Фаршированные кабачки, запеченные с гречкой в духовке рецепт с фото

Фаршированные кабачки, запеченные с гречкой

С наступление весны и лета юные кабачки с уверенностью входят в отечественное меню, делая его не только вкусным и разнообразным, но и нужным. Исходя из этого кто-то обожает данный овощ за его пользу, а кто-то за ласковый вкус. Жаренные с чесноком, запеченные с разными начинками, маринованные с медом, драники, запеканки а также варенье и овощные торты – вот небольшой перечень блюд из кабачков.

В отечественном же рецепте мы нафаршируем кабачки гречкой с овощами и запечем в духовке.

Ингредиенты

2 средних кабачка (молодых);

100 г гречневой крупы;

1-2 помидора;

морковь;

луковица;

100 г сыра;

1-2 зубчика чеснока;

соль.

= " "; = " "; ;

Как приготовить фаршированные юные кабачки, запеченные с гречкой

Крупно натертую морковь и измельченную мелко головку лука пассируем около 3-5 мин..

После этого выключаем пламя и добавляем отваренную гречку и измельченный чеснок. Гречку нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но наряду с этим она обязана сохранять целостность собственных ядер, т. е. не перевариваем. Хорошенько перемешиваем оказавшуюся массу, которая будет начинкой отечественных кабачков.

Кабачки моем и обтираем бумажными салфетками. Отрезаем торцы и делим на протяжении на две равные половинки. Сейчас нужно удалить мякоть. Бережно подрезаем ее острым ножом и выскребаем маленькой ложечкой.

Сразу же подготавливаем и сыр с помидором. Сыр лучше натереть крупно, а помидор направляться нарезать тоненькими полукольцами.

Каждую кабачковую лодочку подсаливаем в и хорошо набиваем гречневой начинкой. Выкладываем нафаршированные лодочки в жаропрочную форму, которую в обязательном порядке смазываем маслом, дабы кабачки не прилипли.

В случае если применяемые кабачки имеют плотную структуру, то перед фаршировкой их рекомендуется опустить в кипяток на несколько мин..

Поверх гречки распределяем дольки помидора. Их лучше уложить легко наискосок.

Засыпаем сыром, делаем это бережно, дабы сыр не падал на поверхность формы, и отправляем в тёплую духовку.

На запекание фаршированным кабачкам потребуется около получаса при 180 градусах. Продолжительнее держать кабачковые лодочки в духовке не следует, в противном случае они окажутся суховатыми.

Гречневая начинка делает кабачки не только вкусными, но и в полной мере сытными.

Это блюдо будет прекрасно смотреться на столе в качестве закуски. А для тех, кто придерживается диетического питания, запеченные кабачки, фаршированные гречкой, замечательно подойдут на ужин.