Белорусское блюдо: волшебники с фаршем!
Волшебники – это белорусские драники с начинкой (в большинстве случаев с мясной либо грибной). Время от времени делают волшебники с морковкой и капустой, с тыквой, фасолью, гороховым пюре, чечевицей, сыром – другими словами, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий.
Кроме того простой жареный лук, найденный в для того чтобы картофельного пирожка, приятно разнообразит его вкус.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
яйца – 1 шт.;
крахмал либо мука – 1 ст. ложка;
свинина – 300 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Картофель очистить. Я забрал 7 штук среднего размера.
Тесто
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 8-9 ст. л.
Шпинат — 1 пучок
Растительное масло — 8-9 ст. л.
Сливочное масло для смазки
Растительное масло для жарки
Майоран (сухой)
Тёмный молотый перец
Состав грибной начинки:
приготовление и Формование волшебников
В случае если картофельное тесто приготовлено верно, при формовании волшебников затруднений появиться не должно. Но в случае если картофель все-таки не держит форму, лучше добавить в него яйцо и муку (ее додавать неспешно – столько, дабы масса начала держать форму).
Отмеряйте равные части картофельной массы, каждую разминайте в лепешку и выкладывайте в центр лепешки фарш – все как при приготовлении простых котлет с начинкой.
Возможно каждую часть дробить пополам, делать 2 лепешки, на одну выкладывать фарш и накрывать второй, после этого сминать края, закрывая начинку по бокам.
Ставим на плиту сковороду без масла (!). Она обязана прекрасно разогреться. Сейчас возможно налить масло (не через чур много, но и не жадничайте). В то время, когда оно хорошенько прогреется, столовой ложкой выкладываем на сковородку картофельное тесто для волшебников, на него – ? ст. л. фарша, а сверху – опять картофель.
Оказавшиеся лепешки шепетильно обжариваем с обоих боков до зарумянивания. Не снимайте их с огня через чур скоро: начинка из фарша обязана прекрасно пропечься.
картофелины маленькие – около 1,5 кг;
телятина ласковая – 500 г;
яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
лук салатный репчатый – 2 головки средние;
капуста юная белокочанная – 1/3 вилка;
соль поваренная некрупная, перец измельченный душистый – использовать по вкусу;
масло дезодорированное – использовать для жарки;
молоко жирное – полный стакан;
масло натуральное сливочное – 60 г;
петрушка и укроп – пара веточек (для соуса).
Готовим ароматный фарш из телятины
Перед тем как сделать волшебники с капустой и мясом, направляться прекрасно помыть телятину и измельчить ее в мясорубке вместе с одной неприятной луковицей.
Затем к продуктам требуется добавить перец и соль, а после этого перемешать руками.
Делаем картофельное пюре
перец ( по вкусу)
масло растительное либо свиной жир ( по необходимости)
Подавать волшебники направляться со сметаной.
Блюдо получается вкусным и сытным, попытайтесь приготовить и оцените вкус старого блюда белорусской кухни.
Что вы на это сообщите
Как готовить в скороварке
Что приготовить на второе
Куриные бедрышки в духовке
Где забрать ванильный экстракт