CqQRcNeHAv

Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом рецепт с фото

Чикенбургер с сырным соусом и цыплёнком

Сейчас мы приготовим закрытый бутерброд, сэндвич либо всем привычный чикенбургер с булочкой из домашнего дрожжевого теста с добавлением ржаной муки и сочной котлетой из цыпленка. Вместо классического расплавленного сыра – сырный соус с рикоттой и острым перцем чили. Домашний чикенбургер красивая и более натуральная альтернатива промышленным фастфудам.

Время изготовление: 90 мин.
Порции: 4

Ингредиенты

дрожжи – 15 г;

масло оливковое – 30 мл;

молоко – 150 мл;

мука ржаная – 60 г;

мука пшеничная – 190 г;

сахар – 5 г;

соль – 4 г;

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

= " "; = " "; ;

Котлета:

лук репчатый – 1 шт.;

сухари панировочные – 15 г;

паприка – 5 г;

цыплёнок (филе) – 250 г;

яйцо куриное – 1 шт.

Сырный соус:

лук зелёный – 15 г;

перец чили – 1 шт.;

сыр рикотта – 70 г.

Начинка:

помидор – 1 шт.;

салат римский – 40 г.

Как приготовить домашний чикенбургер

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Подогрейте молоко до 30 градусов. Растворите в нём сахар и свежие дрожжи.

Смешайте сухие и жидкие продукты, добавьте оливковое масло. Замешивайте тесто 5-7 мин..

Присыпьте тесто мукой, уберите в тепло на 35-40 мин..

Из приведенных ингредиентов получается 5 булочек. Смажьте булочки сырым желтком, сделайте на них крестообразные надрезы.

Опять уберите в тепло на 15-20 мин. и разогрейте духовой шкаф до 230 градусов.

Запекайте булочки на средней полке духового шкафа 12 мин..

Приготовьте фарш из филе цыплёнка. Добавьте в него мелко порубленный лук, столовую ложку панировочных сухарей, яйцо и паприку. Посолите.

Организуйте плоские котлеты подходящего к булочкам размера.

Обжарьте котлеты для чикенбургера с двух сторон до готовности.

Приготовьте сырный соус.

Смешайте мягкий творожный сыр «Рикотта», с мелко порубленным стручком и зелёным луком острого перца чили. Замените чили простым болгарским перцем, в случае если готовите чикенбургер детям. Посолите сырный соус.

Разрежьте булочки пополам, намажьте половинки сырным соусом, положите сверху листик римского салата, кружочек свежего помидора и котлету из цыплёнка.

Готовый чикенбургер с куриной котлетой, рикоттой и римским салатом возможно приготовить на пикник либо забрать с собой на работу.

Это нужный и вкусный перекус без вредных промышленных добавок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.