Грибной суп с перепелками рецепт с фото

Грибной суп с перепелками

Грибные супы имеют аромат и неповторимый вкус. Для их изготовление возможно применять белые грибы, лисички, боровики, но значительно чаще применяют простые шампиньоны. Прекрасной базой для для того чтобы блюда послужит ласковый бульон из перепелок. Благодаря перепелкам он станет более изысканным и необыкновенным.

Сейчас мы приготовим легкий и вкусный грибной суп из свежих шампиньонов с перепелками.

Ингредиенты для супа:

две перепелки неспециализированным весом триста-четыреста грамм;

триста грамм картофеля;

двести пятьдесят грамм грибов

пятьдесят грамм сливочного масла;

одна морковка;

одна громадная луковица;

комплект зелени (перья лука, укроп, базилик);

соль, перечная смесь, лавровый лист;

два с половиной литра воды.

= " "; = " "; ;

Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов с перепелками

1. Перепелиные тушки промываем в проточной воде, острым ножом разрезаем их на аккуратные порционные куски.

2. Ложем отечественные перепелки в кастрюлю, добавляем к ним лавровый лист, половинку луковицы, заливаем все ингредиенты водой и отправляем их подготавливаться на мелком огне.

3. В то время, когда перепелиное мясо станет мягким – бросаем измельченный картофель.

4. Для супа нарезаем кубиками лук, а морковь и грибы – пластинками.

5. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Как раз приготовление поджарки на масле придаст супу ласковый сливочный оттенок.

6. Бросаем на сковородку лук и морковку.

7. В то время, когда овощи станут мягкими – добавляем грибы и поджариваем их до получения легкой золотистой корочки.

8. Высыпаем взятую смесь в суп в момент, в то время, когда картошка станет практически готовой.

9. Даем супу прокипеть десять мин., и добавляем к нему измельченную зелень.

10.

Доводим грибной суп с перепелками до кипения и разливаем его по тарелкам.