Чипсы из тыквы в духовке
Предлагаем вам хороший осенний рецепт – чипсы из тыквы в духовке. Уникально, вкусно, полезно, да и готовить несложно. А самое основное, такие чипсы полностью безвредны для детей в отличие от магазинных аналогов из картофеля. Кстати, тыквенные чипсы полностью не повредят и фигуре, так что станут любимыми не только детьми.
Мы приготовим сладкие чипсы, о том как это сделать будет поведано и продемонстрировано на фото. Кроме этого чипсы возможно приготовить несладкими, а солеными и остренькими как закуску к пиву. Для этого сбрызните сырые тыквенные пластинки солевым раствором из пульверизатора и притрусите их карри, кроме этого их возможно смазать посредством кисточки маслом, но тогда нарезайте тыкву мало толще.
Ингредиенты
250 грамм тыквы (сорт возможно брать любой, это не имеет значение);
2 столовых ложки сахара (либо сахарной пудры);
1 чайная ложка корицы (по желанию);
2 столовых ложки лимонного сока.
= " "; = " "; ;
Для соленых чипсов замените сахар, лимон и корицу на 1 ч.л. соли, ? ч.л. карри, по желанию молотый перец, лук и сушёный чеснок в порошке.
Как приготовить вкусные чипсы из тыквы в духовке
Тыкву нужно хорошо промыть и дотянуться семечки. После этого очистить от кожуры и нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками. Ножом такие ломтики вряд ли окажутся, исходя из этого заберите овощечистку. Возможно применять и особую насадку для кухонного комбайна, в случае если таковая имеется.
Любой ломтик должен быть прозрачным. В случае если так тонко нарезать тыкву не получилось, не расстраивайтесь! Легко чипсы будут не такими хрустящими и на запекание пригодится больше времени.
Сахар смешайте с лимонным соком и мало нагрейте на водяной бане, дабы он всецело растворился. Лучше применять сахарную пудру, тогда процесс отправится стремительнее.
Тыкву разложите в миску, полейте соком лимона и прекрасно перемешайте. Дабы избавиться от лишней жидкости, нам пригодится бумажное полотенце. Положите на него кусочки тыквы.
Разогрейте духовку до 70, максимум до 100 градусов. Больше разогревать не следует, в противном случае чипсы подгорят.
На противень расстелите пергамент и разложите тыквенные чипсы в один слой. Противень пошлите в разогретую духовку минимум на 1,5 часа. В случае если ваши чипсы нарезаны более толстыми ломтиками, то запекать будет необходимо 2 часа.
Наилучший метод проверить готовность – дотянуться один запечённый ломтик и попытаться. Он должен быть хрустящим и весьма вкусным.
Дождитесь, пока чипсы остынут и имеете возможность подавать к столу, выложив в тарелочку. В случае если вам покажется, что сахара не хватает, имеете возможность просеять сахарную пудру поверх выложенных в тарелку чипсов.
Вместе с сахарной пудрой возможно просеять и молотую корицу, дабы придать чипсам из тыквы ещё более аромат и насыщенный вкус. Для особенных любителей сладкого, поставьте сахарную пудру в маленькой тарелочке. Пускай макают и кушают с наслаждением.
Чипсы из тыквы возможно хранить в хорошо закрытой стеклянной банке в течение 4 дней. Позже их также возможно будет кушать, но вряд ли они будут такими хрустящими.