Сёмга — вкусная и полезная рыба, содержащие некоторые микроэлементы улучшающие процесс мышления головного мозга. Семга запеченная в духовке изысканное и вкусное блюдо, особенно если семгу правильно запечь. Сёмга также воздействует на улучшение состояния человеческой кожи.
Еще семга полезна тем людям которые худеют они кушают ее и готовят различные блюда из семги, хотя эта рыбка и содержит некое количество жиров, человеку достаточно скушать одну порцию семги чтобы обеспечить себя полезными веществами, нужных микроэлементов.
Сёмга запечённая в духовке — как приготовить
Семгу готовят по разному, отваривают с овощами, жарят на гриле , тушат, но самый распространенный способ приготовления это запекания семги. Запекать семгу можно в фольге, с овощами, лимоном, кунжутом, со сливками. Можно запекать с тем чем душа пожелает, главное , чтобы сочеталось.
Целиком семгу нужно запекать при температуре 180 градусов 35 — 40 минут, а стейки если они среднего размера нужно запекать при температуре 160 — 170 градусов 25 минут.
Самое важное в запекании семги это правильно выбрать рыбу сёмгу.
Как правильно выбрать семгу для запекания в духовке. Семгу нужно выбирать аккуратно, еще здесь одно правило смотря , что вы хотите купить — стейк семги, филе или целую рыбу.
Выбирая стейк семги нужно посмотреть на цвет рыбы и давя на кость она не должна отходить от мяса, а если отходит то она не свежая .Конечно, что стейк стоит дешевле чем филе семги, но работы будет больше, нужно вытянуть косточки и каркас. Если же вы выбираете филе семги то обратите внимания на прожилки в рыбе, ни в коем случаи они не должны быть рваными, помните что свежее филе должно быть упругим это показатель качественной рыбы.
Если вы купили целую рыбу, вы режете, а получается неровно не так как вы хотели, значит рыба неправильно выращивалась или засаливалась. Эти все привилегии помогут вам правильно выбрать хорошую, качественную рыбу сёмгу вкусно и пикантно ее запечь по рецепту.
Рецепты запеченной семги в духовке.
Семга в духовке в фольге — рецепт
Запеченная в фольге семга очень вкусная тем, что с ней сразу можно класть в фольгу овощи, лимон и приправы, филе рыбы получается очень мягким, нежным и вкусным.
Ингредиенты для запеченной в фольге семги:
Филе семги или стейк — 700 — 750 гр;
Лимон — 2 шт;
Приправы: бадьян, майоран,соль , перец черный молотый.
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное.
1. Филе хорошенько промыть, если есть шкурка можете не срезать, а можете и срезать это по желанию.
2. Лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Переложить на разогретый сотейник налить немножко растительного масла, обжарить лучок примерно 5 — 7 минут.
Добавить майорана немного, соль, перца молотого и перемешать.
3. Лимоны нарезать кругляшками и обжарить на сковороде отдельно от лука приблизительно 3 — 4 минуты, при надобности добавить воды, анис для аромата семги, когда увидите процесс кипения снимите сковороду с огня.
4. Форму для запекания семги выстелить фольгу и выложить для начала слой лука, поверх положить филе семги, рыбку натереть солью, перцем и майораном, сверху семги выложить ломтики лимона и аниса, скрепить фольгу с двух сторон и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 35 — 40 минут.
5. Когда запеченная семга в фольге будет готова откройте фольгу выложите семгу на тарелку, подайте с оливками или зеленью. Семга в духовке в фольге готова.
Приятного аппетита!
Семга запечённая в духовке со сливками — рецепт
Вкусный, здоровый рецепт в котором масса витаминов, потому, что готовится рыба не только со сливками , но и с овощами.
Ингредиенты для приготовления семги в духовке со сливками:
Семга — 500 — 600гр;
Лук порей;
Лимон;
Морковь;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло;
Зелень укропа и петрушки;
Сливки 35% процентные;
Горчица, хрен.
Соль.
Перец белый молотый по вкусу;
Морковь и лимон порезать на кругляшки только не сильно толстые.
1. Для начала нужно порезать на порционные кусочки лосось хорошенько смазать солью и белым перцем. Затем выложить их на противень, сверху положить нарезанный ломтиками лимон, и морковь вокруг , немного полить оливковым маслом поставить в духовку разогретую до 180 — 200 градусов и запекать 30 -40 минут до готовности.
2. Затем нужно приготовить сливочную подливу: нужно мелко накрошить лук — порей, половинку репчатого лука тоже мелко нарезать для соуса, зелень нарезать, добавить меленый белый перец, соль помешать, залить сливками и поставить варится, когда закипит соус пусть покипит минут 5- 6. Когда сливки буду готовы добавить по одной чайной ложке хрена и горчицы, размешать.
3. В качестве гарнира отварите рис и добавьте ломтик сливочного масла.
4. На посуду в которой будете подавать семгу выложите на одну сторону рис, затем выложите запеченную в духовке семгу и залейте горячими сливками, подавать можно с овощами, зеленью. Запеченная в духовке семга со сливками готова. Приятного аппетита!
Запеченная семга в духовке с овощами — рецепт
Ароматная семга с овощами отлично подойдет к любому празднику, она не занимает много времени в приготовлении, но очень пикантная, ароматная и нежная на вкус.
Ингредиенты для рецепта запеченной семги в духовке с овощами:
Болгарский красный перец — 1 шт;
Кукуруза консервированная 200 гр;
Цветная капуста — 100 гр ( по желанию можно взять и брокколи);
Филе из семги — 500 гр;
Соль, перец;
Сок лимона или лайма;
Сливки 33% — 100мл;
1. Болгарский , красный перец нарезать мелкими ломтиками высыпать в сотейник с растительным маслом, добавить кукурузу, цветную капусту, брокколи поперчить, затем посолить и тушить 7 — 8 минут.
2. Сделайте из фольги формочку, в виде квадратного сотейника, можно просто в посудину для запекания постелить фольгу. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра, полить соком лайма, посыпать перцем и солью.
3. Готовые овощи перекласть в заранее приготовленную формочку, а сверху положить ломтики рыбного филе и поставить в жарочный шкаф разогретый на 190ьградусов на 20 минут. Подавать можно с зеленью и ломтиками лимона.
Запеченная семга с овощами готова. Приятного аппетита!
Запеченная семга с сыром в духовке — рецепт
Семга с сыром очень хорошо сочетается. Приготовьте этот рецепт для своей семьи. Удивите своих родных! Для этого рецепта запеченной семги с сыром не понадобится растительного масла и воды, так как рыбка сама по себе жирная, к тому же туда входит помидорчик ну, а сок лимона тоже сыграет свою роль
Ингредиенты для запеченной в духовке семги с сыром:
Стейк семги где-то -0, 5 кг ( большого размера);
Помидорчик;
Луковица — 1 шт;
Твердый сыр — 120 — 150 гр;
Зубчик чеснока;
Специи и соль по вкусу;
Лимон;
1. Взять стейк семги и удалить кожицу, аккуратно обрезать по кругу стейка, чтобы не поранится, делать это желательно на полузамороженной рыбе, так лучше обрезать.
2. Подготавливаем и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок не нужно давить на чеснокодавилку, а просто мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке, хотя это как вам захочется для рецепта это не имеет никакого значения.
3. Семгу натереть солькой, перчиком и соком лимона с обоих сторон и выложить аккуратненько на фольгу, сверху посыпать рыбку лучком, чесноком, потом нарезанным мелко помидорчиком, а последний штрих посыпать хорошенько тертым сыром. Запаковать сверху семгу с сыром фольгой и сделать хороший конверт, чтобы сок рыбки не протек при запекании. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 30 — 35 минут до полной готовности.
Подавать можно с отварным картофелем или с рисом. Семга с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Семга запечённая в духовке — видео