Джем из вишни — неспециализированное описание
Вишня славится антиоксидантом антоцианином. Фактически, именно он придает ей красно-бордовый цвет. Вишня, свежая и консервированная, нужна при подагре, проблемах сердечно-сосудистой совокупности, она кроме этого способна снижать уровень холестерина. Вишневый джем особенно советуют зимний период – он есть хорошим средством для профилактики простуды, активизирует иммунитет и усиливает кроветворение.
Джем из вишни — подготовка посуды
Для варки вишневого джема направляться применять только миски и эмалированные кастрюли. А закрывать джем необходимо лишь лакированными крышками. В другом случае может измениться цвет продукта. Любую посуду, будь то кастрюли либо банки, нужно сперва вычистить с содой, а после этого простерилизовать.
Джем из вишни — подготовка плодов
Вишни, как, но, и черешни, должны дозреть на дереве – это разрешит им сохранить несравненный вкус. Вишни, каковые будут предназначаться для консервирования, нужно срывать с плодоножками. В случае если срывать одни только ягоды, то из них может вытекать сок, к тому же, такие плоды будут значительно стремительнее портиться.
А уже перед приготовлением ягоды выбирают, отделяют от плодоножек и моют.
Вишневый джем — рецепт 1
Возможно приготовить вкусный вишневый джем с крыжовником. Для чего потребуется килограмм вишен, 1,1 килограмма сахара, по 150 граммов воды и сока крыжовника.
При необходимости все ингредиенты нужно расширить пропорционально.
Метод изготовление таков:
1. Вымытые вишни направляться избавить от косточек, для чего возможно применять зубочистки либо особое приспособление.
По окончании чего ягоды нужно пропустить через мясорубку, имеющую решетку с диаметром отверстий в 2,5 миллиметра.
2. Измельченные вишни направляться поместить в эмалированный таз и добавить воду из расчета 150 грамм на килограмм плодов. Вишни с водой нужно проварить на маленьком газу.
3. Затем добавляется сахар (на любой килограмм плодов вишни берется 1,1 килограмма сахара), и масса уваривается до готовности.
Принципиально важно не допустить пригорания, неизменно помешивая джем.
4. В самом финише варки джема нужно добавить предварительно выжатый сок крыжовника (на килограмм плодов вишни потребуется 150 граммов сока).
5. Джем еще в кипящем состоянии нужно разлить в тёплые сухие банки и накрыть их лакированными крышками.
По окончании чего герметически закупорить и, перевернув банки горлышком вниз, покинуть охлаждаться.
Вишневый джем — рецепт 2
Вишневый джем кроме этого замечательно соответствует с красной смородиной. Метод изготовление для того чтобы джема подобен прошлому рецепту. Лишь в конце вместо сока крыжовника направляться добавить смородину. Что касается ингредиентов, то потребуется килограмм вишен, полкилограмма красной смородины и 0,75 килограмма сахара.
Метод изготовление:
1. Для подготовки красной смородины ее нужно упорядочить, удалить плодоножки и веточки, помыть ягоды и измельчить их на мясорубке.
2. Пропущенную через мясорубку смородину кладут в эмалированный таз и додают приблизительно 100-150 граммов воды на килограмм смородины.
Эту массу направляться уваривать до загустения.
3. Проваренные, как описывалось выше, вишни смешивают с загустевшей смородиной, додают сахар и снова уваривают до готовности джема.
4. Тёплый джем разливают в простерилизованные банки и закатывают лакированными крышками.
По окончании герметической закупорки банки переворачивают горлышком вниз и накрывают одеялом для равномерного охлаждения.
Вишневый джем — рецепт 3
Потому, что вишня владеет низкими желирующими особенностями, при приготовлении джема необходимо додавать другие ягоды для получения плотной консистенции. Но возможно применять и желатин. Вот рецепт вишневого джема с желатином.
Для его изготовление потребуется килограмм вишни без косточек, 0,9 килограмма сахара, пол литра воды и 5 г желатина.
Метод изготовление:
1. Для начала нужно закипятить сахарный сироп и в еще тёплый сироп положить предварительно растворенный желатин (для этого берут холодную воду) и вишню без косточек.
2. Вишню в сиропе варят на умеренном огне, неизменно снимая появляющуюся пену.
3. В то время, когда масса купит консистенцию джема, нужно ее легко остудить, а после этого разложить в простерилизованные банки.
Вишневый джем — рецепт 4
Приготовить вишневый джем возможно и с лимонным соком. Для этого рецепта потребуется килограмм и килограмм вишни сахара, и чайная ложка лимонного сока.
Метод изготовление:
1. Вишни направляться перебрать, отделить плодоножки, помыть и удалить косточки.
2. В эмалированной миске плоды нужно засыпать сахаром. И выдержать так ягоды в течение часа, дабы они разрешили войти сок.
3. Затем вишни необходимо мин. 30-40 варить на медленном огне, не забывая всегда помешивать массу.
4. Появляющуюся пенку иногда нужно снимать.
5. Лимонный сок необходимо добавить, в то время, когда джем загустеет. Затем массу необходимо хорошенько перемешать. Проварить еще пара мин. и снять джем с огня.
6. Снова прекрасно перемешать готовый джем и разложить его по стерилизованным банкам.
7. Банки закрываются крышками, укутываются в одеяло и оставляют до полного остывания. Джем, приготовленный по этому рецепту, имеет густой и насыщенный цвет.
Вишневый джем — нужные рекомендации умелых кулинаров
Вишневый джем готовят без косточек.
В это же время, любая хозяйка знает, что вишневое варенье с косточками имеет пара аромат и лучший вкус. Для придания вишневому джему несравненного запаха направляться извлеченные косточки затопить (дабы вода чуть покрывала косточки). Прокипятить их на огне, процедить и применять полученный отвар в приготовлении джема вместо воды.
Другие варенья:
Варенье из клубники
Варенье из вишни
Варенье из черешни
Варенье из ревеня
Варенье из грецких орехов
Варенье из апельсинов
Варенье из абрикосов
Варенье из лимонов
Варенье из малины
Варенье из одуванчиков
Варенье из земляники
Варенье из тёмной смородины
Варенье из шелковицы
Варенье из крыжовника
Варенье из кабачков
Варенье из сосновых шишек
Варенье из жимолости
Варенье из сакуры
Варенье из розы
Варенье из тыквы
Клубничный джем
Вишневый джем
Другие занимательные рецепты вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария