дал, а в рационе индейцев племени майя каждый день находился гуакамоле, что ели с кусочками овощей и кукурузным хлебом. Так в кулинарии показался густой соус дип (to dip переводится с английского как «макать»), употреблявшийся не для вторых блюд и заправки салатов, а в качестве отдельной закуски, к которой подают разные продукты, порезанные на кусочки.

Дип популярен в государствах Латинской Америки и в Китае, где он употребляется в повседневном и торжественном рационе. Неприятность составления меню решается легко: на стол ставятся чашки с соусами, расставляются блюда с закусками – и гости довольны!

Рецепты соуса дип: изысканность и разнообразие

Дипы бывают солеными и сладкими, исходя из этого к ним подаются различные продукты. Соленые, кислые и острые соусы идеально сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, овощами, грибами, гренками и хлебом. Сладкие соусы изумительно подходят к фруктам, булочкам, бисквитам, орехам и печенью. Соус дип возможно приготовить дома из любых продуктов, в случае если измельчить их либо перевоплотить в пюре посредством блендера. Тут возможно показать всю собственную фантазию, потому, что приготовление соуса, как вычисляли французы, процесс творческий и иногда непредсказуемый…

Майонез — один из самых несложных и популярных соусов, на базе которого возможно приготовить множество дипов, додавая различные ингредиенты.

Средиземноморский соус айоли готовится из оливкового масла, лимонного сока и желтка, но в некоторых государствах его обожают дополнять горчицей, грушевым пюре и помидорами.

Тартар представляет собой густой соус на майонезной базе с зеленью, каперсами и солёными корнишонами.

В случае если добавить в майонез лук, большое количество и чеснок мелко порезанной зелени, окажется американский дип «ранчо», что американцы едят кроме того с  гамбургерами.

Томатные соусы возможно встретить в различных кухнях мира, к примеру, всем известен пикантный кетчуп, имеющий десятки вариантов изготовление — с каперсами, маринованными огурчиками, луком, чесноком, специями и душистыми травами. Мексиканский соус-дип сальса подготавливается из свежих помидоров и острого перца, время от времени с добавлением сочных фруктов — киви, манго, ананасов и груш. Кстати, ингредиенты для этого соуса в большинстве случаев нарезаются как на салат, а не измельчаются в пюре.

В состав грузинской аджики входят томаты, болгарский перец, чили, чеснок и хмели-сунели, а в известном дипе барбекю, без которого не обходится приготовление шашлыков, помидоры сочетаются с чесноком и бальзамическим уксусом. Острый африканский салат шакалака есть вариантом барбекю с добавлением моркови и печеных бобов. С томатными дипами, каковые отличаются яркими оттенками и насыщенным вкусом, возможно сочетать все продукты, но значительно чаще соус подают с жареным мясом, овощами и картофелем.

Ласковые соусы на базе сметаны, творожного сыра и йогурта освежают блюда и придают им молочно-сливочные оттенки.

К примеру, индийская райта готовится из йогурта, мяты и свежих огурцов, а греческий дип цацики является смесью сметаны либо йогурта с зеленью и огурцом. йогурт и Сметану возможно заменить любыми мягкими сливочными сырами, а добавки легко подобрать исходя из предпочтений и личных вкусов — в некоторых рецептах сметанного соуса возможно встретить кроме того чернослив и орехи.

Всем узнаваемый мексиканский дип гуакамоле из помидоров, авокадо, чили и лука едят не только с кукурузными чипсами, но и с мясом, овощами и яйцами.

Еще один соус из Мексики именуется чили кон кесо, и готовится он на базе расплавленного сыра с острым перцем и помидорами. 

Хумус, популярный соус ближневосточной кухни, является пастой из молотого отварного гороха нута с лимонным соком, разнообразными пряностями и чесноком. Ароматный хумус подают с теплыми лепешками, овощами, соленьями, мясом и сэндвичами, не смотря на то, что древние греки вычисляли это блюдо десертом и щедро сдабривали его медом.

Ореховый дип считается настоящим деликатесом и весьма вкусен с курицей, а горчичный соус имеет множество вариаций изготовление, но в случае если смешать горчицу с фруктовым пюре, окажется восхитительная приправа к птице и мясу.

Овощные дипы готовятся из любых овощей, сырых, отварных либо печеных, каковые измельчаются до состояния пюре и смешиваются со специями, другими продуктами и зеленью. Самые популярные в мире овощные соусы — кабачковая и баклажанная икра, арабский соус  бабагануш из кунжута и баклажанов, средиземноморский  тапенад из оливок, соусы из печеного чеснока, шпината, цукини, других овощей и перцев. Весьма вкусны и уникальны гороховый, фасолевый, грибной и сырный дип, что нам известен как фондю. Экзотический тайский рыбный соус-дип в большинстве случаев готовят с хреном, зеленью и сметаной, а в яичном дипе вареные яйца сочетаются с грибами и жареным луком. 

Из сладких дипов особой изысканностью отличаются французский ганаш из шоколада, кокосового масла и сливок и яично-лимонный курд с сливочным маслом и сахаром.

В состав сладких соусов входят ягоды, фрукты, сиропы, сгущенное молоко, мед, алкоголь, кофе, орехи и карамель. Весьма вкусно макать в сладкую вязкую массу кусочки пирожных и фруктов, небольшое печенье, сухарики, палочки и крекеры из слоеного теста. Это наслаждение особенно нравится детям!

Соусы меняют вкус продуктов до неузнаваемости, исходя из этого возможно порадовать родных привычными блюдами в новом амплуа и разнообразить рацион с минимальными затратами.

Кроме того у начинающей хозяйки окажется верно приготовить соус дип, потому, что в кулинарном творчестве не существует строгих незыблемых традиций и правил. Это блюдо считается беспроигрышным вариантом для пикников и вечеринок, потому, что дип с закусками выглядит весьма изящно и стильно, а волшебное погружение продуктов в прекрасный и вкусный соус формирует воздух праздника, превращая простой обед либо ужин в изысканное пиршество.

В случае если у вас имеется собственные рецепты изготовление соуса дип, в обязательном порядке поделитесь ими с пользователями!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.