CqQRcNeHAv

Домашние десерты – сладкие, на скорую руку. Быстрая выпечка, пудинги и леденцы: недорогие варианты сладкого на скорую руку

Сладкоежки – бич для любой хозяйки.

Как бы ни удался борщ, либо жаркое, а того и смотри, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.

Злоупотреблять сладким – наслаждение и вредное и недешёвое, не смотря на то, что сахар столь же нужен организму, как и другие питательные вещества.

Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?

Страно, но простота рецептов практически пропорциональна их полезности, а сахара употребляется не так уж и большое количество.

И ещё одна превосходная подробность – мелких сластён возможно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные 60 секунд.

Сладкое на скорую руку – ключевые принципы изготовление

• Неспециализированного в рецептах сладостей на скорую руку мало.

• Само собой разумеется, это время изготовление (минимальное).

• Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться везде).

• Простота разработки и, нужно, отсутствие термообработки

• В случае если однако для изготовление сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.

• Что возможно приготовить из сладкого на скорую руку?

— тортики без выпечки;

— десерты;

— конфетки;

— кексики, суфле;

— печенье стремительного изготовление;

— восточные сладости – халву, пахлаву.

• А ещё возможно запечь в духовке яблоки с сахаром – окажется стремительное, вкусное и превосходно нужное блюдо.

• Ну а вдруг совсем невмоготу – просматривайте сходу последний рецепт.

«Чудо» – яблочный сладкий десерт на скорую руку

Ингредиенты:

• три громадных сладких яблока;

• простое песочное печенье – 4 шт.;

• сметана 20% – 100 граммов;

• две стол.

ложки яркого сахара;

• маленькая щепотка пудры корицы.

Метод изготовление:

1. Положите печенье между двух страниц пергаментной бумаги. Пара раз прокатайте скалкой по верхнему странице, печенье должно превратиться в крошку.

2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и поставьте на 10 мин. в микроволновку.

3. Смешайте сметану с сахаром . Добавьте корицу и прекрасно взбейте смесь миксером. Возможно в крем положить сахара больше, десерт станет слаще.

4. В креманки либо громадные широкие фужеры положите слоями – яблоки, печенье и сметану. Последним слоем ещё раз сметану.

5. Украсить таковой десерт возможно кусочками ананасов, орехами либо консервированными персиками.

Десерт – «Хрустящий»

Ингредиенты:

• кукурузные хлопья – 2,5 стакана;

• полстакана овсяных хлопьев;

• 100 граммов молочного шоколада;

• 72% сливочное масло – 50 граммов;

• стол. ложка жидкого яркого мёда;

• сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.

Метод изготовление:

1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и легко обжарьте.

2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.

3. Добавьте мёд с маслом. В том же направлении опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и прекрасно всё перемешайте.

4. Разложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.

Сладкое печенье на скорую руку – «Бакинское курабье»

Ингредиенты:

• мука – 300 граммов;

• 175 грамм сливочного, несолёного масла;

• сахарная пудра – 80 граммов;

• три яйца;

• густое повидло.

Метод изготовление:

1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру.

Добавьте белки отделённые от желтков и опять прекрасно взбейте.

2. В маслянистую массу просейте муку. Взбивайте до однородности.

3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки».

По центру каждого положите маленькой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.

4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 мин..

5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.

Сладкие ириски на скорую руку – «Тик-так»

Ингредиенты:

• сахар – 250 граммов;

• пять ст. ложек сметаны;

• 5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;

• 1 ч. ложка какао-порошка.

Метод изготовление:

1. Смешайте сметану с сахаром и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.

2. Влейте постное масло и варите на минимуме, медлительно непрерывно помешивая.

3. В то время, когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.

4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё тёплую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте узким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.

Ванильное сладкое суфле на скорую руку

Ингредиенты:

• 60 гр. сливочного бутербродного масла;

• 75 гр. сахарной пудры;

• маленький пакетик ванильного сахара;

• 225 мл молока высокой жирности;

• 50 граммов пекарской муки;

• пять яичных белков;

• 4 желтка.

Метод изготовление:

1. Включите духовку в режим 180 градусов.

2. Форму для суфле смажьте маслом и легко припудрите сахарной пудрой.

3. Прекрасно разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.

4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком.

Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве получая заметного загустения.

5. Перетрите тёплую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.

6. В то время, когда тесто всецело остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.

7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахаром .

8. Введите одну четвёртую протеиновой массы в тесто. Не торопясь, перемешайте равномерными перемещениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и снова прекрасно перемешайте.

9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.

10. Готовое суфле посыпьте из мелкого сита сахарной пудрой.

Уникальный сладкий пудинг на скорую руку

Ингредиенты:

• песочное печенье – 100 гр.;

• сливочное 72% масло – 50 гр.;

• 60 гр. измельчённых фруктов (из варенья либо компота);

• четыре яйца;

• 250 гр. сахарного рафинада;

• 100 гр. очищенных миндальных орешков;

• ложка цукатов;

• 80 мл коньяка;

• пять кусочков сахара (рафинада);

• чайная ложка 96% спирта;

• панировочные белые сухари;

• 1 мл столового уксуса.

Метод изготовление:

1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.

2. Поделите желтки и белки. Перетрите добела желтки с сахарным песком и маслом. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте коньяк и фрукты, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.

3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.

5. Выпекайте при 220 градусах в течении 45–50 мин..

6. Всецело охлаждённый пудинг разложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.

7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.

«Брауни» с шоколадом

Ингредиенты:

• тёмный 74% шоколад – 250 гр.;

• 150 гр. сливочного, натурального масла;

• молочный шоколад – 50 гр.;

• три яйца;

• 3/4 стакана сахару ;

• полстакана муки;

• пол чайной ложки рыхлителя для теста.

Метод изготовление:

1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад.

Поставьте ёмкость на водяную баню и, иногда перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Дабы остыло стремительнее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.

2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.

3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и снова перемешайте.

4. Бережно введите в тесто порезанный небольшими кусочками молочный шоколад и опять размешайте.

5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.

6. Переложите «брауни» на древесную поверхность, остудите и нарежьте.

Халва «Солнечная» – восточная сладость на скорую руку

Ингредиенты:

• три стакана семян подсолнечника без шелухи;

• 400 гр. пшеничной муки;

• полтора стакана нерафинированного сахара;

• стакан постного масла;

• пресная вода – 15 столовых ложек.

Метод изготовление:

1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте семечки и муку. Муку обжаривайте, неизменно размешивая, до появления ласкового кремового оттенка.

2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку.

Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.

3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахар. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 мин., по окончании того как сахар растает.

4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и прекрасно перемешайте.

5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.

Торт с заварным кремом из чёрного печенья – рецепт сладкого на скорую руку

Ингредиенты:

• полкило «Кофейного» печенья;

• молоко – 700 мл;

• 200 гр. белого сахара;

• 4 сырых желтка;

• ванильный сахар – чайная ложка;

• мука белая – две ложки, без горки.

Метод изготовление:

1. Шепетильно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахаром , мукой и ванилином.

2. Поставьте закипать 600 мл молока.

В то время, когда прекрасно прогреется, введите в него приготовленную массу и шепетильно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Прекрасно охладите содержимое.

3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.

4. Положив первый слой, покройте его слоем остывшего крема.

На него снова так же разложите слой пропитанного печенья и опять крем. Для придания торту кислинки, возможно в крем добавить кусочки киви либо вишню.

5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом либо раскрошенным печеньем.

6. Готовый торт возможно кушать сходу либо поставить для пропитки на час в мороз.

Кексы «Шоколадка» – сладкая выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

• две плитки неприятного, 70% шоколада;

• 100 гр. бутербродного масла;

• яйца – 3 желтка и 2 целых;

• сахар – 50 гр.;

• маленькая щепотка соли;

• две с половиной ложки муки.

Метод изготовление:

1. Разломите на небольшие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Возможно воспользоваться микроволновкой.

2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси.

Добавьте муку, соль и шепетильно размешайте ложкой.

3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.

4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 мин..

Леденцы за 60 секунд

Ингредиенты:

• сахар;

• вода питьевая;

• каждая фруктовая либо ягодная эссенция.

Метод изготовление:

1. В стакан соберите 50 мл воды, капните мало эссенции для устойчивого запаха. Возможно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, либо натурального лимонного сока.

2. В 4–5 чайных ложек соберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.

3. Разогрейте толстостенную металлическую сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.

4. Опустите ложечки вовнутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.

5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт поменять оттенок, после этого сходу выньте по одной и разложите на пара секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!

6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» киньте в ёмкость с водой.

Остудите пара секунд и раздайте ложки малышам. Восхищение такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.

Сладкое на скорую руку – хитрости и нужные рекомендации изготовление

• Готовя суфле, главную смесь приготовьте до взбивания белков. Заблаговременно прогрейте духовку и подготовьте форму.

• Белки взбивайте до повышения в количестве и получения крепкой пены. Как раз крепкая пена говорит о достаточном количестве воздуха.

• Вводя в тесто протеиновую пену, не перемешивайте очень сильно. Воздушное пространство уйдёт, и суфле не окажется воздушным.

• Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.

• Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет через чур мокрым.

• В то время, когда масса для ирисок мало остынет, сразу же разрежьте её на маленькие брусочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.