Домашние леденцы — неспециализированные правила изготовление
В юные годы все пробовали многоцветные леденцы в виде различных животных и фигурок. Возвратиться на 10 мин. в детство окажут помощь рецепты домашних леденцов.
Угощение готовится предельно легко — с этим справится кроме того ребенок. Главные ингредиенты для домашних леденцов — это сахар, уксус и вода, кроме этого возможно применять лимонный либо каждый фруктовый сок. В случае если нет естественных красителей, возможно применять пищевые. Из простого белого сахара окажутся желтые леденцы, а из коричневого — более чёрные, янтарные.
Принцип изготовление домашних леденцов весьма несложен: сахар смешивается с водой либо соком и ставится на пламя.
По окончании закипания необходимо влить уксус и перемешать сироп. В целом, варить карамель направляться от 2 до 7 мин.. Когда она начнет загустевать, сироп возможно разливать по формочкам. Палочки необходимо втыкать, когда масса начнет "схватываться".
Через 2 мин. домашние леденцы готовься .
Домашние леденцы возможно приготовить, даже в том случае, если нет особых формочек. Возможно воспользоваться пергаментной бумагой.
Расстелите бумагу на столе и наливайте маленькими порциями сваренную карамель, после этого положите сверху палочки и налейте еще карамели. Окажутся круглые либо круглые конфетки. Кроме этого возможно вылить сироп на обычное блюдо. Его предварительно необходимо смазать растительным маслом. Леденцы разламываться на кусочки.
Еще один метод — "наматывать" карамель на древесные палочки и опускать в емкость с холодной водой. Так необходимо будет сделать пара раз подряд.
Для изготовление леденцов подойдут каждые фруктовые и ягодные соки, кроме этого возможно добавить в массу какао, мед, ванилин и т. д. В домашние леденцы для взрослых возможно добавить мало рома, вина, коньяка либо ликера.
Домашние леденцы — подготовка продуктов и посуды
Дабы приготовить домашние леденцы, пригодятся особые формочки для леденцов (возможно применять силиконовые), древесные палочки, шпажки для шашлыка либо зубочистки и эмалированная миска с узким дном. Нужно, дабы посуда была яркого цвета.
Это разрешит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, дабы избежать кристаллизации и переваривания сахара. Формы для леденцов необходимо предварительно смазать растительным маслом, в противном случае их не окажется дотянуться. В случае если употребляются острые древесные шпажки, заостренные финиши необходимо обрезать, в другом случае возможно пораниться.
Подготовка продуктов — и имеется сам процесс изготовление домашних леденцов.
А о том, как их приготовить, возможно прочесть в представленных ниже рецептах.
Рецепты домашних леденцов:
Рецепт 1: Домашние леденцы
Домашние леденцы готовятся весьма легко и скоро.
Все, что для этого необходимо — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, дабы сделать карамельки броскими и разнообразными. Кроме этого приготовьте мелкие формочки и узкие древесные палочки-шпажки.
Требуемые ингредиенты:
4 ложки сахара;
Вода — 30 мл;
15 мл уксуса (9 %);
Пищевой краситель — по желанию.
Метод изготовление:
Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В маленьком количестве воды разводим пара грамм красителя. Простую воду вливаем к сахару.
Ставим миску на сильный пламя, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая. Когда содержимое миски закипит — вливаем уксус. Уменьшаем пламя и варим сироп пара мин.. В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сходу помещаем под холодную воду.
В случае если масса тянется, значит сироп еще необходимо проварить. По окончании варки выключаем пламя и размешиваем содержимое миски. Разливаем карамель по формочкам, через пара мин. вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы остановятся.
Рецепт 2: Домашние леденцы с лимонным соком
Такие домашние леденцы подготавливаются так же легко, как и в первом варианте. Лимонный сок, применяемый в данном рецепте, придает карамели приятную кислинку. Возможно применять лимонный сок и воду в равных количествах.
Подготовьте особые формочки для леденцов. Формочки необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Требуемые ингредиенты:
Сахар — 3 ложки;
Лимонный сок — 30 мл;
Масло растительное — 12 мл.
Метод изготовление:
Смешиваем сахар с лимонным соком. Провариваем карамель 3-5 мин..
Чем продолжительнее варить, тем больше будет чувствоваться привкус и горечь жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать.
Рецепт 3: Домашние леденцы со смородиновым соком
Вместо пищевого красителя возможно постоянно использовать натуральный. оптимальнее это подойдут фруктовые и ягодные соки. Домашние леденцы с соком смородины подготавливаются не более 10 мин. и получаются весьма прекрасными, вкусными и ароматными.
Требуемые ингредиенты:
Сахар — 3 ложки;
Сок тёмной смородины — 15 мл.
Метод изготовление:
Смешиваем смородиновый сок и сахар. Ставим массу на сильный пламя. По окончании закипания уменьшаем пламя. Перемешиваем массу и варим карамель 6-7 мин..
Когда карамель начнет загустевать, снимаем миску с огня. Сходу разливаем карамель по смазанным формочкам.
Рецепт 4: Домашние леденцы "Шоколадные"
Весьма простые домашние леденцы с ласковым шоколадным вкусом. Такие конфеты подготавливаются весьма легко. Для изготовление не считая сахара пригодится мед и какао.
Требуемые ингредиенты:
Два стакана сахара;
Какао — 2 ложки;
15 мл меда;
Вода — 75 мл;
Растительное масло.
Метод изготовление:
Смешиваем сахар, мед, какао и воду.
Ставим массу на пламя и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Оставляем застывать.
Домашние леденцы — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
— Большое количество сиропа лучше не делать, поскольку карамель скоро застывает.
Лучше готовить домашние леденцы маленькими порциями;
— Вода в миске обязана чуть покрывать сахар. Пищевой краситель необходимо растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом финише варки;
— Дабы в леденце не было большое количество пузырьков, по окончании закипания карамель лучше не мешать.
Достаточно пламя. Палочкой необходимо размешать карамель уже по окончании выключения огня;
— Готовность сиропа весьма легко проверить: палочку необходимо окунуть в карамель и сходу поместить под струю холодной воды. В случае если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности кроме этого свидетельствует наличие чёрной полы на стенках посуды;
— Дабы домашние леденцы красиво сверкали, их необходимо ополоснуть под горячей водой. В случае если это сделать под холодной, конфеты смогут потрескаться. По окончании того, как леденцы высохнут, их возможно завернуть в бумагу либо пленку;
— В случае если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным показателем готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха.
Ярко-выраженный запах жженого сахара свидетельствует, что карамель необходимо снимать с огня. В случае если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а вдруг передержать — конфеты будут отзываться неприятным привкусом пережжённого сахара;
— Домашние леденцы возможно кроме этого готовить на базе травяных отваров, овощных соков, молока, сливок, кофейного настоя и т. д.