Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветную капусту весьма сложно сохранить в сыром виде. Исходя из этого ее нужно скоро приготовить любым методом. Весьма вкусной получается цветная капуста по-корейски. Ее возможно использовать как через 5 часов по окончании изготовление, так и законсервировать на зиму.
В этом рецепте мы поведаем, как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски на зиму, у нас окажется вкусная и пикантная закуска, эта капуста превосходно сохраняет собственную форму, имеет аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
капуста цветная – 1 кг,
вода – 1 л,
морковь – 3 штуки,
чеснок – 1 головка,
соль – 2 столовые ложки,
сахар – 1 стакан,
масло растительное – 50 грамм,
уксус – 1 стакан,
приправа для морковки по-корейски – 1 столовая ложка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски на зиму
Сперва нужно цветную капусту распределить на громадные соцветия.
Вскипятите воду и положите в нее подготовленные соцветия цветной капусты.
Варить нужно не более 4 мин..
Затем капусту переложите в глубокую кастрюлю, в которой она будет мариноваться в течении 5 часов. После этого нужно приготовить рассол для маринования: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Данный рассол кипятите в течении 4 мин., а позже снимите с огня и сходу залейте им цветную капусту. Капуста в рассоле обязана всецело остыть.
А тем временем нужно натереть морковь на терке для корейской морковки. В случае если таковой терки у вас дома нет, то возможно применять любую терку, где имеется громадные углубления. После этого нарежьте чеснок большими кусочками.
В то время, когда маринад всецело остынет, добавьте морковь, чеснок и приправу по-корейски. Все нужно бережно перемешать, дабы не повредить капусту.
Овощи должны мариноваться в течении 5 часов. Позже возможно подавать на стол.
Чтобы данный рецепт возможно было применять и для консервации на зиму, вам нужно цветную капусту варить около 2 мин.. Позже разложить по стерилизованным банкам.
Добавить сырую порезанную морковку, чеснок и приправу по-корейски. И все залить этим же рассолом. Позже, дабы цветная капуста прекрасно сохранилась, банки нужно поставить в громадную кастрюлю, налить воды по горлышко, и так, стерилизовать в течении 10 мин..
Совет: банки нужно накрыть, не закатывая, сверху простерилизованными железными крышками. После этого добываем банки и закатываем.
закатываем цветную капусту
Затем консервацию нужно укрыть теплым одеялом и покинуть охлаждаться на дни.
Позже банки убираем в чёрное прохладное место.