Домашнее мороженое — неспециализированные правила изготовление
Мороженое возможно приобрести в любом магазине — так и делают все, кто ни разу не пробовал приготовить это сладкое ласковое лакомство самостоятельно. Домашнее мороженое готовится весьма легко, для этого не требуется быть опытным поваром либо умелой хозяйкой. Главные ингредиенты для того чтобы приготовить домашнее мороженое — это молоко, сливки, яйца и сахар. Кто-то употребляется все эти ингредиенты совместно, в других рецептах мороженое подготавливается на одном молоке либо сливках.
Это относится и яиц — время от времени яйца добавляются полностью, но значительно чаще с сахаром перетирают одни яичные желтки. Для более ласковой и однородной текстуры вместо сахара возможно забрать сахарную пудру. Дабы порадовать близких и родных хорошим ванильным мороженым, в массу направляться добавить ванильный порошок.
Домашнее мороженое возможно готовить с любыми наполнителями: орехами, цукатами, фруктами и ягодами, шоколадом и т. д. Перечислить все разновидности домашнего мороженого просто не представляется вероятным. Неспециализированный принцип изготовление содержится в следующем: молоко нагревают и соединяют с взбитыми сливками и взбитой яично-сахарной массой. Все шепетильно размешивают, перекладывают в контейнер и отправляют в морозилку на 1 час. Затем мороженое необходимо дотянуться и еще раз перемешать.
Это необходимо чтобы разбить кристаллы и добиться ласковой однородной текстуры. Процедуру перемешивания и охлаждения повторяют 2-3 раза, по окончании чего мороженое необходимо поместить в морозилку и покинуть в том месте до полного замораживания. Домашнее мороженое готовится намного проще, в случае если дома имеется машинка для того чтобы. При таких условиях возможно обойтись без замораживания и многократного перемешивания.
Готовое домашнее мороженое возможно подавать с сиропом либо медом, и посыпать орехами, какао, кокосовой стружкой и т. д.
Домашнее мороженое — подготовка продуктов и посуды
Дабы приготовить вкусное домашнее мороженое, пригодится миска, маленькая кастрюля (нужно с толстым дном) либо сотейник, контейнер для замораживания, венчик и блендер (либо миксер). Существенно облегчает процесс изготовление машинка для домашнего мороженого.
Таковой прибор освобождает от перемешивания мороженого и многократной процедуры охлаждения. По окончании того, как молочная масса будет пропущена через машинку, остается лишь поместить мороженое в морозилку до полного застывания.
Для изготовление хорошего ванильного мороженого никакие подготовительные мероприятия проводить не требуется. А вот в случае если домашнее мороженое подготавливается с наполнителями (к примеру, ягодами либо орехами), необходимо заблаговременно подготовить продукты. Орехи направляться порубить, ягоды и фрукты вымыть и высвободить от семян.
ягоды и Фруктовую мякоть без косточек возможно пюрировать блендером. Ягоды с косточками направляться перетереть через сито.
Рецепты домашнего мороженого:
Рецепт 1: Домашнее мороженое
Рецепт хорошего ванильного мороженого. Выясняется, всеми любимое лакомство готовится весьма легко и просто дома. Для этого пригодится молоко, сахар, желтки и сливки, плюс — мало свободного времени.
Требуемые ингредиенты:
Молоко — 250 мл;
250 мл сливок (35 %);
5-6 яичных желтков;
Сахар — 90 г;
Ванилин — 1 ч. л.
Метод изготовление:
Молоко довести до кипения и снять с огня. Покинуть остывать до 36-37 градусов.
Желтки шепетильно перемешать с сахаром и ванилином (возможно применять блендер). Влить молоко к желткам узкой струей, постоянно размешивая желтки. Поставить смесь на не сильный пламя и нагревать, помешивая, до загустения.
Дабы выяснить готовность массы, возможно совершить пальцем по ложке, которой она размешивается. В случае если от пальца остался ровный след, значит крем готов. Разрешить крему остыть, после этого убрать в холодильник.
Сливки шепетильно взбить. Перемешать взбитые сливки с охлажденным кремом и переложить в контейнер. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Чтобы структура мороженого оказалась ровной и однородной, необходимо дотянуться массу из холодильника, когда она начнет застывать. Взбить мороженое блендером либо миксером и опять убрать в морозилку на один час. После этого процедуру взбивания повторить и послать в морозилку на 3 часа. Перед подачей мороженое легко разморозить, посыпать каждую порцию тертым шоколадом либо орехами.
Рецепт 2: Домашнее мороженое "Кофейное"
Восхитительный сливочный вкус ванильного мороженого удачно дополнен терпким кофейным запахом. Мороженое получается весьма легким и ласковым, с мягкой кремообразной текстурой.
Требуемые ингредиенты:
250 мл молока (3,6 %);
100-110 г сахара;
2 яйца;
450 мл сливок (35 %);
Ванилин — 1 ч. л.;
40 мл свежесваренного крепкого кофе (эспрессо).
Метод изготовление:
Молоко налить в сотейник и поставить нагреваться на медленном огне. До тех пор пока молоко прогревается, взбить яйца с сахаром на большой скорости. Масса будет яркой и увеличиться как минимум в два раза.
Влить яичную массу узкой струей в разогретое молоко (но не доведенное до кипения). Нагревать смесь на не сильный огне, непрерывно помешивая. Довести крем до загустения и снять с огня. Охладить крем до комнатной температуры.
Сливки взбить венчиком и выложить в крем, все как направляться перемешать. Добавить в массу сваренный кофе и ванилин. Все ингредиенты взбить блендером, переложить в емкость и накрыть пленкой либо крышкой.
Убрать в морозилку на пара часов (лучше на всю ночь). Через 12 часов выдержки послать массу в машинку для того чтобы.
Рецепт 3: Домашнее мороженое с дыней
Весьма вкусное дынное домашнее мороженое, которое подготавливается весьма легко. Для его изготовление потребуется всего 3 ингредиента, в частности: дыня, сливки и сгущёнка. Побалуйте домашних и гостей таким необыкновенным десертом!
Требуемые ингредиенты:
250 г мякоти дыни;
200 мл 35 % сливок;
100 мл сгущенного молока.
Метод изготовление:
Дыню нарезать маленькими кусочками. Пюрировать блендером до однородной консистенции. В отдельной чаше взбить сливки до "волнообразного" состояния.
Бережно влить в сливки сгущенку, постоянно их взбивать. Выложить к сливочной массе дынное пюре. Все ингредиенты шепетильно перемешать. Переложить мороженое в контейнер и убрать на час в морозильную камеру. После этого дотянуться и перемешать погружным блендером.
Опять убрать на час и еще раз перемешать. Повторить процедуру перемешивания и замораживания еще два раза. Убрать готовое мороженое в морозилку до полного застывания. Перед подачей подержать мороженое 20 мин. в холодильнике либо 10 мин. при комнатной температуре. Подавать с карамельным соусом либо медом.
Рецепт 4: Домашнее мороженое "Ягодное"
Такое домашнее мороженое подготавливается без добавления яиц. Тут употребляются любые ягоды и сливки. другие ягоды и Малину с косточками необходимо предварительно перетереть.
чернику и Клубнику возможно сходу перемолоть в блендере. Количество сливок обязан соответствовать количеству ягодного пюре. Сахар либо сахарная пудра берутся по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
400 г сливок (35 %);
3 ложки сахарной пудры;
800 г малины.
Метод изготовление:
Малину промыть и перетереть через сито, отжать сок. Должно оказаться около 400 мл. Всыпать в сок сахарную пудру и перемешать до ее растворения. Сливки взбить блендером либо миксером до маленьких пиков.
Перемешать взбитые сливки с малиновым соком. Переложить массу в контейнер и поместить в морозилку. Через час дотянуться и взбить. Выполнить так раза 2-3. Готовое мороженое держать в морозилке до полного застывания.
Рецепт 5: Домашнее мороженое с орехами
Весьма несложный рецепт вкусного домашнего мороженого с орехами. Подготавливается десерт из предельного числа ингредиентов — всего лишь из молока, яиц и сахара. А для наполнителя возможно забрать каждые орехи.
Требуемые ингредиенты:
Грецкие орехи — 50 г;
500 мл молока (6 %);
5 яичных желтков;
100 г сахарной пудры.
Метод изготовление:
Молоко довести до кипения и снять с плиты. Грецкие орехи мелко порубить и добавить в молоко, оставить на 10 мин..
Желтки взбить с сахарной пудры до образования пышной массы. Молоко влить тонко струйкой в желтки и размешать. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на не сильный пламя.
Варить, помешивая, до загустения. Разрешить крему остыть и послать в машинку для того чтобы. В случае если для того чтобы прибора нет, возможно поступить следующим образом: переложить смесь в контейнер и поместить на 45 мин. в морозильную камеру. По окончании времени дотянуться контейнер из холодильника и взбить массу венчиком, а лучше блендером.
Это нужно чтобы разбились заледеневшие кристаллики. Повторять взбивания и процедуру охлаждения через раз в тридцать минут в течении 4 часов. Затем поместить мороженое в морозилку на 6-7 часов.
Домашнее мороженое — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
— Домашнее мороженое окажется весьма ласковым и мягким (кроме того без постоянного перемешивания), в случае если добавить в молочную массу мало коньяка либо рома.
На 500 мл смеси достаточно будет 50 г;
— Любимый многими детьми "фруктовый лед" подготавливается следующим образом: в подогретом апельсиновом соке (500 мл) до полного растворения размешивается сахар (6 ложек), после этого в том направлении вливается 100 мл ананасового сока. Смесь разливается по формам и отправляется на 12 часов в морозилку;
— Хранить домашнее мороженое необходимо неизменно под хорошо закрытой крышкой либо пищевой пленкой, в противном случае масса впитает запахи посторонних продуктов.