Куриное мясо многие обожают и готовят неизменно. Оно недорогое, неприхотливое в обработке, готовится достаточно скоро, сочетается со многими продуктами.
Курица содержит большое количество нужных веществ, полезный белок животного происхождения, мало жира – соответственно, диетические блюда из неё соорудить в полной мере реально. Сочетается она фактически со приправами и всеми овощами.
А самое, основное – многие блюда из данной птицы не требуют продолжительного стояния у плиты.
Такое преимущество окажется по вкусу занятым дамам, приготовить ужин которым необходимо и скоро, и вкусно.
Стремительная курочка в сметане
У этого блюда имеется пара преимуществ:
Недорогой комплект продуктов;
простота и Быстрота;
Возможность накормить им всех – и детей, и взрослых.
Нужные ингредиенты:
Филе курицы (столько, сколько необходимо, дабы накормить вашу семью);
Сметана;
Мало сливочного масла;
Чеснок;
Соль;
Перец;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Филе курицы нарезаем маленькими кусочками;
На прекрасно разогретой сковороде с оливковым маслом скоро обжариваем кусочки филе. Делать это необходимо не больше 1 – 1,5 мин., дабы мясо схватилось, но не зажарилось. Если вы желаете, дабы ужин был диетическим, возможно не обжаривать курицу, но, это потребует дополнительного времени при тушении (приблизительно 5-7 мин.);
Перекладываем курицу в кастрюлю с толстым дном (за неимением такой, возможно забрать простую кастрюлю). Заливаем водой так, дабы она на полсантиметра покрывала кусочки. Ставим на средний пламя, накрываем крышкой.
Данный этап изготовление занимает от 20 до 40 мин. в зависимости от количества филе, которое решено приготовить;
Добавляем к курице сметану (в расчёте на 800 грамм филе приблизительно 200 грамм), соль, перец, выдавливаем В том же направлении чеснок, сливочное масло – всё это по вкусу. Перемешиваем, выключаем;
При подаче возможно украсить свежей зеленью.
Такую курочку возможно подать как независимое блюдо, а возможно смешать с макаронами, применять как подливу к картофелю, любой сваренной крупе. Обилие сливочного соуса сделает любой, кроме того самый неинтересный и сухой гарнир сочным и привлекательным.
Куриные голени с капустой в мультиварке
Те, кто обожает куриные голени и тушёную капусту, мясо которых жирнее диетической грудки, по преимуществу оценят сочность для того чтобы блюда.
Нужные ингредиенты:
8-18 шт. куриных голеней;
200 гр. свежей белокочанной капусты;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соль;
Перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем.
Включаем мультиварку на режим жарки, кладём в том направлении лук и мелкую ложку оливкового масла. Пассеруем лук до прозрачности. Если вы не желаете жарить в мультиварке, к примеру, у вас нет времени ожидать, в то время, когда она разогреется – пассеруйте на простой сковороде;
Тонко шинкуем капусту;
Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами;
Складываем ингредиенты в мультиварку в такой последовательности: лук, капуста, куриные голени. Добавляем соль и перец по вкусу;
Включаем мультиварку на режим «Тушение»;
В ходе готовки будет нужно бережно перемешать древесной либо пластиковой лопаточкой капусту с курицей. Сделать это необходимо приблизительно через 20 мин.. Сходу это делать не следует, поскольку капуста в ходе изготовление станет существенно мягче и меньше в количестве, соответственно, легче перемешается с остальными ингредиентами.
Сочная китайская кухня курица в кисло сладком соусе, попытайтесь это классическое азиатское блюдо.
Рис с курицей в горшочке в духовке, просматривайте хороший, несложный рецепт тут.
Если вы приготовите курицу на соли в духовке по отечественному рецепту вам в обязательном порядке захочется повторить данный шедевр, просматривайте.
Паста с медовой курицей
Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний посвящается данный рецепт.
Нужные ингредиенты:
800 гр. куриного филе;
Паста (лучше брать не спагетти, а некрупные макароны – красивее всего смотрятся фарфалле – макароны в виде бантиков);
2 ст. л. мёда;
1 ст. л. французской горчицы;
Мало оливкового масла;
Соль;
Перец;
Пармезан либо каждый жёсткий сыр.
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем филе курицы до готовности.
Солим, перчим, смешиваем с горчицей и мёдом;
Отвариваем пасту так, как указано в инструкции на упаковке;
Сливаем воду. Пасту промывать не требуется, в противном случае соус не будет прилипать к макаронам, нарушится их структура;
Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем в том направлении уже готовое куриное филе, смешанное с мёдом и горчицей, перемешиваем и оставляем на не сильный огне приблизительно на 2 60 секунд;
При подаче посыпаем натёртым пармезаном либо вторым сыром, что у вас имеется.
Куриные котлеты с тыквой на несколько
Страно лёгкий диетический рецепт. Подойдёт детям, кроме того самым мелким, худеющим и по большому счету всем, кто обожает вкусную и здоровую еду.
Нужные ингредиенты:
Куриное филе либо готовый куриный фарш;
Тыква;
Чеснок;
Соль;
Перец.
Для соуса:
Натуральный йогурт либо сметана;
Чеснок по желанию;
Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза.
Приготовление:
В случае если у вас необработанное куриное филе, приготовьте из него фарш. Возможно сделать его небольшим, пропустив через мясорубку два раза, возможно больше, изрубив в комбайне – тогда котлеты окажутся рубленые.
Ваш выбор – это дело вкуса;
Тыкву очищаем от шкурки и семян, натираем на небольшой тёрке. Количество тыквы не указано намеренно.
Вы имеете возможность брать её по вкусу. Котлеты, где тыква и курица в пропорции 1:1 получаются совсем диетическими, в случае если хочется побольше мяса, соотношение возможно 1:3 либо 1:4;
Смешиваем куриный фарш и тыкву, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок.
Чтобы котлеты не разваливались, яйцо не требуется, поскольку скрепляющую функцию делает натёртая тыква. При жажде яйца возможно добавить;
Если вы готовите на несколько в мультиварке, налейте в том направлении столько воды, сколько надеется по инструкции.
При, в то время, когда употребляется простая плита, в пароварку воды необходимо приблизительно 3-4 см;
Мокрыми руками формируем котлетки средней величины, выкладываем их на стимер в мультиварке либо в ёмкость пароварки. Готовить пригодится приблизительно 25 мин.;
Соус делаем так: смешиваем йогурт либо сметану с мелко нарезанной чесноком и зеленью (возможно обойтись и без него). Подаёт котлетки вместе с соусом.
Если вы используете сметану, соус будет чуть жирнее, с йогуртом получается совсем диетический вариант, подходящий для позднего ужина либо восстановления сил по окончании тренировки.
Вопрос – что приготовить на ужин из курицы – больше не поставит вас в тупик, поскольку у вас в кулинарной копилке сейчас будет целый арсенал вкусных блюд.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!