Мы докажем, что при минимуме и творческом подходе приложенных упрочнений из них возможно приготовить кулинарный шедевр, удовольствие которым усилится от осознания того, что наконец-то польза и вкус соединились!
Еще один дешёвый продукт, не отыскавший широкого применения в весах и оставшийся в категории «на любителя», – морская капуста. Это промысловое наименование применяемых в пищу морских бурых водорослей рода ламинарий.
Особенно ценится ламинария японская, растущая у Азиатского побережья Тихого океана от Охотского моря до берегов Кореи; в Российской Федерации она растет в Японском море, у южного Курильских островов и побережья Сахалина.
Водоросли являются богатейшим источником витаминов, содержание которых в них в 100-1000 раз выше, чем в наземных растениях. В водорослях огромное количество многообразных, замечательно сочетающихся микроэлементов кальция и минеральных: веществ, фосфора, железа, магния, селена, цинка. Помимо этого, морская капуста – это один из богатейших источников йода.
Все микроэлементы, найденные в морской воде, находятся в морской капусте. Так, один килограмм ее содержит столько же йода, сколько его содержится в 100 тысячах литров морской воды. Данный микроэлемент есть «главным» в работе щитовидной железы, кроме того незначительные трансформации функции которой приводят к важным нарушениям в организме. Физиологическая дневная потребность в йоде образовывает 100-150 мкг. А в водорослях, к примеру в сухой ламинарии, йода содержится до 160-800 мг.
Заслуживает громадного внимания и содержащаяся в морской капусте альгиновая кислота, владеющая свойством избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых радионуклидов и металлов, исходя из этого зарубежные исследователи уверены в том, что морская капуста ослабляет течение лучевой болезни.
Над сушеной и замороженной морской капустой хозяйкам придется мало «поколдовать», перед тем как добавить в салат.
Сушеную капусту предварительно направляться замочить – на 100 г сушеной ламинарии потребуется 500 мл холодной воды.
Спустя 12 часов воду необходимо слить, а ламинарию шепетильно промыть, опять залить холодной водой и сварить. Варить морскую капусту направляться 15-20 мин. по окончании закипания воды, после этого слить отвар. Эту процедуру нужно повторить еще два раза. По окончании последней варки капуста уже пригодна для добавления в салат.
Замороженную капусту нужно разморозить, промыть в холодной воде и отварить.
Последовательность варки такая же, как и с сушеной капустой.
Процесс варки возможно сократить до трех-четырех мин., в случае если ламинария перед сушкой либо замораживанием уже была отварена.
Добавил: Noi 01.10.2014
Вы любите морскую капусту?
Нет? Это необходимо исправить! Думаю, несложный рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что кроме того водоросли смогут быть настоящим деликатесом! …потом
картофель и Свёклу отварить по отдельности в подсоленной воде. Консервированную морскую капусту, солёные грибы, отварные овощи и белокочанную капусту смешать, добавив нашинкованных солёных кольца и огурцов репчатого лука.
Все ингредиенты хорошенько перемешать и заправить подсолнечным маслом, столовым уксусом. По вкусу внести сахара, молотого перца либо соли.
Еще раз перемешав, поставить в холодильник на несколько часов.
Салат возможно подавать в качестве холодной закуски на застолья и праздники, предварительно оформив зеленью, дабы оказался прекрасный салат.
Салат из мидий и морской капусты – «Медея»
Ингредиенты:
свежая морская капуста – 500 г
мидии – 500 г
лимон – 0.5 шт.
Забрать свежие мидии (в случае если нет, то возможно и замороженные).
Шепетильно их помыть и высыпать в дуршлаг. Обдать кипятком и выложить в громадную миску.
морская капуста отваренная,
1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
60 грамм рыба кета либо горбуша слабосоленая,
1 — 2 соленых огурца,
1 морковь,
1 — 2 штуки вареного картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 столовая ложка зеленого горошка,
1/2 стакана майонеза,
соль по вкусу.
Салат с мясом и морской капустой
морская капуста отваренная,
1/2 стакана квашеной белокачанной капусты,
60 грамм мясо говядина вареная,
1 соленый огурец,
1 — 2 штуки вареного картофеля,
1 морковь,
1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
1/2 стакана майонез,
соль и специи по вкусу.
Винегрет с овощами и морской капустой
морская капуста отваренная,
1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
1 свекла,
1 морковь,
1 — 2 штуки вареного картофеля,
1 — 2 соленых огурца,
1 — 2 соленых помидора,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки зеленого горошка,
2 — 3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.
Винегрет с яблоками и морской капустой
морская капуста отваренная,
1 стакан квашеной белокочанной капусты,
1 вареная свекла,
1 — 2 штуки яблок,
1 — 2 штуки вареного картофеля,
1 головка репчатого лука,
2 — 3 ложки растительного масла,
сахар, соль, специи по вкусу.
Винегрет с рыбой и морской капустой
морская капуста отваренная,
60 грамм рыба кета либо горбуша либо треска малосоленые,
1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
1 — 2 соленых огурца,
1 — 2 соленых помидора,
1 вареная свекла,
1 морковь,
1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
1 — 2 столовые ложки вишни либо сливы либо брусники маринованные,
1/2 стакана майонеза,
зелень, соль, сахар, специи по вкусу.
Винегрет с грибами и морской капустой
морская капуста отваренная,
5 — 6 штуки соленых грибов,
1 вареная свекла,
1 — 2 штуки вареного картофеля,
1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
1 — 2 соленых огурца,
1 головка репчатого лука,
3 столовые ложки 3% раствора уксусной кислоты,
сахар, перец, соль по вкусу.
Винегрет с мясом и морской капустой
морская капуста отваренная,
1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
60 грамм мясо говядина либо баранина либо телятина,
1 вареная свекла,
2 — 3 штуки вареного картофеля,
1 — 2 соленых огурца,
1 морковь,
2 — 3 столовые ложки вишня либо слива либо брусника маринованные,
1 яйцо,
1/2 стакана майонез,
соль по вкусу.
Винегрет с мясом и морской капустой моллюсков
морская капуста отваренная,
60 грамм мясо моллюсков гребешки либо мидии либо кальмары либо осьминоги,
1 — 2 штуки вареного картофеля,
1 — 2 соленых огурца,
1 морковь,
1 свекла,
1 — 2 столовые ложки слива либо вишня либо брусника маринованные,
1/2 стакана майонез,
зелень,
соль по вкусу.
Щи с мясом и морской капустой
Капуста заливается маринадом на 6-8 часов.
Салат из морской капусты с креветками — как приготовить?
Состав:
И вот перед нами красивый, вкусный, нужный продукт для любимых, друзей и для себя, любимого, и для людей, каковые выполняют протеиновую диету либо пост. Морская капуста собственного изготовление имеет неординарный вкус. Но хотелось бы уточнить, что еще вкуснее капуста станет, в случае если ее замариновать в особом маринаде часов на 8 — 10.
Ингредиенты для того чтобы для морской капусты по рецепту Petr de Cril’on
Морская капуста домашнего изготовление – 200-400 г.
Тёмный перец — 4-5 горошин.
Вода холодная — 1 литр.
Лавровый лист — 1-2 штуки (поломать на большие куски).
Сахар — песок — 1-2 столовых ложки.
Соль – 1-2 столовых ложки.
Уксус яблочный 6% — 1-2 столовых ложки.
Приготовление: с капусты слить жидкость, выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, горошек, лук мелко порубить и положить в салат и смешать все компоненты с майонезом.
Салат из сушеной морской капусты по-корейски
Ингредиенты: 2 сладких моркови, 1 маленькая свекла, лук — 1 шт. пачка морской сухой капусты — 100 гр., масло подсолнечное — 100 мл; уксус — 4-5 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст. л.; чеснок — 4-5 жгучий перец и зубцов по желанию.
мозги телячьи – 450 г;
капуста морская в консервированном виде – 50 г;
уксус столовый – одна столовая ложечка;
рис – 150г;
киви – одна штучка;
редис – четыре штучки;
лук зелёный;
перец сладкий болгарский – одна вещь;
вино красное– 50 мл;
шампиньоны – 150 г;
масло растительное – три столовые ложечки;
перец тёмный молотый;
мука пшеничная – три столовые ложечки;
бульон мясной;
сельдерей;
петрушка;
в соответствии с вкусу соль.
Первоначально требуется изготовить заправку для отечественного салата. Подробить сельдерей и петрушку.
перец и Шампиньоны болгарский нашинковать. Все это перемешать и совершить тушение на масле подсолнечном на малом огне. Подсолить и посыпать перцем в соответствии с вкусу. Муку обжарить с вином маслом и красным растительным до происхождения золотистой корочки и после этого разбавить бульоном из мяса в соответствии с вкусу.
Все ингредиенты разрешённой заправки перемешать и довести до состояния кипения.
Затем стоит приступить к изготовлению базы для вашего салатика. Проварить рис. Мозги телячьи на пара часов залить водным раствором уксуса.
Позже проварить мозги в незначительно посоленной водичке. По окончании завершения варки мозги порезать дробными ломтиками и перемешать с отваренным рисом. Поместить данную смесь в центре салатницы, обложив наряду с этим со всех сторон капустой морской, луком зелёным, кружочками и редиской киви. Заправить салатик заправкой и сверху посыпать дробленой зеленью.
Салат из морской капусты и шпрот — «Мэри»
Составляющие:
капуста морская в консервированном виде – 150 г;
палочки крабовые – 100 г;
шпроты – 100 г;
яйцо – две штучки;
майонез.
Как готовить.
Лук мелко порубите. Если не любите вкус сырого лука – спассеруйте его в масле. Отварите яйца, нарежьте как на салат.
Морскую капусту нарежьте не весьма долгой соломкой. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.
Ламинария либо морская капуста – универсальный продукт.
Ее возможно мариновать, запекать, тушить, вялить и консервировать, так что при творческом подходе приготовить нужную закуску либо полноценное блюдо не составит никакого труда.
Для чего нужны разгрузочные дни
Как верно пожарить капусту
Что означают буквы vsop
В чём польза цикория
Возможно ли бросить курить