Многие из нас не обожают репчатый лук, кроме того не догадываясь о его влиянии на здоровье и красоту человека. В народной медицине данный овощ является эффективным средством от разных болезней.
Нужные особенности лука
Лук богат витаминами группы В и С, макро- и микроэлементами , эфирными маслами. Все эти ответственные элементы возможно взять, употребляя как сырой лук, так и обработанный.
Богатый калием лук благотворно воздействует на сердечнососудистую совокупность. В соке перьев лука масса каротина, фолиевой кислоты, витаминов, эфирных масел, углеводов. В острых сортах лука больше сахаров. Данный продукт возбуждает аппетит, повышает тонус всего организма, это хорошее дезинфицирующее, антибактериальное, антисклеротическое средство. Он окажет помощь в борьбе с низким давлением, не позволит образоваться раковым клеткам.
Принимают данный плод как внутренне, так и местно, к примеру, прикладывая сырой лук к пяткам при простудных болезнях.
Нужен ли репчатый лук?
1. Нормализации пищеварительных усиления и процессов тонуса мускулатуры органов ЖКТ;
2.Упрочнения иммунитета, что особенно актуально в холодный период года;
3.Действенной защиты от простудных болезней, профилактики ОРВИ (и гриппав том числе);
4. Мягкого понижения артериального давления;
5. Уменьшения уровня страшного холестерина в крови;
В медицинской практике употребляется препарат «Аллилчеп», воображающий собой спиртовую вытяжку из луковиц лука репчатого. Данный препарат применяется при атонии кишечника, колитах со склонностью к запорам, повышая тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта; при атеросклерозе, содействуя нормализации работы сердца.
Лук рекомендуется кроме этого как витаминное средство (богат витамином С).
Rp.: Allilcepl 50,0
D. S. По 15—30 капель 3 раза в сутки (принимать в течение 3—4 недель при атеросклерозе)
Использование лука в народной медицине
Польза жареного лука
без сомнений, свежий лук репчатый значительно нужный жареного овоща, но кроме отменных гастрономических качеств этому продукту имеется чем похвастаться. К примеру, польза жареного лука обусловлена наличием последовательности витаминов и минералов, каковые сохраняются кроме того по окончании жарки. Кроме того люди, выполняющие диету, смогут использовать жареный лук, в случае если вместо части масла добавить некое количество воды и готовить блюдо без крышки.
Вред жареного лука
Польза лука в борьбе против рака.
По некоторым изучениям, лук содействует профилактике рака и замедляет рост опухоли.
Но так ли это в действительности? Роль лука в лечении и профилактике рака не совсем ясна, так же как и роль чеснока.
Подробнее данный вопрос обсуждается в статье польза и Вред чеснока.
Вред репчатого лука.
Вред лука — неприятный запах.
Лук возможно
неприятен не только по обстоятельству резкого запаха. Он может вызвать раздражение пищеварительной совокупности, повысить уровень кислотности желудочного сока. В случае если у вас имеются неприятности с желудочно-кишечным трактом, то вам не рекомендуется использовать свежий лук.
При чрезмерном потреблении лука, он провоцирует увеличение давления либо приступ астмы, может очень плохо сказаться на сердечных ритмах.
Низкая калорийность похудение и лука
Наиболее известным и довольно часто применяемым считается следующий рецепт изготовление вкусного диабетического блюда из репчатого лука. Для его изготовление пригодятся:
5 луковиц среднего размера;
щепотка соли;
пара ложек оливкового масла;
фольга для запекания.
И последний рецепт, что я Вам припасла, окажет помощь при проблемах с щитовидной железой.
Такое состояние в народе еще именуют-зоб. Как раз белый лук оказывает помощь уменьшить зоб, железа перестает разрастаться, увидено улучшение состояния. Рецепту этому много лет, он древний.
Забрать 1 килограмм белого лука, пропустить через мясорубку, переложить на марлю. Эту кашицу на 2 часа прикладывать на горло, закрепив мягкой повязкой и компрессорной бумагой.
Процедуры делают 2 раза в неделю, в течении 1 месяца. Это окажет помощь и обезопасит от трансформаций в щитовидной железе. Возможно перекручивать несколько килограмм белого лука, а забрать 500 грамм. Возможно просто не взвешивать, а взять на глаз.
В большинстве случаев это не более восьми головок.
Дабы улучшить самочувствие в общем и взять заряд бодрости, рекомендуется каждое утро выпивать чай, приготовленный из луковой шелухи.
Видео: Как приготовить уникальный салат из репчатого лука
Об авторе
Последние статьи
Писать — моё любимое занятие. Время от времени мне думается, что я обучилась это делать раньше, чем просматривать и ходить.
0
Как приготовить на зиму компот из персиков
Как приготовить куриные крылышки в маринаде
Что добавить в тесто
Возможно ли сушить лисички
В чем она содержится