CqQRcNeHAv

Что можно приготовить из картошки

ПРАВИЛА Приготовления и ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЯ

Сперва картофель как диковинное заморское растение, привезенное Колумбом из Америки, выращивали только в декоративных целях на дворцовых клумбах. Великосветские женщины тех лет вычисляли особенным шиком показаться на балу с ласковыми цветками картофеля в волосах. Но весьма не так долго осталось ждать люди разобрались, что картофель — красивая еда, и стали его выращивать не для украшения.

Написано множество книг с рецептами изготовление картофельных блюд и фактически все они начинаются словами "картофель очистить…". И совсем зря.

Как раз в кожуре и под ней — в узком поверхностном слое — содержится максимум нужных веществ и ферменты, содействующие действенной работе желудочно-кишечного тракта и хорошему усвоению пищи.

При варке очищенного картофеля исчезает около 14-15 % его нужных особенностей. В случае если же варить картофель в кожуре, другими словами в мундире, утраты составят всего 0,1-0,2 %.

Картофель — диетический а также целебный продукт.

Приблизительно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — протеиновые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат разными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится большое количество калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), железа и магния значительное количество кальция.

В клубнях отысканы витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, органические кислоты и каротин: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

нужно варить на не сильный огне;

по окончании закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в маленьком количестве жидкости;

возможно поварить картофель 10 мин. в подсоленной воде, позже её слить и залить картофель молоком.

В случае если необходимо взять целые кусочки картофеля:

мало посолить картофель в начале варки;

добавить в воду мало лимонного сока — это сделает картофель очень вкусным и белым;

пара ложек капустного рассола не разрешат картофелю развариться.

В то время, когда солить картофель

Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, по¬ солить, шепетильно растолочь, добавить 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу прекрасно взбить.

— 0,5 кг картошки;
— 0,5 кг фарша;
— 100 г жёсткого сыра;
— 200-300 г томатного соуса;
— мало молотого соли и перца;
— мало растительного масла;
— мало чеснока.

просматривать потом

11.08.2015

заяц, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец тёмный молотый, сметана, вода

Вкусно приготовить зайца весьма сложно. По крайней мере, я так вычисляла, пока не обучилась тушить его так. Дабы мясо стало ласковым и мягким, его необходимо весьма долго тушить.

Но в мультиварке это делается стремительнее и несложнее. Попытайтесь и вы.

Перечень нужных ингредиентов:

— 1 кг мяса зайца;
— 800 г картофеля;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— мало чеснока;
— мало соли;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— щепотка молотого перца;
— 200 г сметаны;
— 100 мл воды.

просматривать потом

08.08.2015

юный картофель, чеснок, укроп, подсолнечное масло, соль,специи

Понимаете, какой самый вкусный гарнир?

Это юная запеченная картошка… с укропчиком, специями и чесночком. Особенность в приготовлении одна — овощи и чистить не требуется, лишь только шепетильно вымыть щеткой. А что делать дальше, вы определите из отечественного рецепта.

Для рецепта пригодится:

почитите картофель, разрежьте на две части любой клубень;

надрежьте каждую дольку с внутренней стороны (надрезы должны быть маленькие, лишь дабы специи пропитали картофелину полностью);

между дольками разложите кусочек бекона, мало укропа, насыпьте специи;

заверните любой клубень в фольгу и поместите в духовку.

Картофель необходимо готовить в духовке около 10-20 мин. — все зависит от размеров клубней, каковые вы забрали.

Если вы не предугадали со временем и вынули блюдо раньше — поместите его обратно в духовку и разрешите «дойти» при маленькой температуре.

Печеный картофель возможно имеется с сметаной либо посыпать тертым сыром.

Рецепт курицы с картофелем в горшочках

 

Пригодится: 500 г куриного филе, 300 г сыра, 200-300 мл воды на любой горшочек, 2 моркови, 1 луковица средняя, сливочное масло, зелень, специи по вкусу, майонез, перец, соль.

Добавил: Noi 05.10.2015

Желаю поведать, как приготовить сытное блюдо и простой на ужин — картошку с грибами и мясом. Будем готовить в мультиварке. Тушите весьма долго — это вынудит мясо, грибы и картошку таять во рту! …потом

Добавил: Dasha22 04.10.2015

картофель (не юный) – 1 кг;

куриный бульон либо вода –1,5 л;

лук – 1 шт.;

сливочное масло – 50 гр.;

сливки – 200 гр.;

сухарики и зелень для украшения;

соль и другие специи по вкусу.

Метод изготовление картофельного суп-пюре с зеленью:

Очистите от кожуры и промойте под проточной водой картофель (не юный), и отворите его в подсоленной воде либо в курином бульоне. В то время, когда картофель начнёт развариваться, то добавьте в кастрюлю сливки и варите ещё где-то 10 мин..

Поджарьте на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.

Добавьте легко прожаренный лук к картофелю со сливками и измельчите всё это в блендере до однородности смеси.

Подогрейте картофельно-луковый суп-пюре на огне, украсьте мелкорубленой кубиками и зеленью сухариков, каковые возможно запечь в духовке самостоятельно либо приобрести готовые в супермаркете.

К тому же, возможно приобрести сухарики с необыкновенным вкусом, к примеру, со вкусом сметаны и зелени либо добавить в уже готовый суп-пюре парочку вареных креветок.

Обратите внимание, что сухарики нужно класть лишь перед подачей блюда на стол, в противном случае сухарики размякнут, что не весьма вкусно и эстетично.

Картофельное печенье либо пирожное «Герцогиня»

некрупный картофель – 8-9 клубней;

масло сливочное – 85 г;

соль поваренная, сушеный укроп, перец душистый молотый – додавать по усмотрению;

масло подсолнечное – 1/3 стакана.

Процесс изготовление

Чтобы выяснить, как вкусно возможно приготовить картошку в духовке, направляться отыскать в памяти, что чем моложе и мельче будут клубни, тем сочней окажется блюдо.

Но если вы решили делать таковой обед в зимнее либо весеннее время, то возможно применять и немолодой картофель среднего размера. Но в этом случае его нужно очистить от кожуры и нарезать на пара кружочков толщиной до полутора сантиметров. Потом клубни направляться сдобрить специями, распределить на смазанном противне (сливочным и подсолнечным маслом) в один слой и поставить в духовой шкаф.

Подготавливаться такое блюдо должно приблизительно 40 мин.. Дабы овощи не подгорели, их рекомендуется иногда переворачивать лопаткой. Необходимо подчеркнуть, что жареный картофель, приготовленный по представленному рецепту, подается к столу лишь в качестве гарнира.

Фаршированные овощные клубни, запеченные в духовом шкафу

Ответом на вопрос о том, что приготовить из фарша и картошки, может в полной мере послужить и вышеназванное блюдо.

Кстати, в отличие от прошлого варианта, данное кулинарное творение употребляется не в качестве гарнира, а преподносится гостям в виде полноценного тёплого обеда.

Итак, для того чтобы приготовить потребуется купить:

Рецепт: "Молния и ГРОМ"

4 сосиски, 4 свиные отбивные, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, масло либо маргарин, панировочные сухари, соль, перец.

Нарезать кубиками очищенные картофель и яблоки. Яблоки залить холодной водой с уксусом, дабы не потемнели. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить около 10 мин., пока не выкипит практически целый бульон.

Отбивные посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.

Жир разогреть до кипения и поджарить отбивные с обеих сторон. В то время, когда они будут практически готовы, порезать сосиски и поджарить их в сковороде с отбивными.

яблоки и Готовый картофель выложить на блюдо, прекрасно посолить, поперчить и обложить отбивными и сосисками. Обжарить кольца лука и украсить ими блюдо.

Нарезать кубиками очищенные картофель и яблоки.

Яблоки залить холодной водой с уксусом, дабы не потемнели. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить около 10 мин., пока не выкипит практически целый бульон.

Отбивные посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Жир разогреть до кипения и поджарить отбивные с обеих сторон.

В то время, когда они будут практически готовы, порезать сосиски и поджарить их в сковороде с отбивными.

яблоки и Готовый картофель выложить на блюдо, прекрасно посолить, поперчить и обложить отбивными и сосисками. Обжарить кольца лука и украсить ими блюдо.

Обсудить тему в форуме

Как верно хранить крупу

Что вкусного возможно приготовить

Как сделать лечо из кабачков

Возможно ли сушить грузди

Что возможно приготовить из черноплодки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.