Детский салат «Снеговик» на Новый год
В новогоднее меню в обязательном порядке должны быть включены красиво оформленные детские блюда, каковые кроха будет кушать с огромным наслаждением. Наряду с этим очень принципиально важно, дабы детский новогодний салат был вкусным, приготовленным из качественных ингредиентов, на каковые у ребенка нет аллергии. Заправить салат возможно сметаной либо майонезом собственного изготовление, магазинный применять очень не рекомендуется.
Оформление торжественного детского блюда не обязательно должно быть весьма сложным, поскольку далеко не все мама располагает временем для трудоемких украшений. Вкусно накормить малыша и порадовать уникальным оформлением разрешит салат «Снеговик» — детское оливье подготавливается всего за 10 мин.!
Перечень ингредиентов в рецепте легко варьировать в зависимости от вкусовых его возраста и предпочтений ребёнка: возможно применять нежирную ветчину хорошего качества либо заменить ее отварным куриным филе (вариант для самых мелких), отварную телятину либо зайца. Вместо маслины, которая имитирует глазки снеговика, возможно применять зеленый горошек, в салат кроме этого возможно добавить мало свежего огурца.
К оформлению салата завлекайте детей, по отечественным пошаговым фотографиям данный салат приготовит кроме того кроха, посредством мамы само собой разумеется. Экспериментируйте — от радостного и дружелюбного снеговика дети будут в полном восхищении!
Ингредиенты
картофель «в мундирах» — 1 шт.;
ветчина либо отварное мясо — 100 г;
куриное яйцо — 1шт.;
отваренная морковь — 1 шт.;
сметана либо домашний майонез — 1 ст. л.;
маслины — 1 шт.;
соль — 1 шеп.;
укроп — 1 веточка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить новогодний детский салат "Снеговик" — база оливье
Нарезаем небольшим кубиком картофель, яичный желток, ветчину (либо отваренное мясо), и половину морковки.
Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем их сметаной либо майонезом собственного изготовление — достаточно 1 столовой ложки.
Солим по вкусу и перемешиваем салат, по окончании чего выкладываем его на порционную тарелку, формируя полусферу.
Чтобы получить белый как снег салат, сверху всецело покрываем его слоем белка, измельченного на небольшой терке.
Из оставшейся половинки моркови формируем шнобель снеговика и из маленьких кусочков выкладываем ухмылку. В качестве глаз используем оливку без косточки, разрезанную на две равные части — для самых мелких маслину возможно заменить зеленым горошком, организовать глаза снеговика из половинок помидора черри либо пары кусочков свежего огурца.
Последний штрих — веточка укропа либо петрушки на макушке снеговика.
Готовый салат «Снеговик» подаем сразу же по окончании изготовление.
счастливого Нового и Приятного аппетита года!