CqQRcNeHAv

Выбираем сковороду, блинницу для приготовления блинов

Готовим блины: выбираем сковороду и другие гаджеты для изготовление блинов

Верная сковорода — ответственное условие чтобы испечь узкие, вкусные и прекрасные блинчики. Наряду с этим на блинной сковороде нежелательно готовить что-то еще. В противном случае комом окажется не только первый блин… В случае если у вас еще нет особой блинной посуды и вы действительно задумались о покупке сковороды, тогда отправляемся в магазин выбирать сковородку для блинов!

Какой должна быть сковорода для блинов

Сковороды смогут различаться материалом, размерами и формой, но у них имеется неспециализированные характеристики. Благодаря низким бортикам повару удается легко перевернуть блин либо подбросить его в атмосферу. А стенки и толстое дно делают сковороду более прочной и долговечной, потому, что не каждая посуда способна выдержать таковой замечательный перепад температур, в то время, когда холодное тесто наливают на раскаленную поверхность.

Третья особенность блинной сковороды — долгая не нагревающаяся ручка, по форме посуда возможно круглой, квадратной либо со особыми углублениями для мелких блинчиков.

Кстати, в квадратный блин заворачивать начинку намного эргономичнее. Какая сковородка лучше для блинов, решать вам, поскольку основное — дабы на ней получались хорошие блины.

Тефлоновая сковорода для новичков и не только

Блинные сковороды с антипригарным покрытием эргономичны тем, что на них возможно жарить без масла, они легко моются, и к ним не прилипают блины — в случае если, само собой разумеется, на антипригарной поверхности нет царапин. Все знают, что с таковой посудой направляться обращаться крайне осторожно, переворачивая блины лишь лопатками из дерева и пластика, а мыть их возможно мягкой губкой и неабразивными моющими средствами. Еще одно преимущество этих сковородок содержится в том, что они недорого стоят и подходят для тех, кто осваивает мастерство выпечки блинов. Если вы любите фаршированные блины, берите сковороду диаметром 25–26 см, а для мелких пышных блинчиков подойдет сковорода диаметром 15 см.

Единственный минус тефлоновой посуды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, в противном случае начинают выделяться токсичные вещества. По данной причине современные сковороды снабжены особым индикатором — термоспотом, что оказывает помощь смотреть за температурой.

Керамическая сковорода — экологичность и комфорт

Сковороды с керамическим покрытием в большинстве случаев выполнены из литого алюминия, чугуна, стали и стоят дороже тефлоновой посуды, потому, что их уровень качества намного выше.

Умелые хозяйки, которым имеется с чем сравнивать, утверждают, что блинные керамические сковородки более устойчивы к царапинам, а их антипригарные свойства посильнее, чем у тефлона. Но в любом случае не следует рисковать и пользоваться железными лопатками — все-таки эта посуда достаточно дорогая, и хочется максимально продолжить срок ее жизни. Принципиально важно, что керамика не опасается больших температур и надёжна для здоровья, поскольку она складывается из природных материалов — камня, песка и воды.

Приобретя новую сковороду, сполосните ее водой и сотрите насухо, а позже прокалите на ней мало растительного масла. В то время, когда верхний слой керамической поверхности легко промаслится, возможно жарить блины на сухой сковороде. К чему лишние калории?

Сковорода с мраморным покрытием для прекрасных блинов

Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Ее делают из литого алюминия с верхним мраморным либо гранитным слоем. Блины в данной посуде ни при каких обстоятельствах не подгорают и не прилипают, исходя из этого если вы ни разу не пекли блинчики, попытайтесь сделать это на мраморной сковороде, и вы удивитесь результату. Мраморная посуда не опасается нагревания и не выделяет вредных веществ, к тому же ее перед первым применением не требуется прокаливать.

На протяжении выпечки блинов сковорода ведет себя легко идеально и равномерно прогревается, исходя из этого у блинов получается прекрасный золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковородки недешево, но помогают продолжительно, в особенности в случае если аккуратно к ним относиться.

Блинная сковорода из чугуна — вечная классика

Чугунная посуда показалась еще в третьем веке до нэ, и с того времени для блинов ничего лучше еще не придумали. Чугунная сковорода надежная, прочная и фактически вечная. Благодаря собственной пористой структуре чугун неспешно пропитывается маслом, и со временем на поверхности сковороды образуется естественное антипригарное покрытие.

Получается, чем древнее чугунная сковородка, тем лучше и вкуснее получаются блинчики — само собой разумеется, при условии, если вы больше ничего не готовите в данной посуде. Иными словами, у вас имеется шанс покинуть своим внукам полезное наследство — сковородку для блинов из чугуна, пропитанную маслом, закаленную, на которой в любую секунду возможно испечь гору ароматных золотистых блинчиков. Чугунная сковорода неприхотлива — ее нереально поцарапать либо деформировать, а благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются весьма прекрасными. Многие хозяйки, думая, какая сковорода для блинов подходит лучше, выбирают лишь чугун.

У чугунной сковороды имеется лишь два недочёта — склонность и большой вес к ржавчине.

Перед первой выпечкой блинов вам нужно будет прокалить на новой сковороде соль, пока она не потемнеет. Соль вытягивает технические масла и гарь, каковые употребляются в производстве чугуна. При жажде возможно повторить процедуру с солью, а позже прокалить сковороду маслом. К чугунной сковороде направляться приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами.

Бронзовые сковородки для эстетов

Медь — один из старейших металлов на земле, бронзовые сковородки превосходно приспособлены для жарки блинов. Они равномерно прогреваются, продолжительно держат тепло и не нуждаются в подготовке перед применением. По большей части бронзовую посуду берут эстеты и профессиональные повара, стоит она достаточно дорого. У бронзовой посуды имеется еще один минус — она со временем темнеет, исходя из этого ее приходится чистить лимонным соком либо вторыми средствами.

сталь и Алюминий в блинопечении

Легкая и недорогая сковорода для блинов из пищевого алюминия скоро нагревается, и блины пекутся стремительнее. При повреждении антипригарного покрытия алюминий выделяет токсичные вещества, исходя из этого направляться быть осмотрительным и не царапать дно сковороды лопаткой. Алюминиевые сковородки с не хватает толстым дном со временем деформируются, почему блины в середине получаются мало утолщенными.

Сковородки из нержавеющей стали популярны на фирмах общепита, потому, что они весьма практичны и эргономичны в применении. Они стоят дороже алюминия, отличаясь качеством и долговечностью. сталь и Алюминий кроме этого употребляются в производстве блинных сковородок с многослойным дном-сэндвичем. К примеру, дно может складываться из нескольких слоев стали и одного слоя алюминия. В таких сковородках блины пекутся стремительнее и получаются равномерно золотистыми.

Электрическая блинница — помощница на кухне

Электрические блинницы с антипригарным покрытием — настоящее спасение для современных хозяек, выпускаются они двух видов: плоские и с углублениями для мелких блинчиков, наряду с этим углублений возможно от двух до восьми и больше. Блины, приготовленные на блиннице, имеют верную форму, не подгорают и не прилипают к поверхности.

Блинницей пользоваться весьма легко, с приготовлением блинов таким методом справится и школьник, поскольку ему не придется кроме того смазывать форму маслом. Плоская блинница требует определенной сноровки, но на ней возможно приготовить узкие либо пышные блины, установив соответствующую температуру. Распределять тесто по жарочной поверхности возможно посредством особой лопатки. Конечно, наилучшая блинница — со сменными рабочими поверхностями, дабы печь блины формы и разного размера.

Кое-какие модели имеют встроенный таймер, что отключает прибор по окончании того, как блин готов.

Погружная блинница для ультратонких блинов

Существует еще одно эргономичное приспособление для выпечки блинов, напоминающее сковороду с выпуклой стороной, где скрыт нагревательный элемент.

Блинницу погружают в тесто, а позже переворачивают, и тесто, прилипшее к раскаленной поверхности, начинает печься. Потом блины подготавливаются по хорошему сценарию, но получаются идеально ровными и ажурными. Изобретателю этого прибора необходимо поставить монумент, поскольку он решил проблему, как испечь ультратонкие блины идеальной формы без применения жира.

Блины как мастерство

Принтер для блинов, изобретенный в Норвегии, разрешает выпекать филигранные блины по любому дизайну, загруженному в компьютер, с применением теста различных цветов.

Любой блин напоминает произведение искусства, и его кроме того жалко имеется. Научно-технический прогресс зашел, само собой разумеется, весьма на большом растоянии, но время от времени так хочется несложных бабушкиных блинов, испеченных на чугунной сковороде и поданных с маслом, вареньем и сметаной. Эти блины, приготовленные с любовью к родным, постоянно оказываются самыми вкусными!

Сковороды от вебмагазина «Едим Дома»

Эргономичные, качественные сковороды вы постоянно сможете отыскать в фирменном магазине «Едим Дома»! Среди изюминок ассортимента необходимо отметить долговечное и высокопрочное антипригарное покрытие non-stick для интенсивного применения, равномерное распределение тепла по всей поверхности сковороды, применение жира количества и минимального масла при сохранении естественного вкуса продуктов, не нагревающаяся, эргономичная в применении ручка. Готовьте с наслаждением!

Вкусной вам Масленицы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.