Булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Эти булочки возможно приготовить как из замороженных вишен, так и из свежих. Мы приготовим ароматные постные булочки с вишней из дрожжевого теста, запекать их мы будем в духовке в пергаментных формочках, в которых в большинстве случаев запекают кексы и маффины.
Миниатюрные булочки будет такие вкусные, что никто не додумается об их постном происхождении.

В случае если строго придерживаться рецептуры, выпечка получается ласковая и воздушная. Бока у булочек – рельефные, вершина – сахарная, а в спрятались сладкие вишни.

Ингредиенты

мука – 3,5 ст.,

вода – 200 мл.,

сухие активные дрожжи – 10 гр.,

сахар – 100 гр.,

соль – ? ч.л.,

подсолнечное масло – 50 гр.,

вишни – 200 гр.

= " "; = " &семь дней;; ;

Как приготовить постные дрожжевые булочки с вишней

Вода возможно комнатной температуры либо чуть теплее.

Дрожжи заливают водой, размешивают. Через 10 мин. жидкость начнет пузыриться. В случае если в помещении тепло, на поверхности воды покажется обильная дрожжевая пена.

Это показатель активизации дрожжей. Значит, пора додавать муку.

Глубокую миску заполняют просеянной мукой, сверху наливают воду с подошедшими дрожжами.

При таковой последовательности соединения продуктов комки не покажутся. В случае если же высыпать муку в жидкость, нужно будет потратить время на разбивание тестяных комков.
Додают соль, сахар, подсолнечное масло.

Замешивают плотное тесто.

Присутствие подсолнечного масла избавляет тесто от избыточной липкости.

Тесто скатывают в брусок, выкладывают на разделочную доску, накрывают полотенцем.
Тесто подходит в течение часа.

Количество возрастает, структура делается более мягкой и ласковой.

Все тесто дробят на однообразные кусочки, скатывают шарики. Эти кусочки должны быть совсем мелкими, поскольку предполагается изготовление маленьких булочек. Тесто настаивается еще 10 мин..

Шарики раскатывают в лепешки. На серединку каждой лепешки кладут пара вишневых ягодок. Вишни возможно забрать каждые: свежие, замороженные, консервированные, извлеченные из варенья. Жидкость в обязательном порядке сцеживают, ягоды должны быть без косточек. В случае если вишни кажутся кислыми, додаю по половинке чайной ложки сахара в каждую булочку.

Данный сахар не указан в общей рецептуре. Тут любой руководствуется собственным вкусом.

Края защипывают, булочки укладывают швом вниз.
В то время, когда все булочки организованы, их перекладывают в кексовые формы.

В формы устанавливают бумажные гофрированные стаканчики, а уже в них кладут булочные шарики. Тесто должно доходить 15 мин..

Булочки с вишней ставят в нагретую духовку.

Температура — 180 градусов. Через полчаса булочки возможно добывать из духовки. За 5 мин. до готовности поверхность булочек смазывают сахарным сиропом. Две столовых ложки сахара растворяют в трех столовых ложках воды.

Сахар размешивают до растворения, кисточку макают в сладкий сироп и смазывают булочки. Сахарная пленка сделает цвет булочек более броским и ясным.