CqQRcNeHAv

Салат с куриной грудкой — рецепт. Как приготовить салат с куриной грудкой

 Салат с куриной грудкой, это очень полезное и сытное блюдо. Состоит салат из нескольких видов овощей,  отварной куриной грудки и копченой ветчины. Так же в состав рецепта входят яйца и маринованные шампиньоны  и довольно простой но очень вкусный соус который выгодно подчеркивает вкус данного салата.

  Этот салат можно готовить в любое время года, но летом конечно же будет попроще с ингредиентами, в составе салата овощи, а лето это пора овощей с грядки.

Да и вкус немного отличается салата с  куриной грудкой летом. Но если сильно хочется то можно приготовить этот салат в любое время года. Куриная грудка очень богата на белок, при всём этом изобилии является диетическим мясом и не содержит много калорий.

Рекомендую приготовить этот рецепт. 

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

Огурец — 30г

Помидор — 30г

Перец сладкий болгарский — 30г

Яйцо вареное — 30г половина

Куриная грудинка отварная-30г

Ветчина — 20г

шампиньоны маринованные — 10г

Соус: 20 кетчупа и 30г майонеза

Соль, перец по вкусу

Количество составляющих салата на одну порцию, при желании можно приготовить больше, умножив количество на нужное количество человек.

Пошаговое приготовление рецепта: 

Салат с куриной грудкой — рецепт

Нарезаем огурец для рецепта, соломкой среднего размера, затем выкладываем на тарелку первый слой салата как показано на фото. При желании огурцы можно очистить от шкуры, на вкусовые качества салата это не повлияет.

Салат с куриной грудкой – нарезка овощей

 После того как нарезали огурец, мы нарезаем помидор желательно соломкой такого же размера, и выкладываем поверх огурца. Помидор лучше выбирать плотных и мясистых сортов.

Салат из куриной грудки — нарезка болгарского перца

Нарезаем болгарский перец для салата тоже соломкой и выкладываем на помидоры. Смотрите на фото рецепта.

Нарезка яиц для салата

Далее по рецепту у нас куриные яйца. Куриные яйца необходимо отварить в крутую и очистить от скорлупы. Затем нарезаем и выкладываем яйца.

Салат – нарезка и подготовка куриной грудки

Для приготовления  этого  салата нам понадобится куриная грудка, конечно же, можно использовать куриное филе с грудки.

Мясо курицы необходимо отварить в подсоленной воде в течение 10 – 15 минут, этого вполне достаточно, что бы грудка приготовилась.  Нарезаем  грудинку и выкладываем на тарелку как показано на фото рецепта

Приготовление соуса для салата из куриной грудки

Соус готовится очень быстро, для приготовления нам нужен  кетчуп и майонез. В пропорции можно 50 на 50.

Можно в готовый соус добавить мелко нашинкованный  укроп и зелень петрушки.

 Поверх отварной куриной грудки наливаем соус, затем нарезаем ветчину и посыпаем сверху на соус. Последним завершающим слоем будут выложены шампиньоны порезанные на четыре части. Теперь нам останется только украсить наш салат зеленью и все готово! Вот наш рецепт готов.

На приготовление салата уходит примерно 30 минут

 Всем приятного аппетита!

 

Пошаговые рецепты салатов

Русская кухня

Время приготовления рецепта 20-30 минут

меню на новый год

повседневное меню

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.