CqQRcNeHAv

Делаем сливки в домашних условиях. Рецепты десертов из сливок, сделанных в домашних условиях: желе, суфле, мороженое, коктейль

Натуральные продукты – это не только полезно, но и страно вкусно, к тому же не весьма дорого. Многие уже привыкли печь дома хлеб, печенья, пряники, видятся и те, кто выращивает на балконе зелень а также овощи. Так из-за чего бы не сделать сливки дома?

Данный продукт частенько видится во многих кулинарных рецептах. А вот отыскать качественные высокожирные сливки в магазинах не всегда удается.

И в случае если все же кое-какие рецепты получается скорректировать под имеющиеся продукты (молоко либо сливки с малым содержанием жира), другими словами и такие блюда, каковые без качественных сливок просто не вероятно будет приготовить.

Либо, например, взбитые сливки – лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Но те, что нам предлагают в магазинах имеют через чур приторный привкус и навязчивый запах, к тому же значительно чаще продукт попадается растительного происхождения.

А ведь приготовить взбитые сливки самостоятельно значительно легче, чем думается, а основное, возможно добавить специй и пряностей по собственному жажде и не сомневаться в качестве продукта.

Делаем сливки дома из масла и молока – правила изготовление

Метод изготовление сливок дома:

Для этого пригодятся всего два продукта – это пачка сливочного масла не меньше 80% жирности (200 грамм) и 350 мл молока.

Основное, что направляться учесть: продукты должны быть свежими и качественными.

Итак, выставьте кастрюлю на негромкий пламя, влейте молоко, положите порезанное на куски масло. Нагревайте, неизменно помешивая, массу до полного растворения масла. Снимите массу с огня, перелейте в чистую сухую чашу блендера, взбивайте не меньше десяти мин..

Перелейте взбитую массу в другую сухую чистую стеклянную емкость, накройте горлышко бумажной салфеткой либо марлей. Уберите емкость со сливками в холодильник на 20-24 часа. По истечению времени выньте сливки из холодильника, в случае если масса осталась однородной, то продукт удался.

Перемешайте сливки ложкой, позже легко взбейте, но не перестарайтесь, дабы снова не взять масло.

Делаем взбитые сливки дома – правила изготовление

Чтобы приготовить это лакомство нужно купить, а оптимальнее самим сделать по вышеописанному рецепту, жирные сливки.

Сливки жирностью меньше 30% кроме того не следует пробовать взбивать, намаетесь, но в итоге не получите желаемого результата.

В первую очередь исходный продукт, другими словами сливки с жирность более 30%, направляться охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Ни за что не выставляйте сливки в морозильник для ускорения процесса. Холодильник и лишь он, в противном случае вместо десерта с взбитыми сливками вы вынуждены станете питаться бутербродом с маслом, по причине того, что из замороженных сливок окажется лишь масло.

Кроме этого в обязательном порядке направляться шепетильно помыть, стереть насухо емкость, в которой планируется взбивать сливки, и венчик.

Их также необходимо будет охладить. Имейте в виду, что взбитые сливки дома готовят, применяя венчик. Без отличия, ручной он либо механический, лишь данный прибор способен сделать пышные, ласковые, воздушные сливки.

Охлажденные сливки влейте в охлажденную посуду, и начинайте взбивать на самой минимальной скорости. Потихонечку прибавляйте обороты. Взбивайте до устойчивых пиков – масса обязана находиться, а также при переворачивании тары, она не должна стекать.

Сейчас не переставая процесс взбивания, медлительно уменьшайте скорость и обороты. Основное не перестараться, и шепетильно отсеживать ход.

В случае если вам необходимо подсластить сливки, сахар направляться додавать в ходе взбивания маленькими порциями.

Но оптимальнее применять пудру сахарную, по причине того, что песок может не успеть раствориться, в случае если сливки скоро купят нужную консистенцию. К тому же благодаря сахарной пудре структура готового продукта получается более ласковой и ровной. Количество сахара всецело зависит от того, для чего вы делаете взбитые сливки дома. В большинстве случаев пропорция сахара образовывает приблизительно 50-60 грамм на 500 мл сливок.

Для придания вкуса возможно добавить ванилин, для цвета – пищевые красители.

Взбитые сливки дома возможно сделать и из молока, лишь в этом случае в обязательном порядке направляться применять загуститель, это возможно:

• Желатин. Его заблаговременно растворяют в воде для набухания, а позже потихонечку вливают в ходе взбивания.

• Белок. Данный ингредиент додают кроме этого как и желатин неспешно, не переставая взбивать.

• Кондитерский загуститель. Как им пользоваться написано в инструкции, купить этот продукт возможно в специальных магазинах.

Рецепт 1. Мятное мороженое из домашних сливок «Освежающее»

Ингредиенты:

• 400 мл домашних сливок;

• 160 граммов сахарной пудры;

• 4 желтка;

• листья мяты (5-6 штучек);

• 10 мл зеленого чая.

Метод изготовление:

1. Сливки вливаем в кастрюльку, доводим до кипения, в этот самый момент же снимаем с огня.

2. В второй емкости смешиваем сахарную пудру с желтками.

3. Вливаем в желтки тоненькой струей 300 мл тёплых сливок. Трудиться необходимо бережно, струйка должна быть тонюсенькой, массу нужно всегда помешивать, дабы желтки не свернулись.

4. Ставим сливки на самый негромкий пламя, варим, помешивая до загустения.

Основное не передержать, в противном случае масса может свернуться, исходя из этого на протяжении томления лучше не отвлекаться и шепетильно отсеживать ход.

5. В оставшиеся сто мл сливок кладем измельченную мяту, настаиваем пять мин..

6. Вливаем в мятные сливки зеленый чай, перемешиваем, разогреваем смесь на среднем огне, дабы сливки как возможно лучше впитали в себя запах мяты.

Процеживаем.

7. Смешиваем сливки с кремом, остужаем.

8. Остуженную массу переливаем в особую емкость для заморозки, выкладываем в морозильную камеру до полного застывания. Первые несколько часов, массу необходимо будет добывать и интенсивно перемешивать.

9. Готовое мороженое из домашних сливок выкладываем в порционные креманки намерено ложкой.

Украшаем свежими страницами мяты.

Рецепт 2. Мороженое «Объедение» из домашних сливок

Ингредиенты:

• 600 мл сливок домашних;

• 100 мл молока;

• три яйца;

• 80 грамм пудры сахарной;

• 10 грамм сахара ванильного.

Метод изготовление:

1. Взбиваем яйца с ванильным сахаром и пудрой венчиком, а значительно лучше миксером. Пенка обязана оказаться весьма пышной.

2. Молоко вливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, добавляем узкой струйкой яичную массу.

Томим до загустения, не забывая помешивать смесь, дабы она не перекипала.

3. Готовую смесь из молока и яиц остужаем.

4. Сливки взбиваем в миксере до густых устойчивых пиков.

5. Соединяем обе массы совместно. Аккуратненько размешиваем.

6. Выкладываем мороженое в формочку для заморозки, доводим до готовности в морозильной камере.

Рецепт 3. Вкусный крем для тортов из домашних сливок «На все случаи судьбы»

Ингредиенты:

• 200 мл домашних сливок;

• 60 граммов сахарной пудры;

• 10 грамм желатина;

• щепотка ванильного сахара;

• 110 мл воды.

Метод изготовление:

1. Замачиваем желатин на 20 мин. в холодной воде, доводим до кипения, по окончании остужаем.

2. Взбиваем сливки до густой пены.

3. Потихонечку подсыпаем в ходе сахарную пудру, сыпем ванильный сахар.

4. В готовую массу из домашних сливок вливаем желатин, еще раз шепетильно взбиваем массу.

5. Крем готов.

Рецепт 4. Миндальный коктейль из домашних сливок «Соблазн»

Ингредиенты:

• 60 мл ликера;

• 80 мл рома;

• 60 мл шоколадного ликера;

• 100 мл домашних сливок;

• лед;

• 20 грамм измельченного миндаля.

Метод изготовление:

1. Смешиваем целый алкоголь в шейкере.

2. Добавляем домашние сливки, измельченные орешки, взбиваем на самой маленькой скорости миксером.

3. Заполняем 200 мл бокалы на половину колотым льдом, вливаем коктейль из домашних сливок.

4. При жажде напиток возможно украсить тертым шоколадом..

Рецепт 5. Молочное суфле из домашних сливок

Ингредиенты:

• 100 грамм белого шоколада;

• 100 грамм чёрного шоколада;

• 500 мл домашних сливок;

• 10 граммов желатина;

• 150 граммов сахара.

Метод изготовление:

1. В первую очередь замачиваем желатин в 130 мл горячей воды.

Через десять мин. желатин разбухнет, перемешиваем его и доводим до кипения. По окончании охлаждаем.

2. Растапливаем по отдельности чёрный и белый шоколад.

Кроме этого остужаем.

3. Взбиваем сахар и сливки.

4. Делим сладкую сливочную массу на две части: в одну выкладываем половину желатиновый массы и белый шоколад, в другую – оставшейся тёмный шоколад и желатин. Перемешиваем обе массы.

5. Выкладываем ложечкой в креманки либо любую другую подходящую посуду слоями сперва белую смесь, после этого шоколадную, пока не закончатся оба ингредиента.

6. Перед подачей суфле охлаждаем. Украшаем по желанию.

Рецепт 6. Шоколадное желе с маком из домашних сливок «Устоять нереально»

Ингредиенты:

• 100 грамм молочного шоколада;

• 20 граммов желатина;

• 60 мл молока;

• 50 граммов мака;

• 300 мл домашних сливок;

• 50 граммов сахара;

• вода;

• щепотка ванилина.

Метод изготовление:

1. Заливаем тёплой водой желатин, размешиваем и откладываем на некое время для набухания.

Распускаем остуженную массу на водяной бане.

2. Мак отвариваем и измельчаем в ступке.

3. Шоколад растапливаем, добавляем треть молоко и желатина.

Томим в течение пары мин..

4. Разливаем шоколадное желе в формочки, наполнив их наполовину, убираем в холодильник, охлаждаем.

5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем мак, оставшийся желатин, ванилин, опять взбиваем.

6. Наливаем маковое желе поверх остуженного шоколадного желе.

7. Опять убираем десерт из домашних сливок в холодильник, сейчас уже до полного застывания.

Рецепт 7: Кофе «По-ирландски» с добавлением домашних сливок

Ингредиенты:

• две ложки сахара;

• две ложки кофе;

• 50 мл домашних сливок;

• 50 мл виски;

• 100 мл воды.

Метод изготовление:

1. Отвариваем крепкий кофе в турке либо в кофемашине.

2. В большой чуть согретый 300 мл бокал вливаем тёплый кофе, добавляем сахар, перемешиваем.

3. Вливаем виски.

4. Опускаем в кофе ножик и по нему аккуратной ровной струйкой вливаем домашние сливки.

5. Подаем кофе, не смешивая сливки с остальными ингредиентами.

Делаем сливки дома – кое-какие хитрости изготовление

• В большинстве случаев для изготовление взбитых сливок достаточно от 2 до 7 мин., все зависит от жирности сливок.

Чем жирнее, тем стремительнее проходит целый процесс.

• Ароматизировать сливки возможно, добавив ванилин, виски, анис, кроме этого измельченную цедру либо орехи.

• В случае если в ходе взбивания вместо сливок у вас оказалось масло – не расстраивайтесь. Отделив массу от оказавшейся сыворотки и легко разогрев на водяной бане, продукт возможно взбить в миксере.

Так у вас окажется хороший густой маслянистый крем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.