Сейчас готовим салат с говядиной. Таковой салат в полной мере будет уместен на торжественный стол либо тем более на торжество. Данный рецепт салата не требует особенного мастерства, и приготовить его сможет любой человек. Главные ингредиенты – говядина отварная, овощи, жареный картофель.
Возможно что салат с говядиной покажется вам сложным в приготовлении, но могу вас уверить он достаточно простой в приготовлении.
Без оглядки на это он весьма вкусный и достаточно сытный, поскольку в его состав входят грибы, мясо и картофель жареный во фритюре.
Ясно дело что фритюр дома имеется не у каждого, и тем, у кого его нет возможно так же картофель не чем не хуже чем во фритюре. Берем просто не громадную кастрюльку либо сотейник наливаем мало подсолнечного масла и ставим подогревать, не доводя его до кипения.
Для проверки температуры необходимо кусочек картофеля в масло и если она начнет сразу же жариться, то температура идеально подходит. Картофель, это возможно будет самый сложный из этапов изготовление в рецепте салата. В салат мы берем говядину нужно само собой разумеется молоденькую так как она будет более мягкая и ласковая. Я брала заднюю часть молочного мяса теленка, но если он юный, то подойдет каждая его часть.
В случае если имеется телятина она также само собой разумеется подойдет, но вкус от этого изменится, да и варить необходимо будет намного меньше. Следующее что нам пригодится в рецепте салата это грибы в приготовлении которых также нет ничего сложного. Подойдут к этому салату оптимальнее шампиньоны.
Грибы сперва мало тушим на сковороде до полного изготовление, после этого для более приятного вида, жарим до золотистого цвета. Все составляющие весьма сочетаются и превосходно дополняют друг друга.
Соус тартар превосходно дополняет вкусовой букет.
Соус возможно как приобрести в магазине та и приготовить самому. В случае если же вы все таки решите сделать соус сами то вот вам мелкий рецептик соуса : Майонез, маринованные огурцы мелко нарезанные кубиком,
Ингредиенты:
Что необходимо для того чтобы с говядины:
Ингредиенты для того чтобы с говядиной в расчёте на одну порцию, конечно же вы имеете возможность это всё умножить пропорционально.
Помидор — 20 г
Огурец — 20 г
Яйцо — 25 г
Грибы — 20г
Мясо говядина — 30 г
Огурец солёный — 20 г
Картофель — 50 г
Соус тартар — 40 г
Пошаговое приготовление рецепта:
нарезка и Подготовка продуктов для салата с говядиной
Первое что мы делаем перед приготовлением отечественного салата с говядиной, это отвариваем одно яйцо. После этого до тех пор пока оно будет остывать мы моем и просушиваем отечественные овощи.
В то время, когда остынет яйцо, мы разрезаем его на шесть частей и выкладываем на край тарелки с трех сторон меняя с огурцами и помидорами. Помидор в рецепте салата мы нарезаем полукольцами, по три штучки так же с трех сторон. Огурцов мы нарезаем также на три стороны по три штуки на каждую лишь достаточно узкими кольцами. В средину мы наливаем соус тартар 40 г.
Салат с говядиной — жарим и выкладываем картофель.
Выше я уже сказала как возможно в рецепте салата заменить отсутствие фритюра, а сейчас поведаю как нарезаем картофель. Нарезать будем кубиком размером 1х1 см и обжариваем до золотистой корочки. Картофель в должна быть мягкая, проверить это возможно простой зубочисткой.
По окончании того как картофель приготовилась мы оставляем ее мало остыть. Теплую картошку выкладываем сверху на соус.
Салат с говядиной — нарезаем и выкладываем огурцы.
Огурец мы берем солёный, предварительно просушенный от лишней жидкости.
Нарезаем мы огурец так же как и картофель 1х1 см и выкладываем поверх картофеля.
Салат — варим нарезаем и выкладываем говядину
С мясом говядины в рецепте салата ничего очень мудрить не требуется, достаточно его и остудить.
Говядину варим в соленой воде. По окончании того как мясо сварилось мы оставляем его остыть, по окончании чего нарезаем. Нарезать говядину для салата мы будем так же как и картофель с огурцами 1х1 см.
Нарезанные кубики говядины выкладываем на огурцы.
Салат с говядиной — нарезаем и обжариваем грибы.
Грибы берем шампиньоны шепетильно моем их и нарезаем колечками, после этого обжариваем на сковороде до полной готовности и оставляем остыть.
Выкладываем грибы аккуратной горкой поверх говядины. Это завершающий слой отечественного салата с говядиной. Сейчас возможно все это красивенько украсить и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые рецепты салатов
Авторская кухня
Время изготовление рецепта 45-60 мин.
меню на новый год
меню на торжественный стол