CqQRcNeHAv

Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно: рецепты

В случае если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед возможно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать каковые возможно скоро и вкусно практически за считанные 60 секунд.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Компоненты:

Свиной балык – 700 граммов;

Растительное масло – 2 столовых ложки;

Яйцо куриное – 1 вещь;

Сухари панировочные – 1 пакетик;

Соль, перец – по вкусу.

Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.

После этого любой стейк кладем в целлофановый пакет и прекрасно отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В небольшое блюдо высыпаем сухари.

Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.

Обмакиваем стейк в яйце, после этого сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 мин..

Фаршированные котлетки

Компоненты:

Свиная вырезка – 1.5 килограмма;

Сыр – 100 граммов;

Лук – 1 вещь;

Хлеб – 2 кусочка;

Молоко – 1 стакан;

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Зелень свежая – пучок;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Чеснок – 2 зубка.

Моем и разделяем на маленькие кусочки вырезку. Чистим чеснок и лук, перерезаем на пара частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.

Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с небольшой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.

В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и прекрасно вымешиваем.

Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и прекрасно прогреваем.

Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 мин..

Свинина с грибами и тушёной капустой

Компоненты:

Свинина – 1 килограмм;

Капуста – 1 головка;

Морковь – 1 вещь;

Помидор – 2 штуки;

Шампиньоны – 350 граммов;

Растительное масло – 100 миллилитров;

Лук – 2 штуки;

Соль, перец – по вкусу.

Дабы приготовить мясо свинины скоро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее маленькими кубиками 3 ? 3 сантиметра.

Ставим глубокую сковороду на пламя, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. Затем моем и чистим морковь, помидоры и лук. Мелко шинкуем капусту.

Нарезаем соломкой овощи.

Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в горячей воде, чистим и мелко нарезаем.

Затем обжариваем на маленькой сковородке в маленьком количестве постного масла. Когда с них начнет выпариваться вода, ее нужно слить.

Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 мин..

Мясной пирог

Компоненты:

Свиная мякоть – 800 граммов;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 вещь;

Кефир – 200 миллилитров;

Яйцо куриное – 1 вещь;

Вешенки – 300 граммов;

Узкий лаваш – 1 упаковка;

Соль, перец – по вкусу;

Масло сливочное – 100 граммов;

Масло растительное – 2 столовых ложки.

Моем и обсушиваем свинину.

Нарезаем маленькими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.

Промываем грибы в горячей воде, режем соломкой.

Очищаем морковь и лук, нарезаем полукольцами.

Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.

В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, иногда помешивая. Когда грибы купят золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать морковь и лук.

В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные грибы и овощи, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще пара мин..

Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и шепетильно перемешиваем вилкой.

Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на небольшие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.

На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так дабы его края поддерживали борта емкости.

Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и без того до тех пор пока они не закончатся.

После этого заворачиваем свисающие края во вовнутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Салат с отварной свининой и овощами

Компоненты:

Свинина – 400 граммов;

Пекинская капуста – 500 граммов;

Салатная кукуруза – 1 банка;

Паприка свежая – 1 вещь;

Ржаные сухарики – 100 граммов;

Майонез 30 % — 5 ложек;

Сыр голландский – 100 граммов;

Соль – по вкусу.

Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 ? 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем большими кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.

Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем сухарики и кукурузу, солим, заправляем майонезом и все как следует перемешиваем. Позволяем пропитаться 20 – 30 мин..

Сочная баранина запеченная в духовке, красивое блюдо с необыкновенным вкусом.

Прочтите как приготовить отбивные из свинины в кляре, советы кулинаров и лучшие рецепты.

Как пожарить мясо на сковороде гриль верно и без пригоревшей корочки.

Просматривайте отечественную статью.

Жаркое в духовке в горшочках

Компоненты:

Картошка – 5 штук;

Свинина – 300 граммов;

Лук – 1 вещь;

Морковь – 1 вещь;

Шампиньоны – 150 граммов;

Свежая зелень – пучок;

Соль – по вкусу.

Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель.

Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, грибы и морковь. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками.

На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 мин. (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.

Мясо свинины – мягкое, сочное и весьма вкусное. Оно замечательно в сочетании с большинством овощей и прекрасно дополняется приправами и различными соусами. Из него возможно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.