CqQRcNeHAv

Домашние пряники – простая выпечка с изумительным вкусом. Рецепты приготовления домашних пряников: ванильных, шоколадных, имбирных, медовых, маковых

Пряники возможно приобрести в любом магазине, их ассортимент легко огромен. Но они не будут такими ароматными и вкусными, как домашние.

Почему-то домашние пряники не так популярны у хозяек, как, к примеру, блинчики, печенья, другая выпечка и кексы. В действительности подготавливается лакомство существенно проще, чем возможно поразмыслить.

Домашние пряники – неспециализированные правила изготовление

Для теста необходимо смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты, время от времени их подогревают либо готовят заварное тесто. После этого массу раскатывают скалкой в пласт, придают нужную форму и выпекают.

Для нарезки возможно применять формочки, чашки, стопочки, фигурные и простые ножи. Дабы тесто не прилипало, края необходимо иногда обмакивать в муку.

Кроме этого возможно шарики руками и раскладывать на противень. Выпекают пряники при 180-200 °C.

Готовые изделия по окончании выпечки глазируют. Для этого применяют сахарные, протеиновые, шоколадные помадки.

Возможно применять готовую кондитерскую глазурь, красить в разные цвета и творить настоящие шедевры. Для склеивания домашних пряников в большинстве случаев применяют ту же самую глазурь, повидло, вареную сгущенку, разные кремы.

Необязательно готовить лакомство в виде несложных печений.

Возможно делать с начинками, изюмом, посыпками. При любом варианте принципиально важно верно раскатать тесто. Оно не должно быть уже 0,5 мм и толще 2 см, в ходе выпечки изделия еще приподнимутся и станут объемнее.

Рецепт 1: Простые домашние пряники на кефире с ванилином

Вместо кефира в этом рецепте возможно применять любой кисломолочный продукт.

Возможно кроме того мало перекисший либо в меру просроченный, от этого вкус домашних пряников не пострадает. В хорошем рецепте в тесто добавляется пищевая сода, но мы будем применять разрыхлитель. С ним тесто получается ласковее, пористость однородней.

Требуемые ингредиенты

•  кефира 500 гр. (любого кисломолочного продукта);

•    5 ст. муки;

•    0,45 кг сахара;

•    небольшой соли 1 ч.л.;

•    пакетик разрыхлителя;

•    пакетик ванилина;

•    3 желтка.

Для изготовление протеиновой глазури:

•    2 сырых яичных белка;

•    0,25 кг пудры из сахара.

Приготовление

1.    Смешиваем кефир с солью, сахаром, желтками, добавляем муку с перемешанным в ней ванилином и разрыхлителем. Сходу всю сыпать не требуется, быть может, потребуется меньше. Все зависит от жидкости кефира.

Масса обязана оказаться эластичной, мягкой, легко липнуть к рукам.

2.    Тесто необходимо раскатать на столе толщиной не больше 1,5 см, формочками либо стаканом выдавливаем домашние прянички, раскладываем на противень, дабы они не касались друг друга. Ставим выпекаться до готовности в духовой шкаф.

3.    Для глазури взбиваем белки, неспешно подсыпаем сахарную пудру.Маса обязана оказаться плотной, крепкой. Смазываем пряники со всех сторон, позволяем подсохнуть пара часов.

Рецепт 2: Домашние пряники «Медовые с корицей» на жженке

Медовые домашние пряники показались одними из самых первых и отличаются необычным, узким запахом и послевкусием. А дабы его выделить мы добавим в тесто мало жжёнки и корицы. Принципиально важно применять настоящий мед, из неестественной патоки либо сахарного сиропа не окажется.

Требуемые ингредиенты

•    0,05 кг свежего меда;

•    100 грамм воды;

•    0,2 кг сахара;

•    яйцо;

•    500 гр. муки;

•    сливочного масла 50 гр. (кроме этого возможно применять маргарин);

•    пакетик (10 гр.) рыхлителя;

•    0,5 ч. л. корицы.

Для глазури:

•    свежий белок;

•    30 мл молока

•    0,1 кг пудры.

Приготовление

1.    Делаем жженку.

Для этого на сковородку насыпаем ложку сахара , добавляем практически пара капель воды и начинаем пережигать. Когда покажется дымок, сахар станет тёмным, вливаем по капельке половину стакана воды. Принципиально важно это делать по чуть-чуть, дабы сахар не карамелизовался.

2.    Добавляем корицу, мед, другой сахар и шепетильно размешиваем.

3.    Масло растапливаем и отправляем в тесто, вбиваем яйцо и муку с разрыхлителем.

Массу вымешиваем руками.

4.    Раскатываем тесто при помощи скалки, обсыпанной мукой в пласт до 2 см, вырезаем произвольные фигурки, накалываем вилкой и выпекаем.

5.    Для глазури взбиваем сахар с белком, добавляем горячее молоко, перемешиваем.

6.    Обмазываем выпеченные заготовки, подсушиваем.

Рецепт 3: Домашние пряники «Имбирные с медом»

Во многих европейских государствах печенье и имбирные пряники являются рождественскими угощениями. Как раз перед ярким днем по улицам витает запах ароматной выпечки. Но дабы порадовать родных домашними пряниками, необязательно ожидать праздника, их легко возможно приготовить в любую секунду.

Это же тесто возможно применять для пряничных домиков – рождественского лакомства, украшенного протеиновыми узорами.

Ингредиенты

•    0,22 кг меда;

•    1 ст. ложка имбирного порошка;

•    соды 2 ч. л.;

•    0,5 ст. л. ложки коричного порошка;

•    100 гр. сахара ;

•    0,13 кг слив. масла;

•    яйцо;

•    500 гр. просеянной муки.

Любители пряных запахов также будут добавить в тесто молотую гвоздику и душистый перец.

Глазурь возможно применять любую, а также протеиновую из прошлых рецептов.

Приготовление

1.    Насыпаем в кастрюльку сахар, выкладываем мед и добавляем ароматные специи. Ставим на пламя и доводим до кипения.

Массу необходимо помешивать, дабы с краев кастрюли она не зажаривалась.

2.    Выключаем пламя и неспешно добавляем пищевую соду, всю сходу сыпать не требуется. Обязана пойти масса и реакция гашения запенится. Прекрасно перемешиваем.

3.    Добавляем масло, оно растает уже в тесте. После этого яйцо и муку. В случае если тесто еще горячее, то сперва всыпать мало муки, после этого взбитое яйцо, дабы оно не спеклось.

4.    Вымешиваем массу на столе, если она оказалась не сильный, возможно добавить еще мало муки.

5.    Раскатываем тесто пластом, формируем фигурки, после этого выпекаем и украшаем глазурью.

Рецепт 4: Домашние пряники «Маковка»

Для этих домашних пряников употребляется мак, что по желанию возможно предварительно размочить в воде либо сахарном сиропе. В этом рецепте не употребляется глазировка, изделия сахарной пудрой.

В случае если необходимо сделать покрытие либо украшение, возможно воспользоваться любыми помадками, протеиновой либо шоколадной глазурью.

Ингредиенты

•    0,1 кг меда;

•    2 ст. л. раст. масла;

•    мака 50 гр.;

•    0,1 кг сахара;

•    1 ч. л. соды;

•    одно яйцо;

•    коньяка 1 ст. л.;

•    муки 1,5 стакана.

Приготовление

1.    Соединяем масло с пчелиным медом, сахаром , подогреваем, добавляем соду, коньяк, яйцо.

Все шепетильно перемешиваем.

2.    Добавляем мак, муку, хорошенько вымешиваем тесто.

3.    Раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем. Остужаем и в холодном виде посыпаем пудрой.

Утепленные изделия украшать не следует, поскольку сахар растает.

Рецепт 5: Домашние пряники «Шоколадный трюфель»

Эти домашние пряники имеют аромат шоколада и выраженный вкус, получаются ласковыми, мягкими и имеют изумительный вкус. Не считая какао в рецепте употребляется шоколадная плитка.

Ингредиенты

•  0,1 кг чёрного шоколада;

•    30 гр. какао-порошка;

•    0,15 кг муки;

•    50 гр. песка сахарного;

•    яйцо;

•    50 гр. масла;

•    0,5 ч. ложки рыхлителя.

Для помадки:

•    1 белок;

•    0,1 кг пудры сахарной.

Приготовление

1.    Разламываем на кусочки шоколадную плитку, добавляем масло и отправляем топиться на водяную баню. Доводим до жидкого состояния, кипятить не требуется.

Неизменно помешиваем.

2.    Снимаем с плиты, добавляем сахар и остужаем.

3.    Разбиваем куриное яйцо, смешиваем, добавляем какао.

4.    Рыхлитель соединяем с мукой и отправляем в тесто. Вымешиваем, при необходимости подсыпаем еще мало муки.

5.    Раскатываем пласт, при помощи формочек либо стакана делаем ровные кружочки, выкладываем на подготовленный противень и выпекаем до готовности.

6.    Взбиваем белок с пудрой, обмазываем пряники с одной стороны, позволяем подсохнуть, переворачиваем и покрываем глазурью.

Рецепт 6: Домашние пряники с повидлом

Говорят, что без меда не приготовить настоящих, рыхлых пряников. В действительности это не верно и данный рецепт окажет помощь, если не хватает главного ингредиента.

В качестве начинки для домашних пряников употребляется повидло. При жажде его возможно заменить вареной сгущенкой, шоколадной пастой, мармеладом, сухофруктами.

Требуемые ингредиенты

•    0,2 кг сахара;

•    1 ч. л. соды;

•    0,1 кг масла (возможно применять маргарин);

•    4 яйца;

•    3 стакана муки;

•    имбирь и корица по вкусу;

•    повидло для начинки.

Приготовление

1.    Размягчаем масло, но не растапливаем, час в тепле. После этого добавляем к нему сахар и шепетильно растираем.

2.    Добавляем какао, яйца, перемешиваем .

3.    Кладем соду. В этом рецепте ее необходимо в обязательном порядке погасить, дабы тесто не купило своеобразного привкуса.

4.    Всыпаем муку, готовим тесто, раскатываем лепешку, толщиной 0,4-0,5 мм. Выдавливаем стаканом кружки, кладем в центр начинку, склеиваем края и легко расплющиваем, окажутся варенички. Возможно сделать круглые пряники, сложив два кружка и начинку между ними.

5.    Выпекаем, по желанию возможно посыпать пудрой либо  покрыть глазурью.

Рецепт 7: Домашние пряники «Кофейные»

Кофейный запах будоражит не только в напитках, но и в потрясающих десертах. Для домашних пряников пригодится растворимый кофе, и мало какао, дабы выделить аромат и вкус лакомства.

Требуемые ингредиенты

•  2 ложки кофе;

•    1 ст.л. какао;

•    0,1 кг слив. масла;

•    полстакана сахара;

•    яйцо;

•    стакан пудры (около 150 гр.);

•    10 гр. рыхлителя;

•    2 ст. л. молока;

•    200 гр. муки;

•    1 ст. л. раст. масла.

Приготовление

1.    Растапливаем масло сливочное.

Это легко сделать легко на плите, в сковороде либо микроволновой печи. Выбираем любой эргономичный метод. Масло не должно быть горячим, в случае если перегрелось, то необходимо остудить.

2.    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, после этого кофе, какао и разрыхлитель. Любой продукт необходимо растворить перед закладкой следующего.

3.    Добавляем молоко, муку и вымешиваем массу до эластичного состояния.

Убираем на час в холодильник.

4.    Разделываем тесто на мелкие шарики, любой обваливаем в сахарной пудре и раскладываем на противень.

5.    Выпекаем до готовности при температуре 180-190°C приблизительно полчаса. Длительность зависит от размера пряников.

Рецепт 8: Домашний пряник «Королевский»

В случае если нет времени, то возможно не готовить много печенек и сделать один, но громадный и эффектный пряник. Лучше, если он будет с начинкой, наподобие тульского родственника и предстанет громадным пирогом, что возможно порезать на кусочки при подаче. Для изготовление пригодится форма, возможно применять сковороду либо разъемную базу для торта.

Требуемые ингредиенты

•    0,1 кг меда;

•    3 полных стакана муки;

•    масла 70 гр.;

•    2 яйца;

•    пакетик рыхлителя.

Для глазури:

•    5 ложек сахара;

•    3 ложки воды.

Метод изготовление

1.    Растапливаем мед с сахаром на водяной бане, гасим соду.

Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Размешиваем до полного растворения, позволяем остыть.

2.    Яйца взбиваем вилкой либо венчиков, выливаем в неспециализированную массу.

3.    Муку смешиваем с рыхлителем, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

4.    Делим тесто на 2 неодинаковые части, половину кладем на дно формы. Разравниваем и формируем маленькие бортики.

5.    Выкладываем начинку и размазываем ровным слоем.

6.    Из меньшей части теста раскатываем лепешку и укладываем сверху, края защипываем. Выпекаем до готовности.

7.    Из воды с сахаром варим сироп, поливаем пряник сверху.

Рецепт 9: Домашние пряники «Творожники»

Для изготовление нужно применять настоящий творог, не массу. Кроме этого в домашние пряники идет сметана, жирность которой не должна быть менее 20%. Муки может пригодиться больше, чем указано в рецепте, в зависимости от влажности творога.

Поливаются прянички сверху протеиновой глазурью.

Требуемые ингредиенты

•  0,25 кг творога;

•    2 желтка;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,1 кг раст. масла;

•    0,15 кг сахара;

•    2 ч. ложки рыхлителя;

•    0,8 кг муки;

•    ванилин, корица по вкусу.

Для глазури:

•    0,25 кг сахарной пудры;

•    2 белка.

Метод изготовление

1.    Творог перед применением необходимо в обязательном порядке пропустить через сито либо пропустить в блендере. Выливаем желтки.

2.    Сейчас добавляем растительное масло, сахар, рыхлитель, сметану, ванилин. Перемешиваем до однородности, всыпаем муку.

Замешиваем эластичное тесто. Позволяем постоять полчаса.

3.    Готовим глазурь. Легко взбиваем пудру с белками до плотных пиков. Необходимо это сделать до выпечки.

4.    Формируем пряники руками либо выдавливаем формочкой. Выпекаем на пергаментной бумаге.

5.    Добываем из духовки и в тёплом виде смазываем глазурью. Позволяем остыть и подсохнуть.

Домашние пряники – хитрости и полезные советы

•    Дабы протеиновая глазурь на домашних пряниках высохла стремительнее, необходимо покрывать теплую выпечку.

•    Для сушки пряники необходимо выкладывать не на бумагу, а на решетку.

Так, возможно сократить внешний вид и время изделий будет красивее.

•    Сделать пряники шоколадными возможно из любого рецепта, но необходимо не забывать, что какао забирает часть жидкости. Исходя из этого количество муки нужно будет сократить.

•    Домашние пряники легко возможно сделать расписными.

Для этого пригодится кондитерский шприц с узким носиком либо кулек. В качестве чернил возможно применять любую глазурь, растопленный шоколад, цветные помадки.

•    Пряники подготавливаются из весьма сладкого теста, исходя из этого легко прилипают к противню. Дабы этого не случилось, возможно применять силиконовый коврик либо пергамент.

Лишь пекарскую бумагу необходимо дополнительно смазать растительным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.