Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах есть в полной мере дешёвой. Что разрешает многим хозяйкам радовать собственных домашних вкусными блюдами из этого вида мяса.
Громадный плюс свинины в том, что на гарнир возможно подать огромное разнообразие продуктов.
Подойдут картофель либо макароны, разнообразные крупы и овощной салат. А если вы отварите кусок свинины, то получите весьма вкусный и ароматный бульон для супа.
Частенько к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и скоро?”.
Поверьте, блюда из свинины кроме этого возможно приготовить без затрат и особых хлопот времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его к себе.
Значительно чаще в магазинах возможно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы обнаружите рынках, куда привозят собственный товар фермеры.
Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, действительно, он стоит дороже.
В случае если хотите сэкономить, то заберите часть с костью и у вас покажется вдобавок к мясу превосходная база для бульона. Давайте разглядим, как возможно приготовить простой и достаточно стремительный ужин из свинины.
Свинина, запеченная в духовке
Данный метод изготовление несомненно оптимален тем, что вам не требуется все время пребывать у плиты, достаточно временами доходить и посматривать, как идет процесс готовки.
Кроме этого, приготовление мяса в духовке прекрасно тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки — соответственно, в итоге вы приобретаете менее калорийное и более нужное блюдо.
Что вам потребуется:
Свининой окорок — 700-800 грамм;
Морковка — одна либо две штуки, в зависимости от величины;
Картошка — 10 штук;
Помидоры — 2 штуки;
Перец сладкий болгарский — 1 вещь;
Чеснок — 1-2 зубца;
Соль.
Свинину разрезаем на большие куски, картофель кроме этого режем достаточно крупно, морковь нарезается громадными кружками, перец разрезается на широкие полосы. После этого все ингредиенты помещаются в рукав, применяемый для запекания, к ним додают чеснок.
Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания образовывает около пятидесяти мин..
Свинина и грибы в сметанном соусе
Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что пригодится — это сковорода с высокими стенками.
И вдобавок следующие ингредиенты:
Свинина — полкило;
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 грамм;
Луковица — 1 вещь, большая;
20 % сметана — 1 стакан;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Приправы — на ваше предпочтение.
Нарежьте мясо мелко, грибы на небольшие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите в том направлении лук, в то время, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, иногда помешивая.
По окончании чего в сковороду добавьте специи и грибы, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти мин., по окончании чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте пламя и тушите до готовности. В качестве гарнира прекрасно подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.
Стремительный маринад для свиного шашлыка, прекрасный рецепт!
Несложный рецепт котлет из свиного фарша — подойдут к любому гарниру. Рецепт.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге, просматривайте как приготовить.
Свинина с рисом в мультиварке
В случае если у вас имеется этот агрегат, то приготовление ужина для вас не образовывает неприятности. Все что необходимо, это произвести закладку продуктов и подождать, в то время, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам направляться забрать:
Свинина — полкило;
Рисовая крупа — 1,5 комплектных стакана;
Вода — 3 комплектных стакана;
Морковка — одна большая либо пара небольших;
Лук — 1 вещь;
Соль;
Мало растительного масла;
Куркума — в случае если желаете взять желтый рис;
Карри — в случае если желаете взять пряное блюдо.
Нарежьте лук маленькими кусочками и натрите на большой терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте в том направлении морковь и лук. Поставьте на режим “Жарение” либо “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) мин. на 10.
Сейчас нарежьте маленькими кусочками свинину. По окончании времени добавьте свинину к направляться и, не меняя режим, проготовьте кроме этого мин. десять. Крышку оптимальнее иногда открывать и перемешивать мясо.
По окончании срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он обязан оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте В том же направлении приправы, если вы их используете, шепетильно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.
Закройте крышку и выставьте режим “Плов” либо “Рис”. Блюдо перемешивается по окончании окончания готовки.
Свиные отбивные в мультиварке
Также стремительный вариант ужина, причем вам не нужно будет простаивать у сковородки, по причине того, что с приготовлением мяса окажет помощь мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым возможно разрезать на отбивные. Вам пригодится:
Кусок свинины — 500-600 грамм;
Растительное масло и соль;
Лук — одна луковица.
Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.
Отбейте их особым молоточком.
В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте любой кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три 60 секунд.
Затем переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” либо “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) приблизительно на 30-40 мин. (это зависит от количества отбивных).
До тех пор пока мясо будет подготавливаться, отварите макароны в качестве гарнира. Или приготовьте картофельное пюре.
Мясо, приготовленное так получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.
Вот вы и определили пара рецептов стремительного и легкого в приготовлении ужина из свинины. Сохраняем надежду, что они окажут помощь вам и порадуют вашу семью.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!