CqQRcNeHAv

Что приготовить из куриного фарша: рецепты пошагово с фото

Если вы смотрите за собственные рационом либо довольно часто готовите для детей, вам будут занимательны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина превосходно сочетается с овощами, изделиями и кисломолочной продукцией из муки.

Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и по большому счету все, что вздумается.

Времени на ее приготовление, в отличие от вторых сортов мяса, требуется намного меньше.

Что возможно приготовить из куриного фарша

Мясная запеканка с картошкой

Запеканка из картошки и куриного фарша с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.

Компоненты:

Куриная грудина – 700 г;

Картошка – 1 кг;

Лук – 1 головка;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло – приблизительно 100 мл;

Майонез – 200 мл;

Сыр – 200 г.;

Соль, специи – по вкусу.

Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками морковь и лук, прожариваем на масле.

Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и готовим . Картошку разминаем в пюре без комков.

Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.

Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце изготовление посыпаем натертым сыром.

Возможно кроме этого притрусить свежей зеленью.

Блины, фаршированные куриным фаршем

Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану либо джем.

Компоненты:

Мука – 0.5 л;

Молоко – 1 л;

Растительное масло – 8 ст. л.;

Яйцо – 6 шт.;

Соль, сахар – 1 ч. л.;

Фарш куриный – 600 г;

Лук – 2 шт.

Сметана – как соус;

Рис пропаренный – 1 стакан.

Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную сахар и муку.

Перемешиваем всю массу, дабы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться фарш и лук. Неизменно помешиваем, дабы продукты равномерно прожарились.

Рис отвариваем. Сливаем на сито и позволяем остыть.

Жарим блины на прекрасно прогретой особой сковороде.

Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным луком и фаршем, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком.

В пиалу наливаем сметану.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Классический пирог по-осетински с курицей готовится достаточно скоро и получается поразительно сочным и вкусным.

Компоненты:

Мука – 750 г;

Дрожжи сухие – 1 пакетик;

Молоко – 0.5 л.;

Соль, специи – по вкусу;

Сливочное (жирное) масло – 50 г;

Сыр – 250 г;

Фарш куриный – 550 г;

Чеснок – 2 зубка;

Лук – 1 головка.

Вода очищенная – 0.5 стакана;

Яйцо – 1 шт.

В маленькой пиале разводим дрожжи с горячей водой. Позволяем постоять, дабы их ферменты получили, и показалась пенная шапка.

Молоко прогреваем, выливаем в громадную стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все прекрасно промешиваем.

Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.

В то время, когда консистенция хватит густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.

чеснок и Лук чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым специями и сыром. Все прекрасно промешиваем.

Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку.

Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.

Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Диетические куриные котлетки из фарша на ланч детям подготавливаются весьма легко, лишь необходимо знать кое-какие нюансы.

Компоненты:

Куриное филе – 600 г;

Белый батон – 2 куска;

Сливки – 150 мл;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – около 100 мл;

Чеснок – 1 зубок;

Лук – 1 головка.

Панировочные сухари – 1 упаковка;

Яйцо – 1 шт.

Куриное филе промываем и разделываем на кусочки.

Пропускаем через электромясорубку с луком и чесноком. Батон заливаем сливками и позволяем размякнуть.

Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все прекрасно промешиваем, пара раз отбиваем.

Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно.

Так выйдет лишний воздушное пространство, и котлеты будут существенно плотнее.

Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками маленькие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.

Благодаря сливкам и белому батону куриные котлетки получаются не через чур сухими. А за счет панировки целый сок на протяжении прожарки остается в.

Но еще крайне важно не передержать их на сковороде и жарить лишь на прекрасно прогретом масле, в противном случае панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.

Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки либо шампиньоны – это также будет весьма вкусно, лишь в фарш нужно будет вбить несколько яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с луком и морковкой, превосходно сочетаются с гарниром из спагетти либо пюре.

Компоненты:

Куриное мясо – 1 кг;

Рис пропаренный – 0.5 ст.;

Растительное масло – 100 мл;

Лук – 1 головка;

Морковь – 1 шт.;

Томатная паста – 3 ст. л;

Вода – 2 ст.;

Соль – по вкусу;

Хлеб – 2 куска;

Молоко — 1 ст.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками.

Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.

Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком.

Наливаем растительное масло на сковороду.

В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все прекрасно промешиваем и мокрыми руками формируем маленькие шарики. Легко зажариваем.

Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.

Ласковая куриная грудка в кляре — это хорошее блюдо, которое возможно готовить ежедневно.

Несложный рецепт салата из куриной грудки, ко мне возможно добавить фасоль, зелень, грибы, другие ингредиенты и кукурузу.

Просматривайте как приготовить.

Как сварить холодец из куриных лапок, что добавить и как верно готовить, дабы сохранить прозрачность.

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

Вариант 1 — колбаса

Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы станете уверены, что они съедят нужное блюдо.

Компоненты:

Куриное филе – 700 г;

Сливки жирные – 200 мл;

Соль – по вкусу;

Яйца – 2 шт.;

Специи куриные – пакетик;

Вода – 1.5 л.

Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски.

Измельчаем погружным блендером.

Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой прекрасно промешиваем и мнем всю массу, дабы мясо насытилось сливками и специями. Оставляем промариноваться на полчаса.

Отматываем долгий кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в края и рулон заворачиваем, как обертку конфетки.

По данной схеме формируем три колбаски. Не делайте их через чур толстыми, необходимо дабы они прекрасно пропеклись.

Активируем прибор в режим варки.

Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.

Извлекаем, позволяем остыть, снимаем пленку и позволяем охладиться. Это блюдо легко приготовить в простой эмалированной кастрюле на конфорке.

Вариант 2 – итальянская паста

Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе в мыслях перенесет вас в итальянский ресторан и навеет романтику.

Компоненты:

Сливки – 200 мл;

Мука – 3 ст. л.;

Сливочное (жирное) масло – 100 г;

Куриное филе – 450 г;

Спагетти – 450 г;

Томатный соус – 150 мл;

Соль – по вкусу;

Базилик – пара веточек;

Растительное масло – 50 мл;

Вода – 1 л.

На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Прекрасно промешиваем и готовим еще 5 мин..

Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.

Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем тёплой водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.

В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (лишь полутвердых либо жёстких сортов).

Спагетти необходимо брать долгого изготовление, дабы они не превратились в кашу.

Удачи на кулинарном поприще!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.