Сейчас блюда из высокой, ресторанной кухни смогут стать простым обедом для любого желающего. Но раньше все было совсем не так.
Были блюда, каковые ели простые люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.
Люди ели то, что росло у них в саду, или то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая вершина наслаждалась необыкновенными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».
Вторая особенность царских блюд пребывала в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительных работах крепостей учавствовали европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара.
Они делали заправки и необычные соусы, салаты, клали восточные пряности в блюда.
Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в отечественных морях, но вот подать ее в прекрасном виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли лишь приезжие повара.
По данной причине салат стал воистину королевским и хорошим стола самых влиятельных особ. На сегодня имеется пара вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтобы была видна красота вкусной «конструкции».
Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды
Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не берите для блюда мороженую рыбу. оптимальнее купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а по окончании засолите: необходимо отрезать хвост и голову, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру.
Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. После этого рыбу необходимо промыть от соли и возможно применять.
Кроме этого для салата имеете возможность забрать совсем простые и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты.
Изюминкой салата можно считать вкусную заправку.
Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.
Рецепт 1: Царский салат с семгой
Для этого блюда вам пригодится два сорта сыра – мягкий и жёсткий. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть ласковой и легкой. оптимальнее подойдет йогурт, взбитый с ложкой и желтком яйца горчичного порошка.
Требуемые ингредиенты:
Филе рыбы – 210 гр.
Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
Сыр жёсткий (Пармезан) – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
Йогурт – 4 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ч.л.
Метод изготовление:
Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
Жёсткий сыр натрите.
Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков.
Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте жёстким сыром.
Вторым слоем будет рыбка.
Порежьте семгу маленькими кусочками. Смажьте заправкой.
Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 мин. в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
Четвертый слой салата – мягкий сыр.
Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.
Рецепт 2: Царский салат с креветками и сёмгой
Вкусное и легкое блюдо с креветками и рыбой с ананасами достаточно , но получается поразительно вкусным.
Ананас для салата применяйте только свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.
Требуемые ингредиенты:
½ мякоти одного ананаса
Сыр жёсткий – 260 гр.
Рыба – 210 гр.
Креветки – 180 гр.
Йогурт – 3 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Зернышки граната
Метод изготовление:
Сыр натрите на терке, разложите на две части и разложите на дно блюда.
Соедините йогурт и майонез, смажьте заправкой сыр.
Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
Ананас порежьте кубиками.
Разложите на семгу. Смажьте соусом.
Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.
Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля
Данный салат подается в теплом виде сразу же по окончании изготовление. Вам пригодится картофель, плавленый сыр, треска и лосось.
Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.
Требуемые ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Семга сырая – 190 гр.
Треска сырая – 160 гр.
Сыр плавленый – 2 шт.
Сливки – 60 гр.
Пармезана – 70 гр.
Петрушка свежая
Метод изготовление:
Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой небольшой терке.
С яблока снимите кожуру и натрите на большой терке.
Смешайте с картофелем. Организуйте из данной смеси «подушку» для царского салата.
Плавленый сыр порежьте кубиками.
Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 мин., добавьте сыр и сливки. Размешивайте лопаточкой , пока сыр полностью не растворится. Отключите пламя и дайте массе мало остыть.
Жёсткий сыр натрите.
Разложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте рубленой зеленью и сыром.
Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо
Для этого салата вам пригодится два вида груши – авокадо и китайская жёсткая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас поразит.
Требуемые ингредиенты:
Красная рыба – 270 гр.
Авокадо – 2 шт.
Китайская груша – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Пармезан – 90 гр.
Йогурт – 110 мл.
Майонез – 2 ст.л.
Кедровый орех – 30 гр.
Метод изготовление:
Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 мин., измельчите в блендере с сметаной и майонезом.
Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и разложите на авокадо, смажьте соусом.
С огурца снимите кожуру, порежьте узкой соломкой.
Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, разложите и смажьте заправкой.
Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.
Рецепт 5: Царский салат с крабами и сёмгой
Для этого салата необходимо применять только крабовое мясо. Для украшения блюда вам пригодятся королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
Рыба слабосоленая – 230 гр.
Крабовое мясо – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сыр жёсткий – 210 гр.
Томаты свежие – 2 шт.
Лук свежий – 1 шт.
Кефир – 4 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп свежий
Метод изготовление:
Яйца отварите вкрутую, разберите на белок и желток. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, кефир и майонез.
Смажьте ею белок.
Рыбу порежьте соломкой. Разложите на белок.
Натрите сыр, поделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
Томаты порежьте кубиками. Это слой по окончании сыра.
С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Разложите на помидоры.
Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды на 10 мин..
После этого разложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
Лук посыпьте тертым желтком.
Царский салат с семгой — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не весьма жирным, но наряду с этим густым.
Применяйте йогурт, мацони как базу, додавая майонез, сметану либо сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп либо петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.
Другие рецепты с семгой
Семга запеченная в духовке
Суп из Семги
Рецепты блюд из семги
Салат с семгой слабосоленой
Салат с икрой и сёмгой
Салат Цезарь с семгой
Салат с сёмгой и креветками
Царский салат с семгой
Салат слоями с семгой
Салат с авокадо и семгой
Салат с помидорами и сёмгой
Салат с огурцом и сёмгой
Салат с сыром и сёмгой
Салат шуба с семгой
Салат с яйцом и сёмгой
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария