Описание
В большинстве случаев, данный напиток расценивается, как кисломолочный продукт. Напиток имеет характерный молочный цвет, мало пенится и весьма освежает. В случае если вам нравятся кисломолочные продукты, то кумыс вы совершенно верно оцените по преимуществу.
Не считая другого, он содержит много спиртов, что переводит его совсем в другую категорию напитков. Хороший продукт содержит до 7 % спиртов, но имеется и совсем неповторимый рецепт – "дикий кумыс", в котором спирт занимает 40 % от общего объема. Его также придумали кочевники, как напиток для мужчин и лекарство при простудах.
2 Производство кумыса – дело узкое
В большинстве случаев кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Но крепкий натуральный кумыс (лишь из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта.
Калорийность литра кумыса колеблется в пределах 300-400 ккал в зависимости от содержания белка и жира, и количества не перебродившего сахара. Перевариваемого белка в литре кумыса имеется около 20г, что соответствует количеству белка 100г мякоти говядины средней упитанности. Принципиально важно подчернуть, что белки кумыса богаты незаменимыми аминокислотами и полностью перевариваются.
В составе кумыса большое количество дрожжей, и витаминов:
— Тиамина (B1) — 203,4 мкг/л.
— Рибифлавина (B2) — 375,0 мкг/л.
— B12 — 2,1 мкг/л.
приблизительно так же, как в кефире.
Однако, у кумыса достаточно выражен хмельной эффект, возможно, по причине того, что алкоголь всасывается в кровь ещё в желудке, а молочные жиры и белки — лишь через пара часов по окончании поступления в кишечник.
Кумыс издревле ценится за собственные целебные качества. Раньше им лечили практически всё, начиная от чахотки и заканчивая неврозами.
Ездили в Башкирию "исправить здоровье" и Толстой, и Чехов, и Цветаева, у которой были неприятности с лёгкими. Самое основное, что такая незамысловатая терапия оказывала на людей превосходное действие: доселе больные и немощные они возвращались к себе поправившимися и поздоровевшими. на данный момент древняя традиция снова входит в моду — в Башкортостане начали раскрываться так именуемые "кумысолечебницы".
В том месте каждому снова поступившему назначается особый молочный курс — выдержка, количество и кратность кумыса подбираются доктором в личном порядке. Результаты для того чтобы лечения сопоставимы с эффектом от талассотерапии: у человека нормализуются сон, артериальное давление и работа кишечника. Помимо этого, больной делается спокойнее и уравновешеннее.
Как раз исходя из этого лечение кумысом пользуется особенной популярностью у тех, кто страдает от хронического невроза. Все люди, "вкалывающие по 24 часа в день" непременно становятся жертвами данной напасти. Именно таким "трудоголикам" и продемонстрирована терапия кумысом.
Как раз у них она и даёт самую хорошую динамику.
По окончании завершения всего технологического цикла получается напиток, не просто утоляющий жажду, но и придающий силы, помогающий взбодриться и исцеляющий многие болезни. Такими особенностями кобылий кумыс обязан содержащемуся в нем комплексу витаминов, главными из которых являются витамины группы B, PP и C; ферментам; минеральным солям; антибиотическим веществам; молочной и углекислоте.
Нужные особенности кумыса:
Кумыс насыщен антибиотическими веществами, каковые очень плохо действуют
на жизнедеятельность туберкулезной палочки, дизентерии и брюшного тифа.
Кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного
тракта, усиливают секрецию желудочного сока, расщепляющих жиры веществ
жёлчного пузыря и поджелудочной железы. Действенно проведение лечения
кумысом язв желудка
и двенадцатиперстной кишки на стадии по окончании ухудшения.
Бактерии
кумыса очень плохо воздействуют на развитие и размножение гнилостных
кишечных палочек и микроорганизмов.
Со стороны сердечно-сосудистой совокупности кумыс положительно воздействует
на свойства и состав крови. В ней увеличивается содержание красных
кровяных телец и лейкоцитов, каковые ведут активную борьбу со всеми чужеродными
бактериями и микроорганизмами.
не сильный (время созревания 5-8 часов с момента заквашивания);
Средний (1-2 дней);
Крепкий (2-4 дней).
Как и у любого национального напитка у кумыса, кроме этого существуют классические техники изготовление, основанные на смешивании разных выдержки и ингридиентов главного состава напитка. Речь заходит о медовом кумысе, кумысе асау (буйный кумыс, настаивался более 5 дней), тунемел кумысе (употреблялась особенная закваска, частично из ветхого кумыса) и сары кумыс (добавлялись различные травы).
Нужно отметить кроме этого, что кумыс готовят и из коровьего молока, само собой разумеется, итог пара уступает лошадиному аналогу, но все-таки имеет множество лечебных особенностей.
В бутылки кумыс разливают по окончании начала алкогольного брожения в этот самый момент
же их затыкают. Предстоящее брожение происходит в бутылке.
Откупоренный кумыс очень сильно
пенится.
Углекислота, содержащаяся в кумысе, благоприятно действует при
рвоте и тошноте, увеличивает отделение желудочного сока, усиливает аппетит, усиливает
перистальтику кишечника. Она владеет кроме этого дезинфицирующим эффектом. Всосавшись в
кровь, скоро выводится легкими, создавая наряду с этим на них воздействие, облегчающее
отхаркивание мокроты и уменьшающее кровохарканье.
Молочная кислота кумыса усиливает
пищеварение, а в кишечнике сокращает брожение, действуя обеззараживающе, подавляя
гнилостные бактерии.
лечение и Польза кумыса
Довольно неспециализированного физиологического действия кумыса на организм
нужно заявить, что питье кумыса усиливает обмен веществ, уровень качества этого
обмена улучшается, увеличиваются задержка и усвоение пищи белков.
Кумыс (по Н. В.
Постникову) ликвидирует болезненные явления в кишечнике и желудке. По окончании кумысолечения
пищеварительные органы приходят в норму. Возвращается потерянный аппетит. Возрастает
количество дыхательных перемещений, дыхание делается реже и глубже.
Возрастает наполнение
артерий кровью, увеличивается давление. Возрастает общее число крови, изменяется
ее состав: в ней возрастает количество красных кровяных телец и гемоглобина. Кумыс
оказывает потогонное и мощное мочегонное воздействие, положительно воздействует на нервную
совокупность.
Для кумысолечения должны назначаться больные туберкулезом с пониженным едой, анемией, угнетением деятельности нервной совокупности; расстройством желудочно-кищечного тракта; дисбактериозом, нехорошей переносимостью туберкулостатических препаратов. Профилактически кумыс продемонстрирован любому больному туберкулезом при долгом применении антибиотиков.
В базе верного питания кумыс обязан занять хорошее место. Базы Здорового питания —
1.Сокровище, а, скорее, бесценность, здоровья познаётся в сравнении. Надави и Возьми!
Отличительные изюминки молочнокислых бактерий обнаруживаются в кумысе при выделении антибиотических веществ, каковые стимулируют биологические процессы организма, повышают жизненный тонус, и иммунитет к разным заразам. Попадая в желудочно-кишечный тракт, молочнокислые бактерии уничтожают деятельность многих гнилостных и патогенных бактерий, мешая образованию ядовитых веществ, талантливых привести к самоотравлению организма.
Громадную популярность имеет кумысолечение, которое, в большинстве случаев, сочетается с климатотерапией. Применение кумыса в лечебных целях используется при туберкулезе легких (за исключением запущенных форм), малокровии, заболеваниях желудка, которые связаны с пониженной кислотностью желудочного сока.
Кумысолечение в большинстве случаев проводится в особых клиниках (курортах), каковые находятся в степных и лесостепных районах, и во многих туберкулезных диспансерах.
Как возможно выпивать свекольный сок
Из чего в действительности делают чипсы
Дабы баклажаны не горчили
Что возможно сделать из зелёной редьки
Как возможно приготовить курицу