CqQRcNeHAv

Два вкуса в одном блюде – куриные котлеты с сыром. Фирменные секреты рестораторов: румяные куриные котлеты с сыром

Мясо птицы столь популярно благодаря своим диетическим особенностям.

Важны и остальные его преимущества, например, сочность и мягкость.

Однако, из мяса курицы довольно часто готовят рубленые блюда.

Вкусны и пирожки и голубцы с птичьим фаршем, но, пожалуй, значительно чаще готовят как раз различные виды котлет – отбивные, шницели, биточки.

Белое мясо курицы практически не содержит жира, но и вкус у него достаточно постный.

Не беда! Добавив к фаршу из грудки сыры либо грибы, получают весьма насыщенного вкуса.

Обжарив при высокой температуре – приобретают хрустящую, аппетитную корочку. А что до специй, то сложно отыскать в памяти ту, которая не подошла бы к ласковому мясу.

Куриные котлеты с сыром – неспециализированные правила изготовление

• Из курятины с сыром готовится далеко не один вид котлет. Их возможно приготовить, применяя как цельную куриную тушку, так и отдельные её части – грудку.

• Мясо для куриных котлет с сыром перекручивают на мясорубке либо перебивают блендером и вымешивают фарш. Для изготовление рубленых блюд курятину режут маленькими кусочками. Для «Котлет по-киевски» грудку пластуют и мало отбивают.

• Котлеты из мяса курицы готовят с разными видами сыра – жёстким, полутвёрдым, а также плавленым.

• Его трут на тёрке, нарезают маленькими кубиками либо брусочками.

Сыр смешивают с фаршем. Додают в начинку вместе с другими составляющими либо кладут самостоятельно, к примеру, с маслом.

• Кое-какие виды котлет посыпают сырной крошкой. Это относится к блюдам, запекаемым в духовке.

• Кроме сыров в начинку возможно додавать грибы либо варёную ветчину.

&семь дней; Гарниры к куриным котлетам с сыром подойдут каждые, будь то картофельное пюре, отварные крупы – рис, гречка. Кроме этого возможно подать их со свежими овощами.

«Бразильские» куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

• свежее куриное филе – 3 шт.;

• 2 яйца;

• лук – громадная луковица;

• два зубца чеснока;

• 200 гр. сыра жирного, жёсткого;

• 100 гр. «Бутербродного» масла;

• панировочные сухари;

• 3–4 стакана муки.

Метод изготовление:

1. Промытое куриное филе залейте двумя чашками прохладной воды. Добавьте измельчённый лук и мелко порубленный ножом чеснок.

Доложите сливочное масло, соль, киньте тёмный перец и отварите до готовности. Остудите мясо, не выкладывая его из бульона.

2. Отваренное и охлаждённое филе нарежьте некрупными кубиками. Сыр перетрите в крошку на большой тёрке и смешайте с произвольно измельчённым мясом.

3. В 300 мл тёплого куриного бульона разведите три стакана муки.

Вскипятите и проварите на мелком огне, пока мучная масса не загустеет. Остудите.

4. Добавьте сырые желтки и шепетильно размешайте. Подсыпьте мало муки и выместите однородное эластичное тесто.

5. Раскатайте его громадным, узким пластом и выдавите стаканом круги.

На любой разложите начинку и прекрасно защипните края.

6. На сковороде прекрасно прокалите постное масло. Его должно быть достаточно, дабы котлеты вольно плавали в жире.

7. Взбейте белки.

Обмакните в них котлеты и прекрасно обваляйте в панировке из сухарей. Обжарьте котлеты во фритюре до готовности, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

«Грибные биточки» – куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;

• 200 гр. свежих шампиньонов;

• маленький кусок белого батона;

• пастеризованное молоко – 100 мл;

• 15% сметана 75 гр.;

• сухари панировочные (белые);

• 100 гр. полутвёрдого сыра;

• 200 гр. сливочного, несолёного масла.

Метод изготовление:

1. Замочите булочку на пять мин. в молоке. Отожмите и смешайте с куриным фаршем. Добавьте по вкусу молотый перец, посолите и опять прекрасно всё перемешайте.

2. Мелко нарежьте свежие шампиньоны.

Переложите грибы в сковороду и жарьте, пока не испарится влага. Пригодится приблизительно пятнадцать минут.

3. Доложите к грибам сметану, присолите и тушите под крышкой ещё 20 мин..

Мало охладите и добавьте большую сырную крошку.

4. Организуйте из фарша лепёшки желаемого размера. В середину каждой положите столовую ложку начинки.

Сведите края и бережно защипните их.

5. Котлеты со всех сторон обваляйте в сухарях.

6. Биточки обжариваются на сковороде в сливочном масле.

Попытайтесь добиться, однообразной со всех сторон, румяной корочки.

Запечённые куриные котлеты с сыром под томатами в сырной корочке

Ингредиенты:

• тушка курицы – 1,8 кг;

• два яйца;

• маленький кусок батона (без корочки);

• майонез – 50 гр.;

• 120 мл молока;

• 250 гр. сыра жёсткого «Костромского»;

• 50 гр. натурального масла;

• два средних помидора.

Метод изготовление:

1. С куриной тушки снимите кожу и отделите мясо от костей. Измельчите блендером либо «небольшой» мясорубкой.

2. В молоке замочите батон и выдержите пять мин..

Дотянитесь размоченный хлеб, отожмите остатки молока и кроме этого измельчите блендером либо мясорубкой.

3. В фарш положите измельчённый батон, яйцо, майонез.. Шепетильно вымесите, посолите, добавьте щепоточку перца..

4. Охлаждённое жёсткое масло и 50 граммов сыра нарежьте для начинки узкими брусочками. Из для того чтобы количества фарша получается 10 заготовочек. Следовательно, сырок и масло необходимо разрезать на 10 брусочков приблизительно однообразного размера.

5. Увлажнёнными в воде руками сформуйте из фарша однообразной величины шарики. Мало примните любой, придав ему форму круга. На центр таковой заготовки положите брусочки начинки. Сведите края, придавая заготовке круглую форму.

6. На сильном огне обжарьте полуфабрикаты, но не до готовности. Они должны только покрыться румяной корочкой.

7. Переложите куриные котлеты с сыром в огнеупорную форму.

Долейте масло, в котором они обжаривались и добавьте четверть стакана холодной воды.

8. На каждую котлетку положите по 2–3 узких колечка помидор. Поверх томатов натрите мелко сыр и прижмите его к помидорам, легко надавив рукой.

9. Покройте всё блюдо узким слоем майонеза и запеките при 200 градусах 50 мин..

Куриные котлеты с сыром – «Богатырь»

Ингредиенты:

• курица – 550 граммов. (половинка тушки);

• 150 гр. «Российского» и 100 гр. любого плавленого сыра;

• куриное яйцо;

• 1 луковица;

• 250 граммов нежирного творога;

• соль «Экстра», молотый сухой чеснок и перец по вкусу;

• перья зелёного лука.

Метод изготовление:

1. Половинку куриной тушки прекрасно промойте под проточной водой. Бережно снимите шкуру и срежьте с костей всё мясо.

2. Крупно перемелите мясорубкой куриное мясо и луковицу. Добавьте молотый перец, тёртый на средней тёрке сыр и посолите.

Введите сырое яйцо и прекрасно перемешайте фарш.

3. Увлажните руки, сформуйте из куриного фарша лепёшки с маленьким углублением по центру. Разложите заготовки в жаровню, покрытую маслянистым пергаментом.

4. Разотрите творог с натёртым на некрупной тёрке плавленым сырком.

В случае если творог зернистый – измельчите его ситом, либо в мясорубке.

5. Добавьте в сырную массу сухой чеснок и прекрасно перемешайте. При необходимости легко посолите.

6. Углубления заготовок заполните сырной начинкой и поставьте противень в тёплую духовку.

7. Запекайте куриные котлеты с сыром полчаса при температуре 180 градусов.

«Ёжики» – куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

• одно куриное филе;

• две стол. ложки любой белой муки;

• бутербродные булочки – 2 шт.;

• 3 яйца – 2 сырых, 1 варёное;

• маленький пучок пёрышек лука;

• пряности и соль по вкусу;

• 150 граммов сыра жёсткого «Российского»;

• для жарки постное неароматное масло.

Метод изготовление:

1. Очистите от скорлупы отварное яйцо и мелко порубите его. Перья зелёного лука нарежьте некрупными колечками, сыр измельчите средней тёркой.

2. Смешайте сыр, зелёный лук и яйцо. По вкусу посолите небольшой поваренной солью.

3. Перемелите филе и луковицу. Добавьте по вкусу пряности, чуть присолите и прекрасно размешайте руками.

4. Поделите фарш на кусочки и скатайте из них шарики. Легко придавите любой, формируя наряду с этим маленькие лепёшки. По центру положите по ложке приготовленной начинки и слепите котлетой.

5. Булочки нарежьте некрупными квадратиками (0,5 см), прекрасно разболтайте сырые яйца.

6. Котлеты прекрасно обмакните в яйце, после этого обваляйте со всех сторон в булке.

7. На среднем огне разогрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте в ней заготовки до получения золотистой корочки.

8. Жареные котлеты выкладывайте на бумажную салфетку. В то время, когда лишний жир с них сойдёт, подавайте к столу.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

• 500 граммов куриной грудки (филе);

• 2,5 ст. л. картофельного крахмала;

• три плавленых (по 80 гр.) сырка;

• куриные яйца – 2 шт.;

• три громадных ложки майонеза.

Метод изготовление:

1. Курятину прекрасно промойте проточной водой и уберите на некое время в морозилку.

2. Маленькими кубиками нарежьте плавленые сырки и мало подмороженное филе, смешайте.

3. Добавьте разболтанные до однородности яйца, введите майонез.

Положите картофельный крахмал, по вкусу добавьте перец с солью и шепетильно всё размешайте.

4. В широкую толстостенную сковороду влейте мало постного масла. Прекрасно прогрейте сковороду и ложкой в горячее масло разложите котлеты.

5. В то время, когда низ котлет прекрасно подрумянится, переверните и кроме этого прекрасно зажарьте другую сторону.

Куриные котлеты с сыром, с добавлением овсяных хлопьев – «Ласковые»

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;

• одно сырое куриное яйцо;

• головка белого лука;

• «моментальные» овсяные хлопья – 6 столовых ложек;

• одна картофелина;

• 100 гр. сыра (жёсткого либо полутвёрдого);

• подсолнечное масло для жарки;

• мука для панировки.

Метод изготовление:

1. В фарш на небольшой тёрке натрите очищенную картофелину, сыр и лук. Легко присолите, приперчите. Введите яйцо и перемешайте, получая равномерного цвета массы.

2. Добавьте овсяные хлопья и опять перемешайте. Легко отбейте фарш об миску либо разделочную доску.

3. Поддевая ложкой, сформуйте котлеты и прекрасно со всех сторон обваляйте в муке.

4. Поджарьте заготовки с обеих сторон на сковороде в масле под закрытой крышкой до румяности.

5. Долейте в сковороду к котлетам самую малость воды.

Тушите на мелком огне 7 мин.

Куриные котлеты с сыром – новый вариант «Котлет по-киевски»

Ингредиенты:

• 600 гр. куриной грудки (два филе);

• 200 гр. свежего «Костромского» сыра;

• варёная ветчина – 200 гр.;

• одно куриное яйцо;

• три громадных ложки любой белой муки;

• панировочные пшеничные сухари – 3 стол. ложки;

• по вкусу «Специи для курицы»;

• 200 мл 11% сливок.

Метод изготовление:

1. Разрежьте обмытое и прекрасно просушенное филе на два громадных куска на протяжении волокон. Каждую часть надрежьте с одной стороны, не дорезая до края приблизительно полтора сантиметра. Разверните куски куриного мяса как книгу.

Оберните пищевой плёнкой и прекрасно отбейте.

2. Смешайте сливки с солью и специями «Для курицы». Опустите в смесь куриное филе и выдержите 45 мин..

3. Узкими ломтиками нарежьте сыр и варёную ветчину.

4. Дотянитесь филе из сливочного маринада и насухо оботрите.

На любой кусок мяса разложите по ломтику ветчины с сыром и хорошо заверните края. Для прочности закрепите их зубочистками.

5. Обмакните полуфабрикаты во взбитое с солью и перцем яйцо и немедля запанируйте в сухарях.

6. Разложите заготовки на разделочную доску и поставьте на 20 мин. в морозильную камеру холодильника.

7. На среднем огне разогрейте сковородку, влейте растительное масло. В то время, когда оно достаточно прокалится, разложите в него сделанные полуфабрикаты и обжарьте, получая румяной корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с сыром – хитрости и нужные рекомендации

• Дабы блюда из куриного фарша оказались сочными, додавайте в фарш равные количества спассерованного лука и сырого тёртого картофеля.

• При обжаривании куриных котлет с сыром на сковороде, в первую 60 секунд жарки нагрев должен быть большим.

За это время поверхность схватится корочкой, которая не позволит соку вытечь либо выпариться. После этого уменьшите температуру и жарьте ещё 120 секунд. По окончании того как перевернёте котлету на другую сторону, опять прибавьте пламя.

• Комфортно пользоваться посудой с многослойным, либо легко весьма толстым дном. Имея две такие сковороды, возможно их очень сильно разогреть и менять, переставляя с включённой на «холодную» конфорку. Температурный режим будет практически совершенным.

• Не передерживайте котлеты из рубленой курятины в сковороде, в противном случае они будут сухими.

• Шепетильно вымешивайте фарш, дабы все составляющие, а также сыр, разошлись равномерно.

По окончании вымешивания в обязательном порядке отбейте. Котлеты будут намного сочнее.

• Брусочки масла перед закладыванием в котлеты нужно легко подморозить.

• Котлеты из курицы возможно подать не только с гарниром, но и как независимое закусочное блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.