Дижонский соус
Дижонский соус есть ближайшим родственником известного голландского соуса, одного из пяти самых известных соусов во французской кухне. Французы не смогут жить без заправок и подлив, додавая их во все блюда. Для них соус — это кулинарная волшебство, талантливая перевоплотить простое блюдо в неповторимый шедевр. В случае если вам хочется приобщиться к изысканным кулинарным традициям Франции, попытайтесь приготовить настоящий дижонский соус, что придаст новые пикантные оттенки мясу, рыбе, яйцам, рису, салатам, овощным блюдам и макаронам.
Любой на время может превратиться в сосье — эксперта по приготовлению соусов, что, без сомнений, обогатит отечественный рацион и кулинарный опыт.
Как верно готовить дижонский соус
Существует множество вариантов данной заправки, основанных на рецепте хорошего голландского соуса с добавлением дижонской горчицы.
Соус приготовить легко — необходимо взбить на водяной бане 3 яичных желтка с 1,5 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. дижонской горчицы, добавить в смесь по кусочкам 130 г сливочного масла, а после этого, помешивая, держать соус на огне до нужной консистенции.
При жажде в конце изготовление возможно добавить лук либо взбитые в пену белки, каковые делают блюдо более воздушным и легким.
Еще один увлекательный и необыкновенный рецепт дижонского соуса, что мало отличается от прошлого наличием винного уксуса, перца и сметаны, распространен в некоторых французских провинциях. Нужно измельчить семена горчицы (7 шт.) и горошины белого перца (2 шт.). Потом направляться смешать их с 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. бальзамического либо винного уксуса.
До тех пор пока масса отстаивается, взбить 150 г сметаны с 1 щепоткой соли и яичным желтком, а позже соединить ее с горчичной смесью. броский, вкусный соус готов!
Третий рецепт соуса выглядит весьма необычно и содержит всего три компонента — по 50 граммов дижонской горчицы, свекольного сока и сухого вина. Ингредиенты смешать и подавать к тёплому ароматному мясу!
Неординарно вкусен дижонский соус с икрой лосося, что готовится по классическому рецепту, лишь базой заправки являются 5 желтков, 5 ст. л. воды, 2 ч. л. горчицы, мало лимонного сока, соли, мускатного ореха и перца. По окончании взбивания в массу добавляется 260 г сливочного масла, а по окончании того как соус загустеет, направляться положить 120 г икры и зелень по вкусу. Эта масса так приятна на вкус, что ее возможно имеется ложкой без главного блюда!
Известный французский соус иногда готовят и без яиц. Авторы данной необыкновенной кулинарной идеи предлагают смешать 1 стакан майонеза, по 3 ст. ложки дижонской мёда и горчицы, и по щепотке паприки, сушеного чеснока, соли и перца.
Все шепетильно взбить — и возможно подавать на стол.
Время от времени соус «Дижон» делают с оливковым маслом либо сливками — как говорится, сколько поваров, столько и точек зрения. Получается не только весьма аппетитная и вкусная приправа, но и потрясающе прекрасная добавка к блюдам, которая украсит самый скромный кусочек мяса либо омлет.
Наслаждайтесь многообразием гастрономических оттенков и осваивайте новые вкусы!