Домашние чипсы — неспециализированные правила изготовление
Как вы относитесь к чипсам? Вероятнее, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет таковой: «Они весьма вкусные, но вредные!» Это не страно. Как доказали биологи, человеческий организм «запрограммирован» на сохранение массы, а потому нам a priori по вкусу пища высококалорийная, жирная и сытная.
Пожалуй, нет людей, талантливых устоять перед сладким кремовым тортиком (те, кто вычисляют себя сластенами) либо жареным мясом либо птицей (те, кто сладкое не чествует). Чипсы – один из примеров таковой пищи, и ваши пристрастия тут не причем. Если вы попытались покупные чипсы хоть раз, то понимаете, что это вкусно! Но правильно и второе – чипсы, изготовленные промышленным методом, достаточно вредные. Дело в том, что для их изготовление картофель не только обжаривают много масла, что уже не совсем прекрасно для отечественного организма, но по окончании еще и деятельно посыпают глютоматом натрия.
Данный компонент есть усилителем вкуса, другими словами сам по себе безвкусен, но в разы усиливает отечественные гастрономические ощущения. Вот из-за чего дети так обожают чипсы и сухарики и смогут имеется их без меры.
Нельзя сказать, что домашние чипсы возможно приготовить весьма уж нужными. Все — таки жареный картофель – это смесь жира и углеводов, очень не нужная для талии. Но в случае если лакомиться понемногу и не в вечернее время суток, то почему бы и нет?
Помимо этого, мы предложим вашему вниманию чипсы из лаваша, не калорийное хрустящее лакомство, и чипсы из сыра. Вы кроме этого имеете возможность попытаться приготовить закуску из моркови либо кабачков.
Домашние чипсы — подготовка продуктов и посуды
Грубо говоря, приготовить домашние чипсы сможет каждая хозяйка. Вам не пригодится сложных кухонных устройств – фритюрница так как имеется не у каждого, но простая сковорода, духовка либо микроволновка имеется фактически в каждом доме.
Но очень нужным и нужным в деле изготовление чипсов окажется нож для чистки овощей. Стоит такая вещица не более 40-50 рублей (15-20 грн), но заметно облегчает кулинарам жизнь. Этим ножом весьма комфортно счищать кожуру с овощей и фруктов и тонко-тонко резать овощи. Вот без этого ножа нарезать чипсы весьма тонко фактически не удастся.
Купить такую нужную «штучку» возможно в магазине либо на рынке.
Чипсы значительно чаще делают из картофеля, так что в большинстве предложенных рецептов он будет главным и фактически единственным ингредиентом. А как по поводу специй? Так как чипсы бывают с беконом, курицей либо сыром? Все правильно, потому кроме этого вам пригодится ароматическая соль – на магазинной полке таких добавок огромное множество, имеете возможность выбрать по вкусу.
Но не забывайте, что таковой ингредиент содержит усилитель вкуса, о котором мы говорили выше, а потому съесть чипсов с таковой солью вы сможете значительно больше, чем без нее.
Рецепты домашних чипсов:
Рецепт 1: Домашние чипсы из картофеля
Самые простые чипсы – это, непременно, те, что готовятся с минимальным комплектом упрочнений и времени. Вам пригодится простая сковорода, нож и плита для чистки овощей чтобы перевоплотить картофель в узкие слайсы.
Само собой разумеется, в случае если сравнить домашние чипсы с теми, что находятся в пачке, отличие видно невооруженным взором. И все же рецепт хороший, а блюдо получается отменное – что как добавка к пиву, либо же как отдельное лакомство. Перед потреблением необходимо охладить до комнатной температуры.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 5-6 клубней
Соль ароматическая
Масло растительное рафинированное
Метод изготовление:
Картофель моем, чистим, и режем узкими слайсами, оптимальнее применяя нож для чистки овощей. Толщина слайса должна быть около 2 мм.
Затем кружки картофеля помещаем в воду на пять мин., через данный временной отрезок воду сливаем, и снова заливаем чистой водой. Процедуру мы проделываем , пока картофель не станет прозрачным, а вода не прекратит белеть. Эта процедура оказывает помощь вымыть целый крахмал из картофеля.
Раскаляем сковороду и наливаем масло толщиной в один сантиметр. Выкладываем кружки чипсов так, дабы они не соприкасались.
Поджариваем слайсы картофеля с двух сторон, по окончании чего выкладываем их на тарелку, посыпаем обильно солью и позволяем остыть.
Рецепт 2: Домашние чипсы в микроволновке
Возможно ли приготовить чипсы диетическими? Возможно, в случае если делать мы их будем в микроволновой печи. Для изготовление для того чтобы блюда масло нам не пригодится вовсе.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 5-6 клубней
Соль ароматическая
Метод изготовление:
Картофель моем вместе с кожурой, чистим, по окончании чего посредством ножа для овощей режем весьма тонко кружками.
Повторяем процедуру с вымыванием крахмала – пара раз заливаем слайсы водой , пока она не станет прозрачной.
Разрешите картофелю просохнуть – разложите его на бумажных либо простых полотенцах и покиньте так на десять мин.. Посолите.
Выкладывайте чипсы на тарелку так, дабы они не соприкасались, и готовьте восемь мин. при мощности 900 Вт. Дабы блюдо прожарилось более равномерно, имеете возможность слайсы перевернуть, но и без этого чипсы получаться вкусными и зажаристыми, наряду с этим совсем не жирными.
Рецепт 3: Домашние чипсы в духовке
В случае если микроволновки у вас нет, но вы желаете «уменьшить» чипсы и минимизировать расход масла, то воспользуйтесь для того чтобы духовкой.
Требуемые ингредиенты:
Картофель
Соль ароматическая
Масло подсолнечное рафинированное
Метод изготовление:
Подготовим картофель как в прошлом рецепте.
Не забудьте его просушить посредством бумажных полотенец.
Сухой картофель разложите в глубокую емкость, сбрызните маслом и посолите. Покиньте слайсы картофеля мин. на 10-15, дабы он пропитался.
На деку для выпекания, не смазывая маслом, выкладываем чипсы так, дабы они не соприкасались. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать мин. сушиться при температуре в двести градусов.
Помните посматривать на картофель, поскольку в зависимости о того, какой как раз у вас духовой шкаф, блюдо может подгореть.
Рецепт 4: Домашние чипсы из лаваша
В то время, когда вы едите покупные чипсы из пачки, может ли вы с уверенностью заявить, что едите как раз картофель?
Готовы поспорить, что нет! Чипсы – это что-то узкое и хрустящие, с запахом грибов либо холодца, но картофель фактически не ощутим. Предлагаем вам вкусный рецепт чипсов из лаваша – по вкусу они будут точь-в- точь всеми любимые «хрустики» из упаковки, и лишь вы будет знать секрет данного блюда.
Требуемые ингредиенты:
Лаваш узкий армянский
Укроп свежий сушеный
Масло оливковое
Чеснок 3 зубца
Соль
Метод изготовление:
Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Лаваш режем на каждый кусочек и чипсы смазываем укропной смесью.
Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести мин.. Вот и все!
Кстати говоря, дабы сделать чипсы пожирнее, имеете возможность смазать их смесью чеснока и майонеза либо маленьким числом сметаны.
Рецепт 5: Домашние чипсы из картофельного пюре
Необыкновенная закуска окажется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Действительно, для их изготовление вам пригодится вафельница, и второй «инструмент» тут не подойдет, но чипсы окажутся вкусными, хрустящими и неординарными.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 4-5 клубней
1 яйцо
1/3 стакана молока
4 столовые ложки муки
Соль и специи
Масло (для смазывания вафельницы)
Метод изготовление:
Картофель очищаем от кожуры, режим и варим на плите в кастрюльке как для простого пюре. Измельчаем посредством толкушки в однородную массу – пюре должно быть однородной консистенции, без комочков.
В пюре (легко подстывшее) добавляем яйцо, молоко и муку и перемешиваем блендером. Оказавшаяся масса обязана напоминать крем и быть достаточно редкой, но не жидкой, в противном случае «тесто» вытечет из вафельницы.
Добавьте в картофель по вкусу специй и соли. Имеете возможность забрать соль ароматическую из магазина, а возможно применять сушеный перец, грибы, зелень.
Вафельницу возможно применять самую несложную, советских времен.
Раскалите ее и смажьте маслом. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Кроме этого не подходит масло оливковое.
Кладем на поверхность столовую ложку картофельного «теста», легко размазываем и выпекаем. Учтите, что чипсы весьма скоро пригорают, а потому печь их необходимо не более тридцати-сорока секунд, по окончании чего открывайте крышку и добывайте посредством ножа.
Готовые картофельные чипсы имеете возможность еще мало посыпать солью и вкусовой добавкой.
Если вы желаете придать таким чипсам магазинный вид, то ложите на поверхность вафельницы «теста» половину столовой ложки, а готовую чипсину выкладывайте на скалку, тогда она окажется совершенно верно как из пачки «Принглз» либо «Лейз».
Рецепт 6: Домашние чипсы из сыра
Не имеет значения, любите ли вы сыр либо равнодушны к нему, чипсы из сыра вас поразят и запомнятся как закуска вкусная и сытная.
К слову говоря, приготовить такие чипсы возможно и из несвежего сыра – к примеру, у вас в холодильнике лежит уже семь дней кусок сыра, что никто не ест, а выкинуть жалко Ну что же, разрешим войти его в дело!
Требуемые ингредиенты:
Сыр жёсткий
Метод изготовление:
Сыр натираем на небольшой терке и выкладываем мелким кучками на деку для выпекания. Класть необходимо так, дабы «кучки», как расплавятся, не соединялись между собой – другими словами на достаточном расстоянии друг от друга.
Помещаем деку с сыром в духовой шкаф и оставляем на четыре-шесть мин. при температуре в сто шестьдесят градусов.
Процесс плавления сыра весьма стремительный, а потому чипсы необходимо добывать, когда показаться коричневая корочка, в противном случае сыр сгорит. Вот и все. Охладите и подавайте.
К слову говоря, такие чипсы возможно готовить с чем угодно – к примеру, добавить к сыру карбонад либо колбаску, зелень, чеснок, хлебные крошки. Предугадать, из чего сделаны такие «хрустики» будет сложно, но вкус они имеют превосходный.
Домашние чипсы — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Мы привыкли, что чипсы – это блюдо из картофеля, причем не особенно нужное. Давайте сломаем стереотип, поскольку чипсы возможно приготовить из моркови, кабачков, синеньких без капли масла!
Готовьте такое блюдо по рецепту картофельных домашних чипсов в микроволновке. Овощи помойте, нарежьте «чистилкой» для овощей, по окончании чего посолите и зажарьте в микроволновой печи около восьми — десяти мин.. Такие многоцветные чипсы окажутся по вкусу и детям, и взрослым к пиву.
Чипсы возможно посыпать ароматической солью из пачки, а возможно смешать чеснок, укроп, петрушку с простой поваренной солью (лишь берите «экстра», весьма небольшую соль) – и вы получите безвредную приправу.