CqQRcNeHAv

Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консервов

В качестве связующего звена, в котлетный фарш додают яйца.

Но время от времени возникла реальная необходимость приготовить котлеты без яиц, например, в пост либо в то время, когда у человека аллергия на яйца.

И сделать это достаточно легко, в случае если знать, как верно приготовить котлеты без яиц.

Котлеты без яиц – ключевые принципы изготовление

В случае если сказать открыто, настоящие шеф-повара по большому счету не додают яйца в фарш, поскольку яичный белок лишает котлеты сочности.

Додавать в фарш яйца начали в период СССР, в то время, когда необходимо было приготовить котлеты из предельного числа мяса.

Исходя из этого, в случае если в вашем холодильнике не выяснилось яиц, это совсем не предлог отказываться от изготовление котлет.

Фарш для таких котлет готовят как в большинстве случаев, легко вместо яиц в него додают размоченную в молоке либо воде булку либо хлеб, муку, манную крупу либо панировочные сухари.

Так же, вместо яиц возможно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.

Котлеты из яиц возможно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Ингредиенты

свиная и говяжья вырезка – по 500 г;

сухари панировочные;

чеснок – две дольки;

масло подсолнечное;

лук – две головки;

холодная вода – стакан;

пряности;

соль – 6 г;

белый хлеб либо вчерашний батон – горбушка.

Метод изготовление

1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от прожилок и плёнок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке либо воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.

2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.

3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса обязана оказаться мокрой, но не жидкой, исходя из этого воду поливайте маленькими порциями.

4. Сделайте из фарша круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.

5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. После этого скрутите пламя, сковородку накройте крышкой и томите еще мин. 15. Подавайте с отварным картофелем.

Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе

Ингредиенты

Котлеты

по полкилограмма филе хека и пангасиуса;

перец тёмный;

две луковицы;

поваренная соль;

100 г белого вчерашнего хлеба;

70 мл масла подсолнечного

Подлива

луковица;

70 мл оливкового масла;

морковка;

два стакана кипятка;

50 г томат-пасты;

30 г сахара;

поваренная соль;

лавровый лист;

перец тёмный молотый;

масло подсолнечное (для обжаривания).

Метод изготовление

1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.

2. Лук почистите, и нашинкуйте его небольшими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.

3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и разложите половину нашинкованного лука. Тушите на маленьком огне, неизменно помешивая, 60 секунд три. Остудите.

4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. Посредством мясорубки перевоплотите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш.

Перемешайте его, легко отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.

5. Влейте масло растительное в сковороду и прекрасно его разогрейте. Мокрыми руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на маленьком огне по 120 секунд на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.

6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Разложите в разогретое масло другой лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, неизменно помешивая, 60 секунд две. После этого добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, перец и сахар тёмный.

Залейте все кипятком и шепетильно перемешайте.

7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на пламя и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите пламя до самого минимума и тушите мин. десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.

Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

треть стакана панировочных сухарей;

200 г хлеба;

30 г крахмала;

200 г лука;

треть стакана подсолнечного масла;

30 мл майонеза;

5 г приправы для мяса;

полстакана молока;

5 г соли поваренной.

Метод изготовление

1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.

2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его посредством мясорубки либо блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.

3. Очищенный лук нашинкуйте как возможно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с хлебом и фаршем.

4. Сейчас добавьте в миску майонез, приправу для мяса и тёмный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо.

Перемешайте фарш. Слепите из него маленькие круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Выкладывайте котлеты на тёплую сковороду с маслом и жарьте на маленьком огне мин. десять, после этого переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще мин. пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.

Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц

Ингредиенты

300 г куриного филе;

треть стакана подсолнечного масла;

200 г белого хлеба;

полстакана сухарей панировочных;

100 мл молока;

5 г приправы для курицы;

100 г картошки;

тёмный перец;

60 мл сметаны;

соль поваренная.

Метод изготовление

1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, применяя блендер либо мясорубку.

2. Очистите картофель, помойте и измельчите его равно как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.

3. Разложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.

4. Положите в фарш сметану, она придаст сочности и котлетам мягкости.

Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем тёмным. Перемешайте фарш в однородную массу.

5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом разложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки.

После этого переверните, скрутите пламя и готовьте еще мин. пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

молотый перец;

полкилограмма филе хека;

поваренная соль;

две луковицы;

50 г рубленой зелени укропа;

70 мл масла подсолнечного;

полстакана панировочных сухарей.

Метод изготовление

1. Прекрасно помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, легко остудите и очистите.

2. Филе хека ополосните, в случае если имеется необходимость, выберите небольшие косточки и обмокните салфеткой.

3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку.

В оказавшийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и прекрасно все перемешайте в однородную массу.

5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с овощным салатом и кетчупом.

Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки

Ингредиенты

кг филе индейки;

поваренная соль;

болгарский перец – добрая половина стручка;

смесь перцев;

большая луковица;

мускатный орех – 3 г;

капуста – 80 г;

масло подсолнечное;

чеснок – долька.

Метод изготовление

1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.

2. Два раза пропустите все через мясорубку. Оказавшийся фарш сдобрите солью, свежемолотой мускатным орехом и смесью перцев. Перемешайте котлетную массу до однородности.

3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, после этого переверните котлеты, скрутите пламя и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами либо любым гарниром.

Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

капуста цветная – 400 г;

перец молотый;

брокколи – 400 г;

поваренная соль;

адыгейский сыр – 100 г;

манная крупа – 80 г;

молоко – 50 мл;

мука – 70 г;

масло подсолнечное.

Метод изготовление

1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее в течении пяти мин.. Слейте отвар, капусту легко остудите и порубите ее ножом как возможно мельче.

2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.

3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Сейчас неспешно подсыпайте манную крупу и муку, неизменно перемешивая взятую массу.

Додавайте муку и манку, пока не получите фарш, из которого возможно слепит котлеты. Поперчите и посолите.

4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять мин. на каждой стороне.

Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов

Ингредиенты

банка рыбных консервов;

тёмный перец;

стакан отварного риса;

мелка соль;

две картофелины;

свежая зелень;

луковица;

подсолнечное масло;

сухари панировочные.

Метод изготовление

1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

2. Картошку отварите, слейте отвар и легко остудите овощ.

Крупно натрите.

3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости в течении двух мин..

4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, тёмным перцем и солью. Массу шепетильно вымесите руками.

6. Слепите маленькие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. После этого накройте крышкой, скрутите пламя и доведите котлеты до готовности в течении двух мин..

Котлеты без яиц – хитрости и рекомендации от шеф-повара

Фарш для котлет лучше делать посредством мясорубки, а не блендера либо кухонного комбайна.

Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше применять уже подсохший хлеб.

В фарш добавьте перекрученный в блендере либо мелко нашинкованный лук.

Он придаст сочности и котлетам пикантности.

Котлеты окажутся ласковыми, в случае если в фарш добавить сметану либо майонез.

Фарш перекручивайте как минимум два раза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.