В случае если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед возможно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать каковые возможно скоро и вкусно практически за считанные 60 секунд.
Свиные отбивные в панировочных сухарях
Компоненты:
Свиной балык – 700 граммов;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Яйцо куриное – 1 вещь;
Сухари панировочные – 1 пакетик;
Соль, перец – по вкусу.
Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.
После этого любой стейк кладем в целлофановый пакет и прекрасно отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В небольшое блюдо высыпаем сухари.
Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.
Обмакиваем стейк в яйце, после этого сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 мин..
Фаршированные котлетки
Компоненты:
Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
Сыр – 100 граммов;
Лук – 1 вещь;
Хлеб – 2 кусочка;
Молоко – 1 стакан;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Зелень свежая – пучок;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Чеснок – 2 зубка.
Моем и разделяем на маленькие кусочки вырезку. Чистим чеснок и лук, перерезаем на пара частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.
Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с небольшой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.
В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и прекрасно вымешиваем.
Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и прекрасно прогреваем.
Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 мин..
Свинина с грибами и тушёной капустой
Компоненты:
Свинина – 1 килограмм;
Капуста – 1 головка;
Морковь – 1 вещь;
Помидор – 2 штуки;
Шампиньоны – 350 граммов;
Растительное масло – 100 миллилитров;
Лук – 2 штуки;
Соль, перец – по вкусу.
Дабы приготовить мясо свинины скоро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее маленькими кубиками 3 ? 3 сантиметра.
Ставим глубокую сковороду на пламя, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. Затем моем и чистим морковь, помидоры и лук. Мелко шинкуем капусту.
Нарезаем соломкой овощи.
Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в горячей воде, чистим и мелко нарезаем.
Затем обжариваем на маленькой сковородке в маленьком количестве постного масла. Когда с них начнет выпариваться вода, ее нужно слить.
Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 мин..
Мясной пирог
Компоненты:
Свиная мякоть – 800 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 вещь;
Кефир – 200 миллилитров;
Яйцо куриное – 1 вещь;
Вешенки – 300 граммов;
Узкий лаваш – 1 упаковка;
Соль, перец – по вкусу;
Масло сливочное – 100 граммов;
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Моем и обсушиваем свинину.
Нарезаем маленькими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.
Промываем грибы в горячей воде, режем соломкой.
Очищаем морковь и лук, нарезаем полукольцами.
Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.
В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, иногда помешивая. Когда грибы купят золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать морковь и лук.
В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные грибы и овощи, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще пара мин..
Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и шепетильно перемешиваем вилкой.
Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на небольшие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.
На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так дабы его края поддерживали борта емкости.
Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и без того до тех пор пока они не закончатся.
После этого заворачиваем свисающие края во вовнутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 мин..
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Салат с отварной свининой и овощами
Компоненты:
Свинина – 400 граммов;
Пекинская капуста – 500 граммов;
Салатная кукуруза – 1 банка;
Паприка свежая – 1 вещь;
Ржаные сухарики – 100 граммов;
Майонез 30 % — 5 ложек;
Сыр голландский – 100 граммов;
Соль – по вкусу.
Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 ? 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем большими кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.
Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем сухарики и кукурузу, солим, заправляем майонезом и все как следует перемешиваем. Позволяем пропитаться 20 – 30 мин..
Сочная баранина запеченная в духовке, красивое блюдо с необыкновенным вкусом.
Прочтите как приготовить отбивные из свинины в кляре, советы кулинаров и лучшие рецепты.
Как пожарить мясо на сковороде гриль верно и без пригоревшей корочки.
Просматривайте отечественную статью.
Жаркое в духовке в горшочках
Компоненты:
Картошка – 5 штук;
Свинина – 300 граммов;
Лук – 1 вещь;
Морковь – 1 вещь;
Шампиньоны – 150 граммов;
Свежая зелень – пучок;
Соль – по вкусу.
Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель.
Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, грибы и морковь. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками.
На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 мин. (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.
Мясо свинины – мягкое, сочное и весьма вкусное. Оно замечательно в сочетании с большинством овощей и прекрасно дополняется приправами и различными соусами. Из него возможно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.