Сладкоежки – бич для любой хозяйки.
Как бы ни удался борщ, либо жаркое, а того и смотри, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.
Злоупотреблять сладким – наслаждение и вредное и недешёвое, не смотря на то, что сахар столь же нужен организму, как и другие питательные вещества.
Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?
Страно, но простота рецептов практически пропорциональна их полезности, а сахара употребляется не так уж и большое количество.
И ещё одна превосходная подробность – мелких сластён возможно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные 60 секунд.
Сладкое на скорую руку – ключевые принципы изготовление
• Неспециализированного в рецептах сладостей на скорую руку мало.
• Само собой разумеется, это время изготовление (минимальное).
• Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться везде).
• Простота разработки и, нужно, отсутствие термообработки
• В случае если однако для изготовление сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.
• Что возможно приготовить из сладкого на скорую руку?
— тортики без выпечки;
— десерты;
— конфетки;
— кексики, суфле;
— печенье стремительного изготовление;
— восточные сладости – халву, пахлаву.
• А ещё возможно запечь в духовке яблоки с сахаром – окажется стремительное, вкусное и превосходно нужное блюдо.
• Ну а вдруг совсем невмоготу – просматривайте сходу последний рецепт.
«Чудо» – яблочный сладкий десерт на скорую руку
Ингредиенты:
• три громадных сладких яблока;
• простое песочное печенье – 4 шт.;
• сметана 20% – 100 граммов;
• две стол.
ложки яркого сахара;
• маленькая щепотка пудры корицы.
Метод изготовление:
1. Положите печенье между двух страниц пергаментной бумаги. Пара раз прокатайте скалкой по верхнему странице, печенье должно превратиться в крошку.
2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и поставьте на 10 мин. в микроволновку.
3. Смешайте сметану с сахаром . Добавьте корицу и прекрасно взбейте смесь миксером. Возможно в крем положить сахара больше, десерт станет слаще.
4. В креманки либо громадные широкие фужеры положите слоями – яблоки, печенье и сметану. Последним слоем ещё раз сметану.
5. Украсить таковой десерт возможно кусочками ананасов, орехами либо консервированными персиками.
Десерт – «Хрустящий»
Ингредиенты:
• кукурузные хлопья – 2,5 стакана;
• полстакана овсяных хлопьев;
• 100 граммов молочного шоколада;
• 72% сливочное масло – 50 граммов;
• стол. ложка жидкого яркого мёда;
• сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.
Метод изготовление:
1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и легко обжарьте.
2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.
3. Добавьте мёд с маслом. В том же направлении опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и прекрасно всё перемешайте.
4. Разложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.
Сладкое печенье на скорую руку – «Бакинское курабье»
Ингредиенты:
• мука – 300 граммов;
• 175 грамм сливочного, несолёного масла;
• сахарная пудра – 80 граммов;
• три яйца;
• густое повидло.
Метод изготовление:
1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру.
Добавьте белки отделённые от желтков и опять прекрасно взбейте.
2. В маслянистую массу просейте муку. Взбивайте до однородности.
3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки».
По центру каждого положите маленькой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.
4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 мин..
5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.
Сладкие ириски на скорую руку – «Тик-так»
Ингредиенты:
• сахар – 250 граммов;
• пять ст. ложек сметаны;
• 5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;
• 1 ч. ложка какао-порошка.
Метод изготовление:
1. Смешайте сметану с сахаром и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.
2. Влейте постное масло и варите на минимуме, медлительно непрерывно помешивая.
3. В то время, когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.
4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё тёплую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте узким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.
Ванильное сладкое суфле на скорую руку
Ингредиенты:
• 60 гр. сливочного бутербродного масла;
• 75 гр. сахарной пудры;
• маленький пакетик ванильного сахара;
• 225 мл молока высокой жирности;
• 50 граммов пекарской муки;
• пять яичных белков;
• 4 желтка.
Метод изготовление:
1. Включите духовку в режим 180 градусов.
2. Форму для суфле смажьте маслом и легко припудрите сахарной пудрой.
3. Прекрасно разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.
4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком.
Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве получая заметного загустения.
5. Перетрите тёплую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.
6. В то время, когда тесто всецело остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.
7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахаром .
8. Введите одну четвёртую протеиновой массы в тесто. Не торопясь, перемешайте равномерными перемещениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и снова прекрасно перемешайте.
9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.
10. Готовое суфле посыпьте из мелкого сита сахарной пудрой.
Уникальный сладкий пудинг на скорую руку
Ингредиенты:
• песочное печенье – 100 гр.;
• сливочное 72% масло – 50 гр.;
• 60 гр. измельчённых фруктов (из варенья либо компота);
• четыре яйца;
• 250 гр. сахарного рафинада;
• 100 гр. очищенных миндальных орешков;
• ложка цукатов;
• 80 мл коньяка;
• пять кусочков сахара (рафинада);
• чайная ложка 96% спирта;
• панировочные белые сухари;
• 1 мл столового уксуса.
Метод изготовление:
1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.
2. Поделите желтки и белки. Перетрите добела желтки с сахарным песком и маслом. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте коньяк и фрукты, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.
3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.
5. Выпекайте при 220 градусах в течении 45–50 мин..
6. Всецело охлаждённый пудинг разложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.
7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.
«Брауни» с шоколадом
Ингредиенты:
• тёмный 74% шоколад – 250 гр.;
• 150 гр. сливочного, натурального масла;
• молочный шоколад – 50 гр.;
• три яйца;
• 3/4 стакана сахару ;
• полстакана муки;
• пол чайной ложки рыхлителя для теста.
Метод изготовление:
1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад.
Поставьте ёмкость на водяную баню и, иногда перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Дабы остыло стремительнее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.
2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.
3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и снова перемешайте.
4. Бережно введите в тесто порезанный небольшими кусочками молочный шоколад и опять размешайте.
5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.
6. Переложите «брауни» на древесную поверхность, остудите и нарежьте.
Халва «Солнечная» – восточная сладость на скорую руку
Ингредиенты:
• три стакана семян подсолнечника без шелухи;
• 400 гр. пшеничной муки;
• полтора стакана нерафинированного сахара;
• стакан постного масла;
• пресная вода – 15 столовых ложек.
Метод изготовление:
1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте семечки и муку. Муку обжаривайте, неизменно размешивая, до появления ласкового кремового оттенка.
2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку.
Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.
3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахар. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 мин., по окончании того как сахар растает.
4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и прекрасно перемешайте.
5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.
Торт с заварным кремом из чёрного печенья – рецепт сладкого на скорую руку
Ингредиенты:
• полкило «Кофейного» печенья;
• молоко – 700 мл;
• 200 гр. белого сахара;
• 4 сырых желтка;
• ванильный сахар – чайная ложка;
• мука белая – две ложки, без горки.
Метод изготовление:
1. Шепетильно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахаром , мукой и ванилином.
2. Поставьте закипать 600 мл молока.
В то время, когда прекрасно прогреется, введите в него приготовленную массу и шепетильно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Прекрасно охладите содержимое.
3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.
4. Положив первый слой, покройте его слоем остывшего крема.
На него снова так же разложите слой пропитанного печенья и опять крем. Для придания торту кислинки, возможно в крем добавить кусочки киви либо вишню.
5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом либо раскрошенным печеньем.
6. Готовый торт возможно кушать сходу либо поставить для пропитки на час в мороз.
Кексы «Шоколадка» – сладкая выпечка на скорую руку
Ингредиенты:
• две плитки неприятного, 70% шоколада;
• 100 гр. бутербродного масла;
• яйца – 3 желтка и 2 целых;
• сахар – 50 гр.;
• маленькая щепотка соли;
• две с половиной ложки муки.
Метод изготовление:
1. Разломите на небольшие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Возможно воспользоваться микроволновкой.
2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси.
Добавьте муку, соль и шепетильно размешайте ложкой.
3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.
4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 мин..
Леденцы за 60 секунд
Ингредиенты:
• сахар;
• вода питьевая;
• каждая фруктовая либо ягодная эссенция.
Метод изготовление:
1. В стакан соберите 50 мл воды, капните мало эссенции для устойчивого запаха. Возможно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, либо натурального лимонного сока.
2. В 4–5 чайных ложек соберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.
3. Разогрейте толстостенную металлическую сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.
4. Опустите ложечки вовнутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.
5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт поменять оттенок, после этого сходу выньте по одной и разложите на пара секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!
6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» киньте в ёмкость с водой.
Остудите пара секунд и раздайте ложки малышам. Восхищение такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.
Сладкое на скорую руку – хитрости и нужные рекомендации изготовление
• Готовя суфле, главную смесь приготовьте до взбивания белков. Заблаговременно прогрейте духовку и подготовьте форму.
• Белки взбивайте до повышения в количестве и получения крепкой пены. Как раз крепкая пена говорит о достаточном количестве воздуха.
• Вводя в тесто протеиновую пену, не перемешивайте очень сильно. Воздушное пространство уйдёт, и суфле не окажется воздушным.
• Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.
• Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет через чур мокрым.
• В то время, когда масса для ирисок мало остынет, сразу же разрежьте её на маленькие брусочки.