Вам пригодится
Малое количество нужных ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а неповторимое сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – формирует неповторимый вкус хорошего форшмака.
Продукты:
Сельдь соленая – 1 большая либо 2 средних рыбки;
4 отварных яйца;
Луковица;
1-2 кислых зеленых яблока;
100 грамм сливочного масла.
Принципиально важно! Неспециализированная масса селедки не должна быть больше 1/3 общего числа, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не господствовать.
Шепетильно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, дабы избавиться от лишней соли.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не требуется получать однородной консистенции – в обязательном порядке должны чувствоваться кусочки.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сельдь свежая – 2 шт.,
Лук репчатый (большой) – 4 шт.,
Морковь (средняя) – 4 шт.,
Картофель (большой) – 4 шт.,
Семена укропа – 1 ч. ложка,
Соль, тёмный молотый перец – по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
Вода теплая – 1 стакан.
Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем.
Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками примерно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, среди них и семена укропа, поделите на 2 порции.
Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Разложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь.
Позже таким же образом – вторую часть сельди, специй и овощей. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан горячей воды.
Поставьте кастрюлю на сильный пламя, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 мин..
Перемешивать не нужно.
|
|
|
|
|
|
Сельдь в кулинарии
Употребляется по большей части в кухне холодного стола, не смотря на то, что имеются и кое-какие тёплые блюда, приготавливаемые из вымоченной соленой сельди и редко из свежей, в силу собственной жирности совсем неприспособленной для хранения и потому при нагревании распространяющей неприятный запах.
Лишь в государствах морских, к примеру в Англии, где свежевыловленную сельдь уже спустя час-два имеется возможность доставить на рынок, ее жарят в растительном масле как хорошем противовесе рыбьему жиру, но наряду с этим жарят не просто положив на сковороду либо жаровню, а завернув в газетную бумагу, что кроме этого является средством для устранения селедочного запаха.
К жирным и ласковым океанским сельдям, прекрасно созревающим, имеющим собственный весьма приятный вкус, хорошо предложить гарнир, подчеркивающий высокий уровень качества сельди, таковой как вареный картофель, подсолнечное не репчатый лук и рафинированное масло.
Сельдь норвежская, перетертая с домашним сливочным маслом
Подсмотрела данный рецепт в польском меню. Весьма уникальный холодный салат для ужина либо обеда. Наблюдаем рецепт селедки по-польски! …потом
Добавил: Martina 10.08.2015
Простой, но уникальный рецепт изготовление селедки по-норвежски — красивая закуска на все случаи судьбы. Наблюдаем и запоминаем! …потом
Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту либо уксус и тушить 40-50 мин.. морковь и Лук, нарезанные соломкой, обжарить на маленьком огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон либо воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 мин.. После этого прибавить свеклу и варить до готовности.
За 5-7 мин. до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью.
Рецепт изготовление фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, легко обжаренную с сыром, соль, тёмный молотый перец, зелень петрушки, все прекрасно перемешать и из данной массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.
Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень;
для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец тёмный молотый, зелень петрушки.
При посоле основное чтобы сельдь «дышала». Для этого солить ее нужно строго в бочках, а железная тара не годится к засолу, она может послужить лишь для транспортировки. Перед засолом сельдь контролируют на свежесть, а прогорклую бессердечно выбрасывают.
К торжественному столу придется кстати салат «Норвежский». Сельдь очистите от кожи и костей. После этого измельчите. Порежьте узкими кольцами яйца и маслины, зеленый лук порубите. Приготовьте соус.
Смешайте картофельное пюре с соком и майонезом половинки лимона. Сейчас разложите салат слоями в креманки либо особые маленькие порционные салатники в следующей последовательности: соус, несколько кружков яйца, 3-4 кусочка селедки, соус, пара колечек маслин. Сверху посыпьте красной и зелёным луком икрой.
Что будет с человеком
Чернеет картошка по окончании варки
Как верно варить яйца
Как приготовить кашу на бульоне
Откуда пошло наименование чебурек