Чикенбургер с сырным соусом и цыплёнком
Сейчас мы приготовим закрытый бутерброд, сэндвич либо всем привычный чикенбургер с булочкой из домашнего дрожжевого теста с добавлением ржаной муки и сочной котлетой из цыпленка. Вместо классического расплавленного сыра – сырный соус с рикоттой и острым перцем чили. Домашний чикенбургер красивая и более натуральная альтернатива промышленным фастфудам.
Время изготовление: 90 мин.
Порции: 4
Ингредиенты
дрожжи – 15 г;
масло оливковое – 30 мл;
молоко – 150 мл;
мука ржаная – 60 г;
мука пшеничная – 190 г;
сахар – 5 г;
соль – 4 г;
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
= " "; = " "; ;
Котлета:
лук репчатый – 1 шт.;
сухари панировочные – 15 г;
паприка – 5 г;
цыплёнок (филе) – 250 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Сырный соус:
лук зелёный – 15 г;
перец чили – 1 шт.;
сыр рикотта – 70 г.
Начинка:
помидор – 1 шт.;
салат римский – 40 г.
Как приготовить домашний чикенбургер
Смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Подогрейте молоко до 30 градусов. Растворите в нём сахар и свежие дрожжи.
Смешайте сухие и жидкие продукты, добавьте оливковое масло. Замешивайте тесто 5-7 мин..
Присыпьте тесто мукой, уберите в тепло на 35-40 мин..
Из приведенных ингредиентов получается 5 булочек. Смажьте булочки сырым желтком, сделайте на них крестообразные надрезы.
Опять уберите в тепло на 15-20 мин. и разогрейте духовой шкаф до 230 градусов.
Запекайте булочки на средней полке духового шкафа 12 мин..
Приготовьте фарш из филе цыплёнка. Добавьте в него мелко порубленный лук, столовую ложку панировочных сухарей, яйцо и паприку. Посолите.
Организуйте плоские котлеты подходящего к булочкам размера.
Обжарьте котлеты для чикенбургера с двух сторон до готовности.
Приготовьте сырный соус.
Смешайте мягкий творожный сыр «Рикотта», с мелко порубленным стручком и зелёным луком острого перца чили. Замените чили простым болгарским перцем, в случае если готовите чикенбургер детям. Посолите сырный соус.
Разрежьте булочки пополам, намажьте половинки сырным соусом, положите сверху листик римского салата, кружочек свежего помидора и котлету из цыплёнка.
Готовый чикенбургер с куриной котлетой, рикоттой и римским салатом возможно приготовить на пикник либо забрать с собой на работу.
Это нужный и вкусный перекус без вредных промышленных добавок.