CqQRcNeHAv

Что можно приготовить из морской капусты

Мы докажем, что при минимуме и творческом подходе приложенных упрочнений из них возможно приготовить кулинарный шедевр, удовольствие которым усилится от осознания того, что наконец-то польза и вкус соединились!

Еще один дешёвый продукт, не отыскавший широкого применения в весах и оставшийся в категории «на любителя», – морская капуста. Это промысловое наименование применяемых в пищу морских бурых водорослей рода ламинарий.

Особенно ценится ламинария японская, растущая у Азиатского побережья Тихого океана от Охотского моря до берегов Кореи; в Российской Федерации она растет в Японском море, у южного Курильских островов и побережья Сахалина.

Водоросли являются богатейшим источником витаминов, содержание которых в них в 100-1000 раз выше, чем в наземных растениях. В водорослях огромное количество многообразных, замечательно сочетающихся микроэлементов кальция и минеральных: веществ, фосфора, железа, магния, селена, цинка. Помимо этого, морская капуста – это один из богатейших источников йода.

Все микроэлементы, найденные в морской воде, находятся в морской капусте. Так, один килограмм ее содержит столько же йода, сколько его содержится в 100 тысячах литров морской воды. Данный микроэлемент есть «главным» в работе щитовидной железы, кроме того незначительные трансформации функции которой приводят к важным нарушениям в организме. Физиологическая дневная потребность в йоде образовывает 100-150 мкг. А в водорослях, к примеру в сухой ламинарии, йода содержится до 160-800 мг.

Заслуживает громадного внимания и содержащаяся в морской капусте альгиновая кислота, владеющая свойством избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых радионуклидов и металлов, исходя из этого зарубежные исследователи уверены в том, что морская капуста ослабляет течение лучевой болезни.

Над сушеной и замороженной морской капустой хозяйкам придется мало «поколдовать», перед тем как добавить в салат.

Сушеную капусту предварительно направляться замочить – на 100 г сушеной ламинарии потребуется 500 мл холодной воды.

Спустя 12 часов воду необходимо слить, а ламинарию шепетильно промыть, опять залить холодной водой и сварить. Варить морскую капусту направляться 15-20 мин. по окончании закипания воды, после этого слить отвар. Эту процедуру нужно повторить еще два раза. По окончании последней варки капуста уже пригодна для добавления в салат.

Замороженную капусту нужно разморозить, промыть в холодной воде и отварить.

Последовательность варки такая же, как и с сушеной капустой.

Процесс варки возможно сократить до трех-четырех мин., в случае если ламинария перед сушкой либо замораживанием уже была отварена.

Добавил: Noi 01.10.2014

Вы любите морскую капусту?

Нет? Это необходимо исправить! Думаю, несложный рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что кроме того водоросли смогут быть настоящим деликатесом! …потом

картофель и Свёклу отварить по отдельности в подсоленной воде. Консервированную морскую капусту, солёные грибы, отварные овощи и белокочанную капусту смешать, добавив нашинкованных солёных кольца и огурцов репчатого лука.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и заправить подсолнечным маслом, столовым уксусом. По вкусу внести сахара, молотого перца либо соли.

Еще раз перемешав, поставить в холодильник на несколько часов.

Салат возможно подавать в качестве холодной закуски на застолья и праздники, предварительно оформив зеленью, дабы оказался прекрасный салат.

Салат из мидий и морской капусты – «Медея»

Ингредиенты:

свежая морская капуста – 500 г

мидии – 500 г

лимон – 0.5 шт.

Забрать свежие мидии (в случае если нет, то возможно и замороженные).

Шепетильно их помыть и высыпать в дуршлаг. Обдать кипятком и выложить в громадную миску.

морская капуста отваренная,

1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,

60 грамм рыба кета либо горбуша слабосоленая,

1 — 2 соленых огурца,

1 морковь,

1 — 2 штуки вареного картофеля,

1 головка репчатого лука,

1 столовая ложка зеленого горошка,

1/2 стакана майонеза,

соль по вкусу.

Салат с мясом и морской капустой

морская капуста отваренная,

1/2 стакана квашеной белокачанной капусты,

60 грамм мясо говядина вареная,

1 соленый огурец,

1 — 2 штуки вареного картофеля,

1 морковь,

1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,

1/2 стакана майонез,

соль и специи по вкусу.

Винегрет с овощами и морской капустой

морская капуста отваренная,

1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,

1 свекла,

1 морковь,

1 — 2 штуки вареного картофеля,

1 — 2 соленых огурца,

1 — 2 соленых помидора,

1 головка репчатого лука,

2 столовые ложки зеленого горошка,

2 — 3 столовые ложки растительного масла,

соль и специи по вкусу.

Винегрет с яблоками и морской капустой

морская капуста отваренная,

1 стакан квашеной белокочанной капусты,

1 вареная свекла,

1 — 2 штуки яблок,

1 — 2 штуки вареного картофеля,

1 головка репчатого лука,

2 — 3 ложки растительного масла,

сахар, соль, специи по вкусу.

Винегрет с рыбой и морской капустой

морская капуста отваренная,

60 грамм рыба кета либо горбуша либо треска малосоленые,

1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,

1 — 2 соленых огурца,

1 — 2 соленых помидора,

1 вареная свекла,

1 морковь,

1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,

1 — 2 столовые ложки вишни либо сливы либо брусники маринованные,

1/2 стакана майонеза,

зелень, соль, сахар, специи по вкусу.

Винегрет с грибами и морской капустой

морская капуста отваренная,

5 — 6 штуки соленых грибов,

1 вареная свекла,

1 — 2 штуки вареного картофеля,

1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,

1 — 2 соленых огурца,

1 головка репчатого лука,

3 столовые ложки 3% раствора уксусной кислоты,

сахар, перец, соль по вкусу.

Винегрет с мясом и морской капустой

морская капуста отваренная,

1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,

60 грамм мясо говядина либо баранина либо телятина,

1 вареная свекла,

2 — 3 штуки вареного картофеля,

1 — 2 соленых огурца,

1 морковь,

2 — 3 столовые ложки вишня либо слива либо брусника маринованные,

1 яйцо,

1/2 стакана майонез,

соль по вкусу.

Винегрет с мясом и морской капустой моллюсков

морская капуста отваренная,

60 грамм мясо моллюсков гребешки либо мидии либо кальмары либо осьминоги,

1 — 2 штуки вареного картофеля,

1 — 2 соленых огурца,

1 морковь,

1 свекла,

1 — 2 столовые ложки слива либо вишня либо брусника маринованные,

1/2 стакана майонез,

зелень,

соль по вкусу.

Щи с мясом и морской капустой

Капуста заливается маринадом на 6-8 часов.

Салат из морской капусты с креветками — как приготовить?

Состав:

И вот перед нами красивый, вкусный, нужный продукт для любимых, друзей и для себя, любимого, и для людей, каковые выполняют протеиновую диету либо пост. Морская капуста собственного изготовление имеет неординарный вкус. Но хотелось бы уточнить, что еще вкуснее капуста станет, в случае если ее замариновать в особом маринаде часов на 8 — 10.

Ингредиенты для того чтобы для морской капусты по рецепту Petr de Cril’on

Морская капуста домашнего изготовление – 200-400 г.

Тёмный перец — 4-5 горошин.

Вода холодная — 1 литр.

Лавровый лист — 1-2 штуки (поломать на большие куски).

Сахар — песок — 1-2 столовых ложки.

Соль – 1-2 столовых ложки.

Уксус яблочный 6% — 1-2 столовых ложки.

Приготовление: с капусты слить жидкость, выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, горошек, лук мелко порубить и положить в салат и смешать все компоненты с майонезом.

Салат из сушеной морской капусты по-корейски

Ингредиенты: 2 сладких моркови, 1 маленькая свекла, лук — 1 шт. пачка морской сухой капусты — 100 гр., масло подсолнечное — 100 мл; уксус — 4-5 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст. л.; чеснок — 4-5 жгучий перец и зубцов по желанию.

мозги телячьи – 450 г;

капуста морская в консервированном виде – 50 г;

уксус столовый – одна столовая ложечка;

рис – 150г;

киви – одна штучка;

редис – четыре штучки;

лук зелёный;

перец сладкий болгарский – одна вещь;

вино красное– 50 мл;

шампиньоны – 150 г;

масло растительное – три столовые ложечки;

перец тёмный молотый;

мука пшеничная – три столовые ложечки;

бульон мясной;

сельдерей;

петрушка;

в соответствии с вкусу соль.

Первоначально требуется изготовить заправку для отечественного салата. Подробить сельдерей и петрушку.

перец и Шампиньоны болгарский нашинковать. Все это перемешать и совершить тушение на масле подсолнечном на малом огне. Подсолить и посыпать перцем в соответствии с вкусу. Муку обжарить с вином маслом и красным растительным до происхождения золотистой корочки и после этого разбавить бульоном из мяса в соответствии с вкусу.

Все ингредиенты разрешённой заправки перемешать и довести до состояния кипения.

Затем стоит приступить к изготовлению базы для вашего салатика. Проварить рис. Мозги телячьи на пара часов залить водным раствором уксуса.

Позже проварить мозги в незначительно посоленной водичке. По окончании завершения варки мозги порезать дробными ломтиками и перемешать с отваренным рисом. Поместить данную смесь в центре салатницы, обложив наряду с этим со всех сторон капустой морской, луком зелёным, кружочками и редиской киви. Заправить салатик заправкой и сверху посыпать дробленой зеленью.

Салат из морской капусты и шпрот — «Мэри»

Составляющие:

капуста морская в консервированном виде – 150 г;

палочки крабовые – 100 г;

шпроты – 100 г;

яйцо – две штучки;

майонез.

Как готовить.

Лук мелко порубите. Если не любите вкус сырого лука – спассеруйте его в масле. Отварите яйца, нарежьте как на салат.

Морскую капусту нарежьте не весьма долгой соломкой. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Ламинария либо морская капуста – универсальный продукт.

Ее возможно мариновать, запекать, тушить, вялить и консервировать, так что при творческом подходе приготовить нужную закуску либо полноценное блюдо не составит никакого труда.

Для чего нужны разгрузочные дни

Как верно пожарить капусту

Что означают буквы vsop

В чём польза цикория

Возможно ли бросить курить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.