Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был весьма вкусным и, вправду, настоящим пломбиром.
Само собой разумеется, поскольку он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина либо агар-агар.
В отечественных магазинах уже вряд ли возможно отыскать пломбир, что имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так не хорошо – данный десерт возможно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не верно уж и сложно.
Легко необходимо иметь холодильник и необходимые продукты для замораживания. Но для начала давайте определим историю этого десерта.
Мало истории
Коммунистический пломбир постоянно ценился за необыкновенный вкус и качество. Люди простаивали целые очереди, чтобы отведать данный десерт. Это было любимым лакомством как детей, так и взрослых людей.
В чем же дело?
Из-за чего его так все обожали? Все содержится в технологии изготовление. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, что был создан 12 мая 1941 года.
В соответствии с стандартам мороженое складывалось из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина.
Любое отклонение от нормы не допускалось, в случае если мороженое имело второй привкус, то его сходу списывали в брак.
Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться много, дабы стать продуктом широкого потребления по дешёвым стоимостям.
4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР.
После этого открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.
Само собой разумеется, Сейчас мороженое на вкус на большом растоянии отличается от советского. Многие кроме того и не знают, каково оно по вкусовым качествам.
Чтобы определить вкус советского пломбира, его возможно приготовить самостоятельно. В этом окажут помощь следующие рецепты изготовление этого десерта.
Коммунистический пломбир – классика неизменно в почете
Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:
Желтки куриных яиц – 4;
200 мл цельного молока;
Сливки – 300 мл;
Сахар – 150 грамм;
Упаковка ванилина.
Приготовление:
Куриные яйца отделяем от скорлупы. Потом разделяем белки и желтки;
Яичные желтки выкладываются в емкость. После этого в том направлении засыпается сахар и все взбивается миксером. Взбивать необходимо до густого, белого и воздушного состояния;
Маленькую железную емкость ставим на пламя, наливаем в том направлении сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в ходе подогревания все перемешивается;
Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В ходе переливания всю смесь необходимо иногда перемешивать;
Затем смесь для мороженого необходимо пропустить через небольшое сито и перелить в мороженицу.
Это приспособление окажет помощь довести мороженное до консистенции советского пломбира;
Покинуть смесь в мороженице на полчаса;
После этого перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.
Мороженое без яиц
Потребуются следующие продукты:
400 мл цельного молока;
40 грамм сухого молока;
1 стакан сливок для взбивания;
60 грамм белого шоколада;
40 грамм сахарной пудры;
Ванильный стручок.
Приготовление:
В чашке направляться смешать сухое молоко с сахарной пудрой;
Потом в другую железную емкость наливаем молоко, стручок и сливки ванили. Ставим их на пламя и разогреваем;
В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада;
После этого смесь начинаем тихо переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока.
В ходе переливания все необходимо перемешивать, дабы не образовывались комки;
Потом всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
Раз в тридцать минут мороженое необходимо перемешивать.
Пломбир с ликёром и печеньем для подлинных ценителей мороженого
Для домашнего советского пломбира с ликёром и печеньем Бейлис потребуются следующие компоненты:
400 мл молока;
400 жирных сливок;
Стручок ванили;
2 куриного яйца;
3 желтка куриных яиц;
150 грамм сахара ;
Бейлис – 40 мл;
Размолотое шоколадное печенье.
Приготовление:
В железную емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на пламя и разогреваем. В ходе разогревания всю смесь необходимо перемешивать.
Потом убавляем пламя;
Потом куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем в том направлении сахарный песок и яичные желтки. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния;
Постоянно взбивать яичную смесь, начинаем вливать в том направлении разогретую молочную смесь. В обязательном порядке необходимо смотреть за тем, дабы не было сворачивания куриного белка;
После этого всю смесь ставим на пламя и разогреваем. Варим на маленьком огне до полного запустения всей массы;
Затем, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа;
Приблизительно за 5 мин. до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму;
Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания.
Пирог с замороженной вишней, это хороший воскресный десерт для всей семьи.
Как приготовить коктейль Пина Колада дома, рецепт любимый с детства.
Просматривайте как приготовить манник в духовке на кефире, рецепты на заметку.
Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!
Для пломбира потребуются следующие компоненты:
400 грамм сгущённого молока;
600 мл сливок для взбивания;
Упаковка ванилина.
Приготовление:
Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков;
Потом в эту воздушную смесь необходимо медлительно залить сгущенное молоко. В ходе переливания все необходимо перемешивать силиконовой лопаткой;
Смесь необходимо залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания.
Нужные рекомендации
Чтобы в ходе замораживания в мороженом не образовывались небольшие кристаллики льда, его необходимо извлекать раз в тридцать минут и перемешивать;
Для, того дабы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира оказалось более вкусным и необыкновенным, в базу возможно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов;
Массу для пломбира нужно прекрасно взбивать;
Для изготовление применяйте натуральные компоненты. сливки и Молоко должны быть с высокой жирностью;
Чтобы мороженое оказалось ласковым и воздушным, в него направляться додавать загуститель – желатин либо агар-агар.
Выясняется, приготовить данный отменный десерт не так уж и сложно.
Основное — выполняйте всю рецептуру. Применяйте лишь натуральные и свежие продукты. Само собой разумеется, не обойтись в этом деле и без нужных советов. Посредством них возможно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого СССР.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!