Если вы смотрите за собственные рационом либо довольно часто готовите для детей, вам будут занимательны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина превосходно сочетается с овощами, изделиями и кисломолочной продукцией из муки.
Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и по большому счету все, что вздумается.
Времени на ее приготовление, в отличие от вторых сортов мяса, требуется намного меньше.
Что возможно приготовить из куриного фарша
Мясная запеканка с картошкой
Запеканка из картошки и куриного фарша с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.
Компоненты:
Куриная грудина – 700 г;
Картошка – 1 кг;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – приблизительно 100 мл;
Майонез – 200 мл;
Сыр – 200 г.;
Соль, специи – по вкусу.
Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками морковь и лук, прожариваем на масле.
Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и готовим . Картошку разминаем в пюре без комков.
Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.
Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце изготовление посыпаем натертым сыром.
Возможно кроме этого притрусить свежей зеленью.
Блины, фаршированные куриным фаршем
Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану либо джем.
Компоненты:
Мука – 0.5 л;
Молоко – 1 л;
Растительное масло – 8 ст. л.;
Яйцо – 6 шт.;
Соль, сахар – 1 ч. л.;
Фарш куриный – 600 г;
Лук – 2 шт.
Сметана – как соус;
Рис пропаренный – 1 стакан.
Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную сахар и муку.
Перемешиваем всю массу, дабы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.
Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться фарш и лук. Неизменно помешиваем, дабы продукты равномерно прожарились.
Рис отвариваем. Сливаем на сито и позволяем остыть.
Жарим блины на прекрасно прогретой особой сковороде.
Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным луком и фаршем, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком.
В пиалу наливаем сметану.
Осетинский пирог с курицей и сыром
Классический пирог по-осетински с курицей готовится достаточно скоро и получается поразительно сочным и вкусным.
Компоненты:
Мука – 750 г;
Дрожжи сухие – 1 пакетик;
Молоко – 0.5 л.;
Соль, специи – по вкусу;
Сливочное (жирное) масло – 50 г;
Сыр – 250 г;
Фарш куриный – 550 г;
Чеснок – 2 зубка;
Лук – 1 головка.
Вода очищенная – 0.5 стакана;
Яйцо – 1 шт.
В маленькой пиале разводим дрожжи с горячей водой. Позволяем постоять, дабы их ферменты получили, и показалась пенная шапка.
Молоко прогреваем, выливаем в громадную стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все прекрасно промешиваем.
Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.
В то время, когда консистенция хватит густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.
чеснок и Лук чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым специями и сыром. Все прекрасно промешиваем.
Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку.
Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.
Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Диетические куриные котлетки из фарша на ланч детям подготавливаются весьма легко, лишь необходимо знать кое-какие нюансы.
Компоненты:
Куриное филе – 600 г;
Белый батон – 2 куска;
Сливки – 150 мл;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – около 100 мл;
Чеснок – 1 зубок;
Лук – 1 головка.
Панировочные сухари – 1 упаковка;
Яйцо – 1 шт.
Куриное филе промываем и разделываем на кусочки.
Пропускаем через электромясорубку с луком и чесноком. Батон заливаем сливками и позволяем размякнуть.
Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все прекрасно промешиваем, пара раз отбиваем.
Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно.
Так выйдет лишний воздушное пространство, и котлеты будут существенно плотнее.
Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками маленькие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.
Благодаря сливкам и белому батону куриные котлетки получаются не через чур сухими. А за счет панировки целый сок на протяжении прожарки остается в.
Но еще крайне важно не передержать их на сковороде и жарить лишь на прекрасно прогретом масле, в противном случае панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.
Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки либо шампиньоны – это также будет весьма вкусно, лишь в фарш нужно будет вбить несколько яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.
Как приготовить тефтели из куриного фарша
Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с луком и морковкой, превосходно сочетаются с гарниром из спагетти либо пюре.
Компоненты:
Куриное мясо – 1 кг;
Рис пропаренный – 0.5 ст.;
Растительное масло – 100 мл;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 3 ст. л;
Вода – 2 ст.;
Соль – по вкусу;
Хлеб – 2 куска;
Молоко — 1 ст.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками.
Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.
Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком.
Наливаем растительное масло на сковороду.
В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все прекрасно промешиваем и мокрыми руками формируем маленькие шарики. Легко зажариваем.
Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.
Ласковая куриная грудка в кляре — это хорошее блюдо, которое возможно готовить ежедневно.
Несложный рецепт салата из куриной грудки, ко мне возможно добавить фасоль, зелень, грибы, другие ингредиенты и кукурузу.
Просматривайте как приготовить.
Как сварить холодец из куриных лапок, что добавить и как верно готовить, дабы сохранить прозрачность.
Что приготовить из куриного фарша в мультиварке
Вариант 1 — колбаса
Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы станете уверены, что они съедят нужное блюдо.
Компоненты:
Куриное филе – 700 г;
Сливки жирные – 200 мл;
Соль – по вкусу;
Яйца – 2 шт.;
Специи куриные – пакетик;
Вода – 1.5 л.
Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски.
Измельчаем погружным блендером.
Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой прекрасно промешиваем и мнем всю массу, дабы мясо насытилось сливками и специями. Оставляем промариноваться на полчаса.
Отматываем долгий кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в края и рулон заворачиваем, как обертку конфетки.
По данной схеме формируем три колбаски. Не делайте их через чур толстыми, необходимо дабы они прекрасно пропеклись.
Активируем прибор в режим варки.
Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.
Извлекаем, позволяем остыть, снимаем пленку и позволяем охладиться. Это блюдо легко приготовить в простой эмалированной кастрюле на конфорке.
Вариант 2 – итальянская паста
Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе в мыслях перенесет вас в итальянский ресторан и навеет романтику.
Компоненты:
Сливки – 200 мл;
Мука – 3 ст. л.;
Сливочное (жирное) масло – 100 г;
Куриное филе – 450 г;
Спагетти – 450 г;
Томатный соус – 150 мл;
Соль – по вкусу;
Базилик – пара веточек;
Растительное масло – 50 мл;
Вода – 1 л.
На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Прекрасно промешиваем и готовим еще 5 мин..
Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.
Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем тёплой водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.
В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (лишь полутвердых либо жёстких сортов).
Спагетти необходимо брать долгого изготовление, дабы они не превратились в кашу.
Удачи на кулинарном поприще!