нут – польза нута, калорийность нута

Калорийность нут: 319 ккал на 100 грамм

   Нут достаточно калорийный бобовый продукт, калорийность вареного нута на воде образовывает  120 — 140 калорий на сто грамм в зависимости от сорта нута

Нут это горох, вернее турецкий горох, довольно часто нут так именуют.

Нут не редкость различных размеров и сортов, но польза нута одинаково громадна. Белые сорта считаются европейскими, а зелёный нут в большинстве случаев выращивается в Индии. В словянских народов принято использовать в пищу яркие сорта бараньего гороха

Нут — польза гороха нут

    Польза нута в том что данный продукт содержит в себе очень много белка, содержание белка может быть около до 30 грамм на сто грамм цельного зерна. Частенько турецкий горох нут употребляют в вегетарианской кухне, а вегетарианская кухня считается крайне полезной.       Свидетельство учёных говорит о том что нут снижает уровень холестирина в крови.

 В древности нут весьма ценили обитатели Индии. Нут есть весьма полезным посравнению с простым горохом. Данный продукт содержит очень много железа, данный минерал крайне полезный для женщин, на протяжении беремености. Нут усиливает потенцию у мужчин, и может излечить от некоторых кожных болезней.

  

Приготовить нут возможно по различному.. так как любой сорт нута подготавливается по различному. Варится данный горох продолжительнее чем простой а также продолжительнее чем чечевица. Довольно много рецептов с нутом возможно отыскать в турецкой, индийской, средиземноморской кухонь, так же горох нут перерабатывают на муку, в Италии её применяют для рецепта лепёшек.

Энергетические особенности :

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

25 г

60 г

3 г

7-9 %

каши и Крупы