Отыскано рецептов: 47
Главные «неприятности» овсянки.
Неприятность №1.
Основная «неприятность» овсяных хлопьев, но, как и овсяной крупы, пребывает в их калорийности.
Она образовывает не меньше 352 Ккал на 100 граммов сухого продукта.
Вряд ли имеется еще какой-нибудь подобный продукт, что имеет столько нужных особенностей фактически для всех совокупностей организма.
Овсянка на воде — сохраняем все витамины
Диетологи советуют затевать сутки с порции овсяной каши на воде, по причине того, что таковой вариант изготовление только нужен для кишечника и желудка.
Каша как бы обволакивает желудок пленкой, что существенно облегчает пищеварение.
Кроме того измельченные в хлопья, зерна овса превосходно очищают кишечник, действуют как необычная «щетка» для удаления накопившегося «мусора».
Слизь, которая образуется при варке каши на воде, хорошее средство для лечения язвенной заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки.
Регулярное потребление в пищу овсянки, приготовленной на воде, по утрам оказывает помощь полностью устранить неприятности с желудочно-кишечным трактом.
Кроме этого овсянка – одно из лучших блюд при восстановлении от серьёзной заболевания, по причине того, что тарелка данной каши содержит одну четвертую дневной нормы клетчатки.
Шоколадная каша
Этапы изготовление:
1. растереть до бела масло, ванильный сахар и сахар. Ванильный сахар при жажде возможно заменить на цедру лимона либо апельсина
2. Смешать овсяные хлопья, муку, орехи и курагу
3. соединить полученные веса (из масла и хлопьев) + яйца.
Вам пригодятся следующие продукты:
— овсяные хлопья (небольшие) – ? стакана;
— мука – ? стакана;
— сырые яйца – 2 штуки;
— сливочное масло – 1 ст. ложка;
— соль;
— вода (для теста) – 2 ст. ложки;
— вода (для соуса) – 4 стакана;
— крахмал – 1 ст. ложка;
— черничное варенье – 1 стакан;
— сахар;
— лимонная кислота.
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин., помешивая. К столу кашу подавать горячей.
6. Мюсли с яблоками, фисташками и ягодами
200 мл молока, 7 ст. л. овсяных хлопьев, 70 г фисташек, 120 г йогурта (несложного), 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока (очищенные от семян и кожуры), 50 г черники , 50 г клубники.
Снизить пламя и варить 20 мин.
В кипящий бульон добавить 4 ст л овсяных хлопьев стремительного изготовление и готовить еще 5 мин, неизменно помешивая.
Добавить 150 мл сливок, разогреть, не доводя до кипения, и сходу подавать.
Овсяные палочки с сыром
Соединить 75 гр муки, 1/2 ч л порошка горчицы, 50 гр геркулеса, соль и перец в миске.
Втереть 75 гр масла.
Добавить 50 гр тертого сыра Чеддер и замесить густое тесто, добавив 3 ст л молока.
Раскатать и вырезать из теста 15-20 полос.
Положить на противень и запечь в течение 10-12 мин при 220 гр С.
Овсяная каша с корицей и яблоком
Соединить 150 гр овсяных хлопьев стремительного изготовление в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара.
Довести до кипения и варить 5-6 мин, иногда помешивая.
Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное).
Сразу же подавать, украсив порезанным яблоком.
Грушевый пирог с крошкой
На дно низкой керамической формы положить две банки (по 410 gr) консервированных груш в соке, порезанных на четвертинки.
Посыпать 150 гр малины (размороженной).
Сверху натереть 1/2 ч л лимонной цедры и выдавить 2 ст л лимонного сока. Побрызгать 1 ст л кленового сиропа.
Овсяные хлопья (геркулес «Экстра») – 200 г,
Вода – 400 мл,
Молоко – 200 мл,
Куриная печень – 300 г,
Лук репчатый (большой) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Майоран сушеный – 1 ч. ложка,
Корица молотая – на кончике ножа,
Лук, тёмный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
1 ст. овса, 2-3 ст. л. изюма, 0,5 ст. кураги (сушеных яблок, инжира), 1,5 л воды.
сухофрукты и Овёс перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, выпивать в теплом виде.
Напиток из свежих ягод и овса
1 ст. овса, 2-3 ст. л. изюма, 0,5 ст. облепихи (калины, клюквы), 2-3 ч. л. сахара либо меда.
изюм и Овёс перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа в теплом месте. После этого поставить на сильный пламя, довести до кипения, всыпать размятую облепиху, разрешить закипеть и настаивать 1 час. По окончании настаивания отвар процедить, добавить сахар либо мед. Возможно выпивать теплым либо холодным.
Квас из овсяных хлопьев «Геркулес»
500 г овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 10-15 г дрожжей, 5 л воды.
Овсяные хлопья залить холодной водой, варить 40-50 мин, разрешить настояться 2-3 часа, процедить, добавить дрожжи и сахар. Поставить для заквашивания на дни. Хранить в холодильнике, применять в течение 1-2 дней.
Из чего состоит какао
Каперсы что это такое
Что делать с заплесневевшим вареньем
какое количество возможно хранить ром
Где больше всего витамина с