CqQRcNeHAv

Чизкейк классический: рецепт в домашних условиях с фото и видео

Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим необычным вкусом, и необыкновенной ласковой текстурой!

Данный десерт очень востребовано в местах общепита, но немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

И зря!

Приготовить его самостоятельно достаточно легко, любой начинающий кулинар может совладать!

Посредством данной статьи приготовление хорошего рецепта чизкейка не позовёт никаких сложностей, а приведенные рекомендации окажут помощь вам избежать неприятностей в ходе готовки и взять восхитительное и ласковое сырное угощение!

История происхождения

Данный вкуснейший пирог на базе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А понимаете ли вы, что он есть довольно-таки древним блюдом?

Кое-какие ошибочно считают, что хороший рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не верно.

Корни его происхождения уходят глубоко в историю, во времена старой Греции!

В первый раз чизкейк стали готовить на острове Самос в VII  веке до н. э., подавался он только для атлетов, и к очень ответственному мероприятию – свадьбе.

Само собой разумеется, метод изготовление первого лакомства существенно отличался от современного, так по древнему рецепту для его изготовление требовалось растереть сыр до тестообразного состояния, добавить к нему мёд и муку, запечь и остудить.

По окончании захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены кое-какие трансформации в рецепт.

Римляне включили в него яйца и сейчас чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Данный десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В будущем рецепт пирога добрался до Англии, а позже до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сейчас — он весьма любим во всей Европе, Америке, государствах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих вторых.

К сожалению, в Российской Федерации лакомство очень редко готовят дома,  почему-то считается, что это очень сложно.

Но ознакомившись с хорошим рецептом, вы заметите, что это полностью не так.

Хороший рецепт чизкейка дома

Потребуются следующие ингредиенты:

300 грамм песочного печенья;

100 грамм масла сливочного;

210 грамм сахара;

6 яиц;

600 грамм сыра «Маскарпоне» либо творога;

100 грамм сметаны;

добрая половина лимона;

25 грамм разрыхлителя;

4 столовые ложки крахмала;

сахарная пудра. 

этапы и Рецепт изготовление хорошего чизкейка с фото:

Прежде всего нужно измельчить печенье в небольшую крошку. Сделать это возможно так – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.

Взятую крошку нужно смешать со граммами и сливочным 60 маслом сахара .

Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.

Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости или протирается через небольшую терку.

После этого берутся яйца, желтки нужно отделить от белков.

Из половины лимона нужно отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.

Затем сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, разрыхлитель и крахмал перемешиваются в отдельной громадной емкости. Лучше перемешивать смесь вручную или при помощи миксера на самой низкой скорости.

 Белки нужно взбить до получения плотной массы и добавить к главной смеси, и перемешать вручную до получения консистенции творога.

Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. направляться выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 мин..

Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на пара часов.

Если вы не имеете возможность отыскать мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то возможно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Заметить таковой метод изготовление хорошего чизкейка возможно ниже в видео-рецепте:

Чизкейк с творогом

Не обращая внимания на то, что само наименование показывает, что в нем обязан находиться сыр, возможно с легкостью отойти от этого правила и заменить данный продукт творогом.

Готовится творожный десерт совершенно верно таким же образом, что и сырный.

Но направляться учесть основное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Исходя из этого в ходе изготовление, нужно взбить его в блендере.

В остальном потребуются совершенно верно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом никак не уступает хорошему рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но есть более дешёвым в приготовлении.

А что, в случае если его не выпекать?

Следующее видео покажет все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

В случае если же вы желаете не отступать от хорошего варианта ни на ход, но наряду с этим затрудняетесь отыскать сливочный мягкий сыр, то вы в полной мере сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не есть таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт изготовление сыра «Маскарпоне»

Ингредиенты, нужные для изготовление:

2 лимона;

1 литр 20% сливок.

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне приблизительно до 75 градусов.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Тем временем нужно отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 мин..

Хочется сладкого: обстоятельства, советы. В случае если вас не покидает желание съесть что-нибудь сладенькое, то ваш организм отправляет вам символы того, что в нем что-то не в порядке.

Позволяйте разбираться!

В разных десертах кондитеры применяют орехи фундука. Об их нужных особенностях просматривайте тут.

Приготовить соус Бешамель возможно без упрочнений дома.

Не верите? Смотрите рецепты по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь взятому результату!

Затем нужно забрать льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

В дуршлаг вливается масса из лимонного сока и сливок.

Смесь нужно систематично перемешивать чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

По окончании 60 мин. смесь купит тестообразную консистенцию.

Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

Сыр «Маскарпоне» готов и может употребляться для хорошего рецепта чизкейка.

Ответственные рекомендации для совершенной текстуры десерта

Не нужно передерживать блюдо в духовке.

В большинстве случаев у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не верно.

Предстоящее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Исходя из этого крайне важно по окончании 50 мин. выпекания, подержать чизкейк еще около 60 мин. в отключённой духовке с чуть немного открытой створкой, это кроме этого разрешит не допустить опадание формы.

Лакомство окажется более однородным и ласковым, в случае если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

По окончании изготовление его в обязательном порядке необходимо охладить, будет лучше, в случае если он ночь совершит в холодильнике!

Все продукты для рецепта должны иметь однообразную температуру.

Совершенной для выпекания будет разъемная, круглая форма, потому, что вынуть пирог и не повредить его из простой – нелегкая задача!

Для избежания образования трещин на угощении, еще в момент смешивания ингредиентов, применяйте или миксер на самой маленькой скорости, а лучше по большому счету обойдитесь без него и взбейте вручную.

В случае если все-таки трещинки появились – это не страшно!

Замаскировать их возможно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами или простым фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая непростая задача.

Попытайтесь, это того стоит!

Ваши домочадцы по преимуществу оценят его превосходный вкус, а низкая калорийность разрешит им насладиться кроме того тем, кто смотрит за своим весом!

Не любите простые блюда, а постоянно находитесь в отыскивании чего-то необыкновенного?

Тогда видео-рецепт ниже вы оцените по преимуществу:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.